Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Канадский архитектор и теоретик градостроения Гаэтан Руайе, посетивший Москву в качестве члена жюри международного конкурса концепций парка «Зарядье», побеседовал с корреспондентом «Газеты.Ru» о будущем «Зарядья», проблемах больших городов и способах их решения.
Гаэтан Руайе — архитектор, планировщик, автор книги «Time for Cities». Руководит департаментом городского планирования, экологии и парков Большого Ванкувера, одного из лучших городов мира по качеству жизни.
— Каковы ваши впечатления от Зарядья? Каким вы видите новый парк?
— Невероятное место с точки зрения потенциала. Расположение, река, размер территории — любой планировщик был бы счастлив работать с таким пространством. Когда я впервые увидел карту Зарядья, я подумал, что это идеальное место для парка. При планировании нового города первое, что вы делаете, — ищете место для общественного пространства, и, если на территории есть участок на холме с видом на реку, это самое лучшее место для общественной жизни. Вы резервируете этот участок и только после этого строите дороги, шопинг-центры и офисы.
В случае городов с исторической застройкой все гораздо сложнее. Если в центре нет большого парка, потому что в течение столетий место не было обособлено, бывает крайне сложно выделить для него пространство. Далеко не в каждом городе такое вообще возможно, поэтому решение о создании парка очень смелое и направленное в будущее. Что касается программы парка, самый лучший способ — привлечь к решению жителей Москвы, и я очень рад, что на участке планируется размещение специального киоска для сбора мнений москвичей.
— Однако в России сложный климат. Как выживет парк в зимних условиях?
— Очень важен выбор растений. В новом парке, скорее всего, будут большие открытые пространства для каких-то событий, и там может быть довольно ветрено в зимнее время. Поэтому необходимо создавать такие гостиные — места, где люди смогут прогуливаться, отдыхать, укрываться от непогоды. Есть способы сделать парк комфортным даже зимой, в зависимости от розы ветров и положения солнца. К тому же комфорт в зимнее время — пункт, предусмотренный техническим заданием конкурса, а у команд, отобранных жюри, есть необходимый опыт и все возможности учесть климат.
— Создать прекрасный парк — это полдела. За парком нужно ухаживать.
— Все, что создано, нуждается в уходе ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: