Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


«Спальные» районы вышли в лидеры продаж
«Спальные» районы вышли в лидеры продаж

На сегодня около 60% сделок с московской недвижимостью проходит в «спальных» районах. Однако, рынок все же не так велик, темпы и объемы строительства падают, что создает благоприятный фон для роста цен на новостройки. Этому способствует и относительная дешевизна ипотеки. Хотя, как считают специалисты, российские жилищные кредиты можно считать одними из самых дорогих в мировом рейтинге.
На сегодняшний день, около 60% сделок с московской недвижимостью проходит в «спальных» районах, и количество предложения там максимально велико. «Спальные» районы предлагают широкие возможности не только для покупателей жилья, но и для предпринимателей, которые хотят развиваться в сфере недвижимости, благодаря обширной площади застройки, большой численности населения и высокому спросу на риэлторские услуги. Так считают эксперты компании «Миэль-Франчайзинг» в своем исследовании рынка нового жилья столицы.
Спальные районы можно разделить на 2 категории. Это районы внутри МКАД, такие как: Крылатское, Кунцево, Тропарево-Никулино, Новогиреево, Вешняки, Медведково, Бибирево, Ясенево, Строгино, Ховрино, Марьино, Люблино и т.д.; и районы, выходящие за пределы Московской кольцевой автодороги: Куркино, Выхино-Жулебино, Новокосино, Молжаниново, Восточный, Южное и Северное Бутово, Солнцево, Новопеределкино, Косино-Ухтомский, Митино и т.д.
Для «спальных» районов характерна комплексная застройка типовыми панельными домами и развитой инфраструктурой. И старые, и современные предусматривают наличие социальной инфраструктуры – детских садов, школ, поликлиник. Комплексная застройка подразумевает, что жители будут обеспечены не только жильем, но и всеми необходимыми объектами социальной, бытовой и торгово-развлекательной сферы.
«Это очень привлекает жителей мегаполисов, - говорит управляющий директор Миэль-Франчайзинг Роман Мурадян. - Сегодня более 80% покупателей изначально рассматривают для себя новые или старые проекты комплексной застройки с развитой инфраструктурой».
Но, безусловно, главное, что привлекает потенциальных покупателей жилья в таких районах – это значительно более низкие, по сравнению с центром, цены на новостройки. Но и здесь – один «спальный» район другому - рознь. Так, стоимость квартиры на Западе Москвы может в 2 раза превышать стоимость аналогичной квартиры на Юге.
Например, по данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ», самая недорогая однокомнатная квартира в Восточном Бирюлево площадью 44 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: