Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В основном застройка элитными объектами в Москве последние годы происходила точечно, однако уже сформировались районы даже за пределами известнейшей Остоженки, которые фактически стали резервациями для богатых. Одним из таких мест по праву считается Гранатный переулок.

Когда застройщики будущей элитной недвижимости выбирали площадки, то основным правилом считалась близость к историческому центру. В результате сформировались четко очерченные элитные локации, например, Патриаршие пруды, Остоженка и Арбат. Причем если первые два района аналитики безапелляционно причисляют к самым дорогим местам, то Арбату войти в топ-3 удается уже со скрипом. Причина на первый взгляд кажется необычной: центром района является улица, на которой расположено слишком много объектов городской инфраструктуры, включая рестораны, кафе, бары и т.д. Старый Арбат, являясь одним из символов столицы, генерирует фантастический ежедневный поток туристов и праздно шатающихся людей, которые патологически не нравятся покупателям элитных квартир. Дело в том, что тезис «деньги любят тишину» на российском элитном рынке стараниями застройщиков был доведен до абсурда. Если посмотреть на районы комплексной элитной застройки, то выяснится, что с точки зрения организации жизни они являются спальными в наиболее полном смысле, в них практически нет объектов инфраструктуры и отсутствуют общие для всех прогулочные зоны — основная задача обитателя элитной квартиры не оказаться в удобной городской среде (это по умолчанию почему-то считается невозможным), а максимально от нее отгородиться: несколькими заборами, глухими стенами и отсутствием пространств, коррелирующих с ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: