Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


«Спальные» районы вышли в лидеры продаж
«Спальные» районы вышли в лидеры продаж

На сегодня около 60% сделок с московской недвижимостью проходит в «спальных» районах. Однако, рынок все же не так велик, темпы и объемы строительства падают, что создает благоприятный фон для роста цен на новостройки. Этому способствует и относительная дешевизна ипотеки. Хотя, как считают специалисты, российские жилищные кредиты можно считать одними из самых дорогих в мировом рейтинге.
На сегодняшний день, около 60% сделок с московской недвижимостью проходит в «спальных» районах, и количество предложения там максимально велико. «Спальные» районы предлагают широкие возможности не только для покупателей жилья, но и для предпринимателей, которые хотят развиваться в сфере недвижимости, благодаря обширной площади застройки, большой численности населения и высокому спросу на риэлторские услуги. Так считают эксперты компании «Миэль-Франчайзинг» в своем исследовании рынка нового жилья столицы.
Спальные районы можно разделить на 2 категории. Это районы внутри МКАД, такие как: Крылатское, Кунцево, Тропарево-Никулино, Новогиреево, Вешняки, Медведково, Бибирево, Ясенево, Строгино, Ховрино, Марьино, Люблино и т.д.; и районы, выходящие за пределы Московской кольцевой автодороги: Куркино, Выхино-Жулебино, Новокосино, Молжаниново, Восточный, Южное и Северное Бутово, Солнцево, Новопеределкино, Косино-Ухтомский, Митино и т.д.
Для «спальных» районов характерна комплексная застройка типовыми панельными домами и развитой инфраструктурой. И старые, и современные предусматривают наличие социальной инфраструктуры – детских садов, школ, поликлиник. Комплексная застройка подразумевает, что жители будут обеспечены не только жильем, но и всеми необходимыми объектами социальной, бытовой и торгово-развлекательной сферы.
«Это очень привлекает жителей мегаполисов, - говорит управляющий директор Миэль-Франчайзинг Роман Мурадян. - Сегодня более 80% покупателей изначально рассматривают для себя новые или старые проекты комплексной застройки с развитой инфраструктурой».
Но, безусловно, главное, что привлекает потенциальных покупателей жилья в таких районах – это значительно более низкие, по сравнению с центром, цены на новостройки. Но и здесь – один «спальный» район другому - рознь. Так, стоимость квартиры на Западе Москвы может в 2 раза превышать стоимость аналогичной квартиры на Юге.
Например, по данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ», самая недорогая однокомнатная квартира в Восточном Бирюлево площадью 44 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: