Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мартовские цены на новое московское жилье выросли куда существеннее, чем в феврале. По-видимому, девелоперы наконец решились зафиксировать свои зимние победы. Объем предложения в столице снова снизился, даже несмотря на появление новых проектов. Однако на фоне укрепления рубля во второй половине месяца спрос вырос только в самых популярных проектах, а покупатели элитного жилья, ожидая, чем же закончится украинский кризис, и вовсе заняли наблюдательную позицию.

Желающие заканчиваются

В марте рынок столичного жилья продолжил свой рост — впрочем, темпы его свидетельствуют скорее о традиционном весеннем подъеме, нежели о продолжении зимней покупательской лихорадки, вызванной ослаблением национальной валюты и чехардой с банковскими вкладами.

Число зарегистрированных прав по купле-продаже жилья, по данным Росреестра, составило 16 154 — это почти на 17% больше, чем в феврале, но все еще меньше, чем в декабре прошлого года, когда регистраторы насчитали 18 393 трансакции. Рост числа зарегистрированных договоров долевого участия составил чуть более 19% — этот показатель достиг в марте 3618, но ему тоже пока далеко до декабрьских цифр.

"Если сравнивать объемы продаж в начале февраля и в конце марта, то в последнем случае можно отметить заметный спад — примерно на 20%",— рассказывает Софья Лебедева, генеральный директор "МИЭЛЬ-Новостроек". По ее мнению, желающие вложить свои средства в недвижимость сделали это уже в январе или феврале, когда колебания валют и экономическая нестабильность начали заметно просматриваться.

О снижении покупательской активности в конце первого квартала говорит и руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-tet Владимир Богданюк. Даже минимального укрепления курса рубля хватило для того, чтобы большинство покупателей заняли выжидательную позицию. А тут еще и цены выросли.

Отпугиватель клиентов

Квартир в продаже снова стало меньше, это факт. В целом, несмотря на выход новых ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: