Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В XII столетии на территории района Коньково находилось славянское поселение вятичей. Позднее здесь возникли позднее несколько сел, в частности Коньково-Сергиевское и Коньково-Троицкое, первое упоминание о которых относится к 1627 году. Они принадлежали различным семьям — Безобразовым, Воронцовым, Зиновьевым. В 1776 году Екатерина II купила здесь имение. Строительством дворца должен был заняться архитектор Василий Баженов, однако здание так и не было возведено. Во второй половине XIX века Коньково-Троицкое и Коньково-Сергиевское окончательно слились в одно село — Коньково. В 1960 году оно вошло в черту города. Интенсивное жилое строительство началось в 1964-м и завершилось в начале 80-х.

Преимущества и недостатки
«Территория района — 471 га, численность населения – около 126 тыс. человек. В рейтинге московских административных образований он стабильно занимает места где-то посередине», — рассказывает руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов. По его словам, сильная сторона района – относительно благоприятная экология: с восточной и юго-восточной сторон Коньково граничит с Битцевским лесопарком, с юго-запада — с Тропаревским. Также среди достоинств эксперт называет наличие рекреационных зон, в частности Коньковских прудов с благоустроенной зоной отдыха. Кроме того, здесь хорошо развита социально-бытовая (87 предприятий бытового и коммунального обслуживания) и торговая сферы (более 200 продовольственных и промтоварных магазинов, три крупных торговых центра). Нет недостатка и в медицинских учреждениях: в районе расположены Российский научный центр рентгенорадиологии, диагностический клинический центр № 1, детский бронхолегочный санаторий, стоматологическая поликлиника, женская консультация, по две взрослые и детские поликлиники, множество аптек.

«Это стандартный спальный район, но с достаточно хорошей экологией, которая обусловлена расположением в центральной части Теплостанской возвышенности — одного из самых высоких мест столицы», — говорит управляющий директор компании «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. «В районе достаточно новый жилой фонд и богатая инфраструктура. Кроме того, престижность его растет по мере развития и комплексного освоения территорий, на которых возводятся не только жилые дома, но и социально-бытовые объекты — гаражи, детские сады, школы, торговые предприятия», — добавляет ведущий маркетолог-аналитик инвестиционно-девелоперской компании «Сити — XXI век» Наталья Дмитриева.

Есть у района и недостатки. По словам Д. Таганова, не особенно хорошо дела обстоят со спортивной инфраструктурой: «На весь район предусмотрено лишь три профильных комплекса, детский спортклуб «Самбо-70», два бассейна и каток. Укреплять здоровье жителям предлагается на школьных и дворовых спортивных площадках ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: