Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Много или мало в Москве гостиниц? Строительные чиновники в последние годы говорили, что недостаточно. Люди, приезжающие в Москву, дефицита в гостиничных местах не испытывают — к их услугам и дорогие апартаменты со средней стоимостью свыше 250 евро в сути, и крайне умеренные по стоимости номера, причем не только в старых советских, но и в современных зданиях. Не так давно столичные власти признали, что дефицита гостиничного в городе на самом деле нет. По крайней мере девелоперы никакого желания развивать этот сегмент рынка не собираются.

В минувшие годы в Москве планировалось среди прочего строительство почти десятка новых гостиниц. Были проведены конкурсы, однако можно предположить, что данные земельные активы были в свое время взяты «на вырост», с возможностью последующего уточнения профиля будущего объекта. Инвесторы возможностями ранее выигранных конкурсов не воспользовались — ни по одному проекту не было подготовлено даже предпроектной документации. Город признал в итоги результаты некогда состоявшихся торгов утратившими силу и решил выставить участки под размещение гостиниц на новые конкурсы.

Можно предположить, что вялость гостиничного девелопмента связана с кризисом — поскольку речь идет о проектах с долгим периодом окупаемости и вкладываться сейчас в них не резонно. Однако среди инвесторов была, в частности, компания «Ингеоком», которую в принципе весьма трудно заподозрить в финансовых трудностях. Кроме того, участки девелоперы получали достаточно давно, когда о кризисе не было еще и речи. По всей видимости, дело в чем-то другом, возможно, в исходных характеристиках предложенных проектах.

Земельные участки под несостоявшиеся отели размещались в местах почти экзотических, вряд ли идеально удобных для временного проживания гостей столицы. К примеру, один из участков находится в Новопеределкино, на пересечении Боровского шоссе и Чоботовской улицы, в месте, которое Москвой считается в чисто административном смысле. Может быть, от аэропорта Внуково сюда доехать и удобно, но вести какие-либо дела в Москве, проживая по такому адресу затруднительно. Между тем здесь планировалось построить отель площадью свыше 25 тыс. кв. м, рассчитанный на 420 номеров. То есть не мини-гостиницу при загородном развлекательном комплексе с сауной и рестораном, где можно поспать после удачно проведенного вечера, а объект весьма крупный.

Другие объекты были привязаны также к достаточно специфическим адресам. Так, еще один отель планировался также в Новопеределкино, другой — на Сколковском шоссе. Не менее экзотический адрес для гостей столицы — Старокачаловская улица в Бутово, а также Мичуринский проспект, известный как адрес престижного жилья, продаваемого состоятельным москвичам, но для людей из провинции не очень просто находимый. Расположение остальных участков примерно аналогично. По сравнению с такими местами, к примеру, куст отелей советского времени, расположенных на гостиничной улице можно считать попросту близким к центру города.

Не исключено, что на новых аукционах участки вновь будут приобретены, причем структурами, не чуждыми столичной власти — в порядке соблюдения приличий и следования градостроительным планам чиновников. Но вот будут ли в итоге построены запланированные гостиницы — сказать трудно. Особенно в актуальных экономических условиях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: