Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вам надоел ненавязчивый сервис наших коммунальных служб, и вы хотите взять бразды правления вашим домом в свои крепкие руки. Значит, вам нужно организовать товарищество собственников жилья. Однако надо иметь в виду, что создание ТСЖ представляет собой довольно громоздкую процедуру, которую одному даже очень энергичному человеку провернуть нереально, - требуется поддержка всего дома. Кроме того, жизненно необходимо учесть многие нюансы, о которых знают только те, кто сам прошел через организационные тернии.

Чтобы узнать, как грамотно создать ТСЖ Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru обратился к практикам. Как разъяснили нашему корреспонденту специалисты некоммерческого партнерства «Управдом», товарищество собственников жилья — это одна из существующих сегодня форм управления многоквартирным домом. С другой стороны — это некоммерческая организация, которая живет по законам бизнеса, хотя и не ставит своей целью получение прибыли. Организуя ТСЖ, жители создают орган, куда можно пожаловаться на все: плохо работающий лифт или соседа-любителя громкой музыки, и получить реальную помощь.

Каждый собственник жилья, вступив в ТСЖ, обязан принимать участие в жизни своего дома: участвовать в общем собрании собственников (иными словами, ежегодно голосовать). Тут есть одна деталь — в ТСЖ право голоса зависит от метража квартиры, чем больше у человека метров, тем весомее его голос (в этом принципиальное отличие ТСЖ от ЖСК). Таким образом, тот, кто владеет большей площадью, а соответственно, платит больше за ее обслуживание и сильнее зависит от результатов голосования, сильнее влияет на них.

В одном доме нельзя создать несколько ТСЖ, но одно ТСЖ может объединить несколько домов или даже кварталов. Чем больше входящая в товарищество площадь, тем ниже тарифы всех обслуживающих организаций, но в этом случае изменить что-то сложнее (один голос мало что значит).

Чтобы создать ТСЖ, необходимы голоса 50% + 1 голос собственников площадей.

Люди, не вступившие в товарищество, лишают себя права голоса, однако обязаны выполнять все решения общего собрания собственников. Например, если общее собрание постановило собрать деньги на установку в подъездах видеонаблюдения, сдать их обязаны все, а на неплательщиков подадут в суд.

А о том, как все происходит на практике, нам рассказал Олег Золотарев председатель ТСЖ «Курчатовское», в которое входят три малоэтажных дома. Собственники объединились, когда появилась информация, что их дома, расположенные в престижном месте, могут снести.

Шаг первый — подсчитать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: