Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возникшая на валютном и нефтяном рынке ситуация тревожит сегодня каждого, у кого в личном или банковском сейфе сохраняется немалая сумма денег. Сегодня мы наблюдаем явные признаки финансового кризиса в России, явившегося хоть и не прямым, но последствием введенных мировым сообществом санкций, направленных против России. Такой поворот дел в достаточно стабильной экономике РФ заставляет дельцов и многих представителей прослойки со средними доходами задаться вопросом, как спасти накопленное непосильным трудом.

Можно предполагать множество исходов кризиса, но один аспект присутствует всегда: национальная валюта России подвержена высокому риску обесценивания. Инфляционный мультипликатор трудно остановить, и все же определенные меры сохранения и приумножения денежных накоплений имеются. И самый первый способ не только «остаться при своих», но и через пару-тройку лет их приумножить, – купить жилье или коммерческую недвижимость.

Как выбрать недвижимость: общие советы

  • Прежде чем подробнее остановиться на каждом из видов недвижимости, рассмотрим общие моменты: Если вы хотите совершить действительно выгодную покупку, обратите внимание на объекты с высокой степенью готовности. Рассмотрите уже построенные, но еще не сданные объекты. Сразу после сдачи цена недвижимости в таком доме возрастет на 15-20 %.

Перед покупкой узнайте как можно больше информации о строительстве и застройщике

  • Узнайте, весь ли пакет документов имеется у застройщика: если он не полный, вы рискуете приобрести проблемы за свои же собственные деньги.
  • Соберите максимум информации о застройщике. Даже кристально чистая репутация в прошлом не является гарантией того, что она останется такой же и в будущем. Начать можно с изучения отзывов, но имейте в виду, что до 50 % из них написаны либо сами застройщиком, либо его конкурентами. Лучший выход – найти реальных клиентов на форумах и пообщаться с ними. Как вариант – посетить один из дней открытых дверей, которые периодически проводят застройщики.
  • Если объект уже продан на 50 % и выше, это является хорошим показателем, который опосредованно свидетельствует о добросовестности застройщика, но и в этом случае проверить информацию о нем не помешает.
  • Транспортная доступность – еще один важный момент, на который необходимо обратить внимание перед покупкой недвижимости. Узнайте, планируется ли улучшение ситуации: реконструкция шоссе, расширение дороги, строительство метро в ближайшие 5-7 лет. Информацию о последнем пункте вам, скорее всего, сообщит сам застройщик, об остальном можно узнать на сайте Главного управления дорожного хозяйства Московской области.
  • Класс недвижимости. Когда кризис закончится, наиболее востребованными на рынке будут недорогие объекты. Недвижимость верхних сегментов начнет пользоваться спросом совсем не скоро.

Покупка жилья

Прежде чем покупать жилую недвижимость, ответьте себе на вопрос, с какой целью вы ее приобретаете.

Выбор недвижимости зависит от целей ее дальнейшего использования

  • Если для себя и своей семьи, обращайте внимание именно на то, что важно для вас – месторасположение, инфраструктуру, технологию строительства и другие моменты, которые соответствуют вашим представлениям о комфорте.
  • Если вы планируете в будущем сдавать ее в аренду, учтите, что в данный момент Госдумой рассматривается законопроект, согласно которому для сдачи квартиры внаем вам потребуется согласие соседей. В отношении апартаментов и коттеджей таких оговорок не предусмотрено.
  • Если же вы рассматриваете жилую недвижимость как способ инвестировать деньги сегодня, а потом заработать на ее продаже, отдавайте предпочтение объектам эконом- и бизнес-класса небольшой площади – их будет легче продать, когда кризис минует. Более дорогую недвижимость стоит приобретать только в том случае, если ее цена существенно ниже средней по рынку.

В любом случае при покупке жилой недвижимости, особенно в коттеджных поселках, изучите историю с коммунальными платежами. Особое внимание уделите информации о том, что планируется строить поблизости, если рядом с объектом имеются незастроенные площади. Это можно уточнить в публичной кадастровой палате.

Также проясните вопрос о возможности сэкономить на налогах: например, 1 января 2014 года в силу вступило право на имущественный налоговый вычет родителей, приобретающих недвижимость в собственность несовершеннолетних детей.

Покупка коммерческой недвижимости

Отличный вариант – если вы приобретаете недвижимость для своего бизнеса. В этом случае имеет смысл обратиться к собственнику помещений, которые вы снимаете, или найти другой подходящий для ваших целей объект.

Если же вы, напротив, хотите сдавать недвижимость в аренду, помните, что сделать это не всегда легко. В такой ситуации имеет смысл перед покупкой обратиться в риэлтерское агентство, чтобы выяснить, какие объекты востребованы на рынке, а какие – нет. Важно! При покупке любой недвижимости необходимо тщательно изучить весь пакет документов продавца, а еще лучше прибегнуть к страхованию сделки и не заключать ее без предварительной консультации с опытным юристом.

Материал подготовлен коттеджным поселком Forest (www.domforest.ru) специально для портала realto.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: