Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Происходящее на рынке недвижимости похоже на пир во время чумы: сделки с реальными квартирами срываются, зато еще не построенное жилье раскупается ускоренными темпами. Застройщики даже не повышают цены, боясь спугнуть граждан, решивших отдать им все до последнего дешевеющего рубля
Выехав из Москвы по любому шоссе, сразу же натыкаешься взглядом на скопления 25-этажных высоток, похожих на муравейники. Именно так выглядит большинство новых жилых комплексов, которым девелоперы так любят давать благозвучные названия. Впрочем, название покупателей, как правило, волнует в последнюю очередь. Москвичка Дарья сейчас ютится с тремя детьми и своими родителями в столичной двушке на Щелковской. Ей нужна еще одна двухкомнатная квартира, но денег на нее пока нет. В феврале Дарья решила сберечь от обесценения рубля имеющиеся накопления, вложив их в недвижимость. Собрав все сбережения и получив одобрение ипотечного кредита, она купила однушку в строящемся ЖК с романтическим названием "Южное Кучино 2" в городе Железнодорожном.

"Зря язвите — место отличное, я эту квартиру потом продам за 4,5 млн рублей",— говорит она друзьям. Квартира в 40 кв. м обошлась ей в 3,2 млн руб. Ипотеку в размере 1 млн руб. на 12 лет она планирует выплатить за год. За изменениями в налоговой политике государства по отношению к инвесторам в недвижимость Дарья особенно не следит, а просто верит, что легко продаст однушку в Кучино и спасется от девальвации. Для покупателей вроде Дарьи, которые никогда не учитывали ни налогов, ни вообще каких-то трат на содержание квартир, купленные метры, пока только в теории, стоят многие миллионы. Как выяснили недавно эксперты "Левада-центра", более 40% граждан вообще не знают о введении с 2015 года нового налога на недвижимость. По факту Дарья, которой нужна двушка в Москве, повесила себе на баланс актив, стоимость которого плохо прогнозируема, а обслуживать его придется.

Тем не менее так же, как Дарья, если следовать статистике Росреестра за девять месяцев этого года, рассуждают десятки тысяч человек. В ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: