Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Угроза возможного исключения Московского Кремля из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО является лишь теоретической. Такого мнения придерживаются в российском Союзе архитекторов.

Как заявила "Интерфаксу" ученый секретарь совета по наследию Союза архитекторов России Ирина Заика, решение о дальнейшей судьбе Московского Кремля и Красной площади в составе списка всемирного наследия ЮНЕСКО может быть принято после соответствующей сессии организации, запланированной на 2013 год.

"На сегодняшний день на территории Кремля и Красной площади ведется строительство трех объектов, несанкционированных с комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО - это пристройки у Кутафьей башни, строительство хозяйственной пристройки в Тайницком саду и реконструкция 14-го корпуса Кремля. Об этих работах в комитете пока ничего не знают, но в феврале 2013 года Россия должна будет предоставить в комитет отчет о сохранении объектов Кремля и Красной площади, в котором сообщит об этих стройках", - отметила она.

Единственные известные прецеденты исключения из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО связаны со строительством одного несанкционированного здания на территории памятника.

"Поэтому здесь действительно существует теоретическая угроза исключения Кремля и Красной площади из этого списка, если эти работы прекращены там не будут. Однако возможны разные исходы этой ситуации, может быть, нам просто жестко погрозят пальцем", - добавила она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: