Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Канадский архитектор и теоретик градостроения Гаэтан Руайе, посетивший Москву в качестве члена жюри международного конкурса концепций парка «Зарядье», побеседовал с корреспондентом «Газеты.Ru» о будущем «Зарядья», проблемах больших городов и способах их решения.
Гаэтан Руайе — архитектор, планировщик, автор книги «Time for Cities». Руководит департаментом городского планирования, экологии и парков Большого Ванкувера, одного из лучших городов мира по качеству жизни.
— Каковы ваши впечатления от Зарядья? Каким вы видите новый парк?
— Невероятное место с точки зрения потенциала. Расположение, река, размер территории — любой планировщик был бы счастлив работать с таким пространством. Когда я впервые увидел карту Зарядья, я подумал, что это идеальное место для парка. При планировании нового города первое, что вы делаете, — ищете место для общественного пространства, и, если на территории есть участок на холме с видом на реку, это самое лучшее место для общественной жизни. Вы резервируете этот участок и только после этого строите дороги, шопинг-центры и офисы.
В случае городов с исторической застройкой все гораздо сложнее. Если в центре нет большого парка, потому что в течение столетий место не было обособлено, бывает крайне сложно выделить для него пространство. Далеко не в каждом городе такое вообще возможно, поэтому решение о создании парка очень смелое и направленное в будущее. Что касается программы парка, самый лучший способ — привлечь к решению жителей Москвы, и я очень рад, что на участке планируется размещение специального киоска для сбора мнений москвичей.
— Однако в России сложный климат. Как выживет парк в зимних условиях?
— Очень важен выбор растений. В новом парке, скорее всего, будут большие открытые пространства для каких-то событий, и там может быть довольно ветрено в зимнее время. Поэтому необходимо создавать такие гостиные — места, где люди смогут прогуливаться, отдыхать, укрываться от непогоды. Есть способы сделать парк комфортным даже зимой, в зависимости от розы ветров и положения солнца. К тому же комфорт в зимнее время — пункт, предусмотренный техническим заданием конкурса, а у команд, отобранных жюри, есть необходимый опыт и все возможности учесть климат.
— Создать прекрасный парк — это полдела. За парком нужно ухаживать.
— Все, что создано, нуждается в уходе ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: