Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Много или мало в Москве гостиниц? Строительные чиновники в последние годы говорили, что недостаточно. Люди, приезжающие в Москву, дефицита в гостиничных местах не испытывают — к их услугам и дорогие апартаменты со средней стоимостью свыше 250 евро в сути, и крайне умеренные по стоимости номера, причем не только в старых советских, но и в современных зданиях. Не так давно столичные власти признали, что дефицита гостиничного в городе на самом деле нет. По крайней мере девелоперы никакого желания развивать этот сегмент рынка не собираются.

В минувшие годы в Москве планировалось среди прочего строительство почти десятка новых гостиниц. Были проведены конкурсы, однако можно предположить, что данные земельные активы были в свое время взяты «на вырост», с возможностью последующего уточнения профиля будущего объекта. Инвесторы возможностями ранее выигранных конкурсов не воспользовались — ни по одному проекту не было подготовлено даже предпроектной документации. Город признал в итоги результаты некогда состоявшихся торгов утратившими силу и решил выставить участки под размещение гостиниц на новые конкурсы.

Можно предположить, что вялость гостиничного девелопмента связана с кризисом — поскольку речь идет о проектах с долгим периодом окупаемости и вкладываться сейчас в них не резонно. Однако среди инвесторов была, в частности, компания «Ингеоком», которую в принципе весьма трудно заподозрить в финансовых трудностях. Кроме того, участки девелоперы получали достаточно давно, когда о кризисе не было еще и речи. По всей видимости, дело в чем-то другом, возможно, в исходных характеристиках предложенных проектах.

Земельные участки под несостоявшиеся отели размещались в местах почти экзотических, вряд ли идеально удобных для временного проживания гостей столицы. К примеру, один из участков находится в Новопеределкино, на пересечении Боровского шоссе и Чоботовской улицы, в месте, которое Москвой считается в чисто административном смысле. Может быть, от аэропорта Внуково сюда доехать и удобно, но вести какие-либо дела в Москве, проживая по такому адресу затруднительно. Между тем здесь планировалось построить отель площадью свыше 25 тыс. кв. м, рассчитанный на 420 номеров. То есть не мини-гостиницу при загородном развлекательном комплексе с сауной и рестораном, где можно поспать после удачно проведенного вечера, а объект весьма крупный.

Другие объекты были привязаны также к достаточно специфическим адресам. Так, еще один отель планировался также в Новопеределкино, другой — на Сколковском шоссе. Не менее экзотический адрес для гостей столицы — Старокачаловская улица в Бутово, а также Мичуринский проспект, известный как адрес престижного жилья, продаваемого состоятельным москвичам, но для людей из провинции не очень просто находимый. Расположение остальных участков примерно аналогично. По сравнению с такими местами, к примеру, куст отелей советского времени, расположенных на гостиничной улице можно считать попросту близким к центру города.

Не исключено, что на новых аукционах участки вновь будут приобретены, причем структурами, не чуждыми столичной власти — в порядке соблюдения приличий и следования градостроительным планам чиновников. Но вот будут ли в итоге построены запланированные гостиницы — сказать трудно. Особенно в актуальных экономических условиях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: