Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возникшая на валютном и нефтяном рынке ситуация тревожит сегодня каждого, у кого в личном или банковском сейфе сохраняется немалая сумма денег. Сегодня мы наблюдаем явные признаки финансового кризиса в России, явившегося хоть и не прямым, но последствием введенных мировым сообществом санкций, направленных против России. Такой поворот дел в достаточно стабильной экономике РФ заставляет дельцов и многих представителей прослойки со средними доходами задаться вопросом, как спасти накопленное непосильным трудом.

Можно предполагать множество исходов кризиса, но один аспект присутствует всегда: национальная валюта России подвержена высокому риску обесценивания. Инфляционный мультипликатор трудно остановить, и все же определенные меры сохранения и приумножения денежных накоплений имеются. И самый первый способ не только «остаться при своих», но и через пару-тройку лет их приумножить, – купить жилье или коммерческую недвижимость.

Как выбрать недвижимость: общие советы

  • Прежде чем подробнее остановиться на каждом из видов недвижимости, рассмотрим общие моменты: Если вы хотите совершить действительно выгодную покупку, обратите внимание на объекты с высокой степенью готовности. Рассмотрите уже построенные, но еще не сданные объекты. Сразу после сдачи цена недвижимости в таком доме возрастет на 15-20 %.

Перед покупкой узнайте как можно больше информации о строительстве и застройщике

  • Узнайте, весь ли пакет документов имеется у застройщика: если он не полный, вы рискуете приобрести проблемы за свои же собственные деньги.
  • Соберите максимум информации о застройщике. Даже кристально чистая репутация в прошлом не является гарантией того, что она останется такой же и в будущем. Начать можно с изучения отзывов, но имейте в виду, что до 50 % из них написаны либо сами застройщиком, либо его конкурентами. Лучший выход – найти реальных клиентов на форумах и пообщаться с ними. Как вариант – посетить один из дней открытых дверей, которые периодически проводят застройщики.
  • Если объект уже продан на 50 % и выше, это является хорошим показателем, который опосредованно свидетельствует о добросовестности застройщика, но и в этом случае проверить информацию о нем не помешает.
  • Транспортная доступность – еще один важный момент, на который необходимо обратить внимание перед покупкой недвижимости. Узнайте, планируется ли улучшение ситуации: реконструкция шоссе, расширение дороги, строительство метро в ближайшие 5-7 лет. Информацию о последнем пункте вам, скорее всего, сообщит сам застройщик, об остальном можно узнать на сайте Главного управления дорожного хозяйства Московской области.
  • Класс недвижимости. Когда кризис закончится, наиболее востребованными на рынке будут недорогие объекты. Недвижимость верхних сегментов начнет пользоваться спросом совсем не скоро.

Покупка жилья

Прежде чем покупать жилую недвижимость, ответьте себе на вопрос, с какой целью вы ее приобретаете.

Выбор недвижимости зависит от целей ее дальнейшего использования

  • Если для себя и своей семьи, обращайте внимание именно на то, что важно для вас – месторасположение, инфраструктуру, технологию строительства и другие моменты, которые соответствуют вашим представлениям о комфорте.
  • Если вы планируете в будущем сдавать ее в аренду, учтите, что в данный момент Госдумой рассматривается законопроект, согласно которому для сдачи квартиры внаем вам потребуется согласие соседей. В отношении апартаментов и коттеджей таких оговорок не предусмотрено.
  • Если же вы рассматриваете жилую недвижимость как способ инвестировать деньги сегодня, а потом заработать на ее продаже, отдавайте предпочтение объектам эконом- и бизнес-класса небольшой площади – их будет легче продать, когда кризис минует. Более дорогую недвижимость стоит приобретать только в том случае, если ее цена существенно ниже средней по рынку.

В любом случае при покупке жилой недвижимости, особенно в коттеджных поселках, изучите историю с коммунальными платежами. Особое внимание уделите информации о том, что планируется строить поблизости, если рядом с объектом имеются незастроенные площади. Это можно уточнить в публичной кадастровой палате.

Также проясните вопрос о возможности сэкономить на налогах: например, 1 января 2014 года в силу вступило право на имущественный налоговый вычет родителей, приобретающих недвижимость в собственность несовершеннолетних детей.

Покупка коммерческой недвижимости

Отличный вариант – если вы приобретаете недвижимость для своего бизнеса. В этом случае имеет смысл обратиться к собственнику помещений, которые вы снимаете, или найти другой подходящий для ваших целей объект.

Если же вы, напротив, хотите сдавать недвижимость в аренду, помните, что сделать это не всегда легко. В такой ситуации имеет смысл перед покупкой обратиться в риэлтерское агентство, чтобы выяснить, какие объекты востребованы на рынке, а какие – нет. Важно! При покупке любой недвижимости необходимо тщательно изучить весь пакет документов продавца, а еще лучше прибегнуть к страхованию сделки и не заключать ее без предварительной консультации с опытным юристом.

Материал подготовлен коттеджным поселком Forest (www.domforest.ru) специально для портала realto.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: