Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Канадский архитектор и теоретик градостроения Гаэтан Руайе, посетивший Москву в качестве члена жюри международного конкурса концепций парка «Зарядье», побеседовал с корреспондентом «Газеты.Ru» о будущем «Зарядья», проблемах больших городов и способах их решения.
Гаэтан Руайе — архитектор, планировщик, автор книги «Time for Cities». Руководит департаментом городского планирования, экологии и парков Большого Ванкувера, одного из лучших городов мира по качеству жизни.
— Каковы ваши впечатления от Зарядья? Каким вы видите новый парк?
— Невероятное место с точки зрения потенциала. Расположение, река, размер территории — любой планировщик был бы счастлив работать с таким пространством. Когда я впервые увидел карту Зарядья, я подумал, что это идеальное место для парка. При планировании нового города первое, что вы делаете, — ищете место для общественного пространства, и, если на территории есть участок на холме с видом на реку, это самое лучшее место для общественной жизни. Вы резервируете этот участок и только после этого строите дороги, шопинг-центры и офисы.
В случае городов с исторической застройкой все гораздо сложнее. Если в центре нет большого парка, потому что в течение столетий место не было обособлено, бывает крайне сложно выделить для него пространство. Далеко не в каждом городе такое вообще возможно, поэтому решение о создании парка очень смелое и направленное в будущее. Что касается программы парка, самый лучший способ — привлечь к решению жителей Москвы, и я очень рад, что на участке планируется размещение специального киоска для сбора мнений москвичей.
— Однако в России сложный климат. Как выживет парк в зимних условиях?
— Очень важен выбор растений. В новом парке, скорее всего, будут большие открытые пространства для каких-то событий, и там может быть довольно ветрено в зимнее время. Поэтому необходимо создавать такие гостиные — места, где люди смогут прогуливаться, отдыхать, укрываться от непогоды. Есть способы сделать парк комфортным даже зимой, в зависимости от розы ветров и положения солнца. К тому же комфорт в зимнее время — пункт, предусмотренный техническим заданием конкурса, а у команд, отобранных жюри, есть необходимый опыт и все возможности учесть климат.
— Создать прекрасный парк — это полдела. За парком нужно ухаживать.
— Все, что создано, нуждается в уходе ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: