Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По сравнению с европейскими странами Филиппины глобальным кризисом почти не затронуты. «Однако негативные последствия, конечно, заметны. По различным оценкам, за 2008 год жилье подешевело на 2-5%. Эксперты отмечают падение внешней инвестиционной активности и ожидают дальнейшего снижения, которое в значительной степени коснется объектов премиум-класса», — говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. По его словам, в 2009 году тенденция к сокращению цен сохранилась. «В первую очередь это касается крупных городов – таких как Кесон-Сити, Калоокан, Пасай (входящих в состав агломерации Манила), Себу (Себу-Сити), Давао (Давао-Сити) и других», — добавляет эксперт.

Современная ситуация
По мнению аналитиков, со времен Азиатского финансового кризиса (1997-1998) рынок недвижимости Филиппин стал более устойчивым. Была выработана четкая система регулирования, благодаря чему удалось достичь стабильности во всех сегментах. Поэтому сегодня не наблюдается обвала цен, а уровень избытка предложения невысок. Кроме того, местный песо в меньшей степени подвержен колебаниям по сравнению с валютами других стран. Все эти факторы позволяют говорить о том, что накопленный запас прочности даст возможность рынку еще более окрепнуть после завершения кризиса.

По прогнозам международной консалтинговой компании CB Richard Ellis, в 2009 году во всем мире вновь приобретут популярность инвестиции в жилье — причем самым привлекательным государством эксперты называют как раз Филиппины. «Залогом роста рынка станут интенсивное развитие индустрии туризма и аутсорсингового бизнеса. Также сыграют свою роль средства миллионов граждан страны, работающих за рубежом», — приводятся в исследовании CB Richard Ellis слова главы его местного отделения Рика Сантоса. Кроме того, Филиппины не ориентируются на доходы от экспорта товаров и услуг, что в условиях кризиса является разумным решением, считают аналитики.

Отличное место!
«Рынок жилья Филиппин многие специалисты оценивают как один из наиболее перспективных ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: