Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Много или мало в Москве гостиниц? Строительные чиновники в последние годы говорили, что недостаточно. Люди, приезжающие в Москву, дефицита в гостиничных местах не испытывают — к их услугам и дорогие апартаменты со средней стоимостью свыше 250 евро в сути, и крайне умеренные по стоимости номера, причем не только в старых советских, но и в современных зданиях. Не так давно столичные власти признали, что дефицита гостиничного в городе на самом деле нет. По крайней мере девелоперы никакого желания развивать этот сегмент рынка не собираются.

В минувшие годы в Москве планировалось среди прочего строительство почти десятка новых гостиниц. Были проведены конкурсы, однако можно предположить, что данные земельные активы были в свое время взяты «на вырост», с возможностью последующего уточнения профиля будущего объекта. Инвесторы возможностями ранее выигранных конкурсов не воспользовались — ни по одному проекту не было подготовлено даже предпроектной документации. Город признал в итоги результаты некогда состоявшихся торгов утратившими силу и решил выставить участки под размещение гостиниц на новые конкурсы.

Можно предположить, что вялость гостиничного девелопмента связана с кризисом — поскольку речь идет о проектах с долгим периодом окупаемости и вкладываться сейчас в них не резонно. Однако среди инвесторов была, в частности, компания «Ингеоком», которую в принципе весьма трудно заподозрить в финансовых трудностях. Кроме того, участки девелоперы получали достаточно давно, когда о кризисе не было еще и речи. По всей видимости, дело в чем-то другом, возможно, в исходных характеристиках предложенных проектах.

Земельные участки под несостоявшиеся отели размещались в местах почти экзотических, вряд ли идеально удобных для временного проживания гостей столицы. К примеру, один из участков находится в Новопеределкино, на пересечении Боровского шоссе и Чоботовской улицы, в месте, которое Москвой считается в чисто административном смысле. Может быть, от аэропорта Внуково сюда доехать и удобно, но вести какие-либо дела в Москве, проживая по такому адресу затруднительно. Между тем здесь планировалось построить отель площадью свыше 25 тыс. кв. м, рассчитанный на 420 номеров. То есть не мини-гостиницу при загородном развлекательном комплексе с сауной и рестораном, где можно поспать после удачно проведенного вечера, а объект весьма крупный.

Другие объекты были привязаны также к достаточно специфическим адресам. Так, еще один отель планировался также в Новопеределкино, другой — на Сколковском шоссе. Не менее экзотический адрес для гостей столицы — Старокачаловская улица в Бутово, а также Мичуринский проспект, известный как адрес престижного жилья, продаваемого состоятельным москвичам, но для людей из провинции не очень просто находимый. Расположение остальных участков примерно аналогично. По сравнению с такими местами, к примеру, куст отелей советского времени, расположенных на гостиничной улице можно считать попросту близким к центру города.

Не исключено, что на новых аукционах участки вновь будут приобретены, причем структурами, не чуждыми столичной власти — в порядке соблюдения приличий и следования градостроительным планам чиновников. Но вот будут ли в итоге построены запланированные гостиницы — сказать трудно. Особенно в актуальных экономических условиях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: