Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Много или мало в Москве гостиниц? Строительные чиновники в последние годы говорили, что недостаточно. Люди, приезжающие в Москву, дефицита в гостиничных местах не испытывают — к их услугам и дорогие апартаменты со средней стоимостью свыше 250 евро в сути, и крайне умеренные по стоимости номера, причем не только в старых советских, но и в современных зданиях. Не так давно столичные власти признали, что дефицита гостиничного в городе на самом деле нет. По крайней мере девелоперы никакого желания развивать этот сегмент рынка не собираются.

В минувшие годы в Москве планировалось среди прочего строительство почти десятка новых гостиниц. Были проведены конкурсы, однако можно предположить, что данные земельные активы были в свое время взяты «на вырост», с возможностью последующего уточнения профиля будущего объекта. Инвесторы возможностями ранее выигранных конкурсов не воспользовались — ни по одному проекту не было подготовлено даже предпроектной документации. Город признал в итоги результаты некогда состоявшихся торгов утратившими силу и решил выставить участки под размещение гостиниц на новые конкурсы.

Можно предположить, что вялость гостиничного девелопмента связана с кризисом — поскольку речь идет о проектах с долгим периодом окупаемости и вкладываться сейчас в них не резонно. Однако среди инвесторов была, в частности, компания «Ингеоком», которую в принципе весьма трудно заподозрить в финансовых трудностях. Кроме того, участки девелоперы получали достаточно давно, когда о кризисе не было еще и речи. По всей видимости, дело в чем-то другом, возможно, в исходных характеристиках предложенных проектах.

Земельные участки под несостоявшиеся отели размещались в местах почти экзотических, вряд ли идеально удобных для временного проживания гостей столицы. К примеру, один из участков находится в Новопеределкино, на пересечении Боровского шоссе и Чоботовской улицы, в месте, которое Москвой считается в чисто административном смысле. Может быть, от аэропорта Внуково сюда доехать и удобно, но вести какие-либо дела в Москве, проживая по такому адресу затруднительно. Между тем здесь планировалось построить отель площадью свыше 25 тыс. кв. м, рассчитанный на 420 номеров. То есть не мини-гостиницу при загородном развлекательном комплексе с сауной и рестораном, где можно поспать после удачно проведенного вечера, а объект весьма крупный.

Другие объекты были привязаны также к достаточно специфическим адресам. Так, еще один отель планировался также в Новопеределкино, другой — на Сколковском шоссе. Не менее экзотический адрес для гостей столицы — Старокачаловская улица в Бутово, а также Мичуринский проспект, известный как адрес престижного жилья, продаваемого состоятельным москвичам, но для людей из провинции не очень просто находимый. Расположение остальных участков примерно аналогично. По сравнению с такими местами, к примеру, куст отелей советского времени, расположенных на гостиничной улице можно считать попросту близким к центру города.

Не исключено, что на новых аукционах участки вновь будут приобретены, причем структурами, не чуждыми столичной власти — в порядке соблюдения приличий и следования градостроительным планам чиновников. Но вот будут ли в итоге построены запланированные гостиницы — сказать трудно. Особенно в актуальных экономических условиях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: