Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Современный загородный дом
Фото: 

В течение последних лет понятие о жизни за городом в собственном доме кардинально изменилось. Конечно же, в первую очередь это связано с тем, что многие побывали в других государствах и посмотрели на действительность иностранных граждан.

Раньше жизнь вне города ассоциировалась с печкой, всевозможными неудобствами, связанными с гигиеной и коммуникациями. Однако сейчас загородный дом не только равноценен квартире, но даже обгоняет ее такими преимуществами, как возможность есть собственноручно выращенные продукты, возможностью долгое время пребывать на свежем воздухе и отсутствием шумных соседей и городской суеты. Но главным, конечно же, является возсожность свить уютное семейное гнездышко, пребывание в котором будет неизменно радовать.

Конечно же, с изменением эталона поменялась и технология построения дома. Во-первых, значительно прогрессировало качество постройки. Во-вторых, если раньше жилище минимально было оснащено удобствами, то теперь это устаревшее представление утратило свою актуальность.

Если раньше для жизни в загородном доме были необходимы лишь стены с окнами и фундамент с покрытием, то в настоящее время люди стараются сделать свое пребывание в жилище как можно более комфортным. Для этого, прежде всего, необходимо утеплить стены, пол и кровлю. Желательно также вставить пластиковые окна и двери со стеклопакетом. Не стоит забывать и о канализации, электрогазоснабжении, телевидении, интернете, а также сигнализации. Еще необходимо обшить дом снаружи высококачественным материалом, внутри же желательно украсить дом древесиной и плиткой. Построение жилого дома – это серьезная трудоемкая операция, для которой необходимы немалые финансовые вложения, а также профессиональный подход к проектированию и организации процесса строительства.

Давайте поговорим подробнее о каждом этапе

Для начала необходимо составить архитектурный проект строительства загородного дома. Он необходим не только для получения разрешения на строительство, но и для четкого согласования желаний заказчика и предоставляемых ему услуг. Следует также отметить, что при отсутствии рабочего проекта строительство многофункционального, соответствующего своему времени и правилам безопасности дома чрезвычайно затруднительно. А за сравнительно небольшую сумму вам удастся избежать множества оплошностей и хлопотливых переделок в процессе постройки жилища.

Например, немаловажную роль играет выбор типа фундамента, который зависит от инженерно-геологических условий. Поэтому необходимо не только согласование с будущим владельцем дома его требований, но и рассчитать, чтобы осадка грунта не превышала определенных значениям по специальным формулам во избежание деформации. Включая желание заказчика, также учитывается тип грунта, наличие грунтовых вод под домом и уклон участка. Поэтому желательно все спроектировать, соединив не только необходимый клиенту результат, но и знания профессионала.

Также, возводя наружные стены, перекрытия, кровлю, нужно понимать, надо ли утеплять жилище, и какой для этого утеплитель для стен дома предпочесть. Не стоит забывать и о шумо- и гидроизоляции в помещении. И необходима усадка стен, если они из дерева.

Обычно фасады утепляют, создавая конструкцию, в которой между утеплителем и защитной облицовкой расположена вентилируемая воздушная прослойка.

В большинстве случаев дом возводят из пеноблоков, так как это дает возможность дополнительно не утеплять стены. Одного слоя этого строительного материала вполне достаточно для комфортного проживания без дополнительных утеплителей.

Невозможно представить дом без водоснабжения, канализации, теплогазоснабжения, электрооборудования, связи. Уровень бытовых удобств является одним из главных качеств жилища. Для правильного оснащения постройки жизненно важным комплексом инженерных систем необходимо не только проектирование, но и значительная сумма, составляющая львиную долю затрат на строительство. Тратя деньги на инженерные системы, заказчику не стоит забывать, что их надежность – это в первую очередь гарант здоровья проживающих в доме людей.

Не стоит забывать и об отделке дома, так как она не только повышает долговечность несущих стен дома, но и облагораживает здание. Каждый домовладелец хочет, чтобы его жилище было не только многофункциональным и удобным, но и имело свое неповторимое «лицо», отражающее не только вкус хозяина, но и его положение в обществе. Зачастую люди, построив некрасивый, но отвечающий их потребностям дом, в дальнейшем обращаются в архитектурно-строительные и дизайнерские компании для облагораживания апартаментов, так как они перестают соответствовать желанию владельца. Стоит отметить, что ошибка в выборе материала может повлечь за собой лишние материальные затраты. Поэтому, чтобы избежать лишних переживаний и траты сил, лучше сразу подойти к вопросу отделки с ответственностью.

Только выполнив перечисленный выше комплекс по строительству, вы получите современный дом за городом. На данный момент в продаже имеется множество материалов различных ценовых категорий, что позволяет удовлетворить желание любого клиента, а если присутствует рабочий проект, то появляется возможность строить жилище постепенно, когда будут позволять финансы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: