Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возникшая на валютном и нефтяном рынке ситуация тревожит сегодня каждого, у кого в личном или банковском сейфе сохраняется немалая сумма денег. Сегодня мы наблюдаем явные признаки финансового кризиса в России, явившегося хоть и не прямым, но последствием введенных мировым сообществом санкций, направленных против России. Такой поворот дел в достаточно стабильной экономике РФ заставляет дельцов и многих представителей прослойки со средними доходами задаться вопросом, как спасти накопленное непосильным трудом.

Можно предполагать множество исходов кризиса, но один аспект присутствует всегда: национальная валюта России подвержена высокому риску обесценивания. Инфляционный мультипликатор трудно остановить, и все же определенные меры сохранения и приумножения денежных накоплений имеются. И самый первый способ не только «остаться при своих», но и через пару-тройку лет их приумножить, – купить жилье или коммерческую недвижимость.

Как выбрать недвижимость: общие советы

  • Прежде чем подробнее остановиться на каждом из видов недвижимости, рассмотрим общие моменты: Если вы хотите совершить действительно выгодную покупку, обратите внимание на объекты с высокой степенью готовности. Рассмотрите уже построенные, но еще не сданные объекты. Сразу после сдачи цена недвижимости в таком доме возрастет на 15-20 %.

Перед покупкой узнайте как можно больше информации о строительстве и застройщике

  • Узнайте, весь ли пакет документов имеется у застройщика: если он не полный, вы рискуете приобрести проблемы за свои же собственные деньги.
  • Соберите максимум информации о застройщике. Даже кристально чистая репутация в прошлом не является гарантией того, что она останется такой же и в будущем. Начать можно с изучения отзывов, но имейте в виду, что до 50 % из них написаны либо сами застройщиком, либо его конкурентами. Лучший выход – найти реальных клиентов на форумах и пообщаться с ними. Как вариант – посетить один из дней открытых дверей, которые периодически проводят застройщики.
  • Если объект уже продан на 50 % и выше, это является хорошим показателем, который опосредованно свидетельствует о добросовестности застройщика, но и в этом случае проверить информацию о нем не помешает.
  • Транспортная доступность – еще один важный момент, на который необходимо обратить внимание перед покупкой недвижимости. Узнайте, планируется ли улучшение ситуации: реконструкция шоссе, расширение дороги, строительство метро в ближайшие 5-7 лет. Информацию о последнем пункте вам, скорее всего, сообщит сам застройщик, об остальном можно узнать на сайте Главного управления дорожного хозяйства Московской области.
  • Класс недвижимости. Когда кризис закончится, наиболее востребованными на рынке будут недорогие объекты. Недвижимость верхних сегментов начнет пользоваться спросом совсем не скоро.

Покупка жилья

Прежде чем покупать жилую недвижимость, ответьте себе на вопрос, с какой целью вы ее приобретаете.

Выбор недвижимости зависит от целей ее дальнейшего использования

  • Если для себя и своей семьи, обращайте внимание именно на то, что важно для вас – месторасположение, инфраструктуру, технологию строительства и другие моменты, которые соответствуют вашим представлениям о комфорте.
  • Если вы планируете в будущем сдавать ее в аренду, учтите, что в данный момент Госдумой рассматривается законопроект, согласно которому для сдачи квартиры внаем вам потребуется согласие соседей. В отношении апартаментов и коттеджей таких оговорок не предусмотрено.
  • Если же вы рассматриваете жилую недвижимость как способ инвестировать деньги сегодня, а потом заработать на ее продаже, отдавайте предпочтение объектам эконом- и бизнес-класса небольшой площади – их будет легче продать, когда кризис минует. Более дорогую недвижимость стоит приобретать только в том случае, если ее цена существенно ниже средней по рынку.

В любом случае при покупке жилой недвижимости, особенно в коттеджных поселках, изучите историю с коммунальными платежами. Особое внимание уделите информации о том, что планируется строить поблизости, если рядом с объектом имеются незастроенные площади. Это можно уточнить в публичной кадастровой палате.

Также проясните вопрос о возможности сэкономить на налогах: например, 1 января 2014 года в силу вступило право на имущественный налоговый вычет родителей, приобретающих недвижимость в собственность несовершеннолетних детей.

Покупка коммерческой недвижимости

Отличный вариант – если вы приобретаете недвижимость для своего бизнеса. В этом случае имеет смысл обратиться к собственнику помещений, которые вы снимаете, или найти другой подходящий для ваших целей объект.

Если же вы, напротив, хотите сдавать недвижимость в аренду, помните, что сделать это не всегда легко. В такой ситуации имеет смысл перед покупкой обратиться в риэлтерское агентство, чтобы выяснить, какие объекты востребованы на рынке, а какие – нет. Важно! При покупке любой недвижимости необходимо тщательно изучить весь пакет документов продавца, а еще лучше прибегнуть к страхованию сделки и не заключать ее без предварительной консультации с опытным юристом.

Материал подготовлен коттеджным поселком Forest (www.domforest.ru) специально для портала realto.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: