Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Угроза возможного исключения Московского Кремля из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО является лишь теоретической. Такого мнения придерживаются в российском Союзе архитекторов.

Как заявила "Интерфаксу" ученый секретарь совета по наследию Союза архитекторов России Ирина Заика, решение о дальнейшей судьбе Московского Кремля и Красной площади в составе списка всемирного наследия ЮНЕСКО может быть принято после соответствующей сессии организации, запланированной на 2013 год.

"На сегодняшний день на территории Кремля и Красной площади ведется строительство трех объектов, несанкционированных с комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО - это пристройки у Кутафьей башни, строительство хозяйственной пристройки в Тайницком саду и реконструкция 14-го корпуса Кремля. Об этих работах в комитете пока ничего не знают, но в феврале 2013 года Россия должна будет предоставить в комитет отчет о сохранении объектов Кремля и Красной площади, в котором сообщит об этих стройках", - отметила она.

Единственные известные прецеденты исключения из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО связаны со строительством одного несанкционированного здания на территории памятника.

"Поэтому здесь действительно существует теоретическая угроза исключения Кремля и Красной площади из этого списка, если эти работы прекращены там не будут. Однако возможны разные исходы этой ситуации, может быть, нам просто жестко погрозят пальцем", - добавила она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: