Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Происходящее на рынке недвижимости похоже на пир во время чумы: сделки с реальными квартирами срываются, зато еще не построенное жилье раскупается ускоренными темпами. Застройщики даже не повышают цены, боясь спугнуть граждан, решивших отдать им все до последнего дешевеющего рубля
Выехав из Москвы по любому шоссе, сразу же натыкаешься взглядом на скопления 25-этажных высоток, похожих на муравейники. Именно так выглядит большинство новых жилых комплексов, которым девелоперы так любят давать благозвучные названия. Впрочем, название покупателей, как правило, волнует в последнюю очередь. Москвичка Дарья сейчас ютится с тремя детьми и своими родителями в столичной двушке на Щелковской. Ей нужна еще одна двухкомнатная квартира, но денег на нее пока нет. В феврале Дарья решила сберечь от обесценения рубля имеющиеся накопления, вложив их в недвижимость. Собрав все сбережения и получив одобрение ипотечного кредита, она купила однушку в строящемся ЖК с романтическим названием "Южное Кучино 2" в городе Железнодорожном.

"Зря язвите — место отличное, я эту квартиру потом продам за 4,5 млн рублей",— говорит она друзьям. Квартира в 40 кв. м обошлась ей в 3,2 млн руб. Ипотеку в размере 1 млн руб. на 12 лет она планирует выплатить за год. За изменениями в налоговой политике государства по отношению к инвесторам в недвижимость Дарья особенно не следит, а просто верит, что легко продаст однушку в Кучино и спасется от девальвации. Для покупателей вроде Дарьи, которые никогда не учитывали ни налогов, ни вообще каких-то трат на содержание квартир, купленные метры, пока только в теории, стоят многие миллионы. Как выяснили недавно эксперты "Левада-центра", более 40% граждан вообще не знают о введении с 2015 года нового налога на недвижимость. По факту Дарья, которой нужна двушка в Москве, повесила себе на баланс актив, стоимость которого плохо прогнозируема, а обслуживать его придется.

Тем не менее так же, как Дарья, если следовать статистике Росреестра за девять месяцев этого года, рассуждают десятки тысяч человек. В ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: