Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Канадский архитектор и теоретик градостроения Гаэтан Руайе, посетивший Москву в качестве члена жюри международного конкурса концепций парка «Зарядье», побеседовал с корреспондентом «Газеты.Ru» о будущем «Зарядья», проблемах больших городов и способах их решения.
Гаэтан Руайе — архитектор, планировщик, автор книги «Time for Cities». Руководит департаментом городского планирования, экологии и парков Большого Ванкувера, одного из лучших городов мира по качеству жизни.
— Каковы ваши впечатления от Зарядья? Каким вы видите новый парк?
— Невероятное место с точки зрения потенциала. Расположение, река, размер территории — любой планировщик был бы счастлив работать с таким пространством. Когда я впервые увидел карту Зарядья, я подумал, что это идеальное место для парка. При планировании нового города первое, что вы делаете, — ищете место для общественного пространства, и, если на территории есть участок на холме с видом на реку, это самое лучшее место для общественной жизни. Вы резервируете этот участок и только после этого строите дороги, шопинг-центры и офисы.
В случае городов с исторической застройкой все гораздо сложнее. Если в центре нет большого парка, потому что в течение столетий место не было обособлено, бывает крайне сложно выделить для него пространство. Далеко не в каждом городе такое вообще возможно, поэтому решение о создании парка очень смелое и направленное в будущее. Что касается программы парка, самый лучший способ — привлечь к решению жителей Москвы, и я очень рад, что на участке планируется размещение специального киоска для сбора мнений москвичей.
— Однако в России сложный климат. Как выживет парк в зимних условиях?
— Очень важен выбор растений. В новом парке, скорее всего, будут большие открытые пространства для каких-то событий, и там может быть довольно ветрено в зимнее время. Поэтому необходимо создавать такие гостиные — места, где люди смогут прогуливаться, отдыхать, укрываться от непогоды. Есть способы сделать парк комфортным даже зимой, в зависимости от розы ветров и положения солнца. К тому же комфорт в зимнее время — пункт, предусмотренный техническим заданием конкурса, а у команд, отобранных жюри, есть необходимый опыт и все возможности учесть климат.
— Создать прекрасный парк — это полдела. За парком нужно ухаживать.
— Все, что создано, нуждается в уходе ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: