Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Много или мало в Москве гостиниц? Строительные чиновники в последние годы говорили, что недостаточно. Люди, приезжающие в Москву, дефицита в гостиничных местах не испытывают — к их услугам и дорогие апартаменты со средней стоимостью свыше 250 евро в сути, и крайне умеренные по стоимости номера, причем не только в старых советских, но и в современных зданиях. Не так давно столичные власти признали, что дефицита гостиничного в городе на самом деле нет. По крайней мере девелоперы никакого желания развивать этот сегмент рынка не собираются.

В минувшие годы в Москве планировалось среди прочего строительство почти десятка новых гостиниц. Были проведены конкурсы, однако можно предположить, что данные земельные активы были в свое время взяты «на вырост», с возможностью последующего уточнения профиля будущего объекта. Инвесторы возможностями ранее выигранных конкурсов не воспользовались — ни по одному проекту не было подготовлено даже предпроектной документации. Город признал в итоги результаты некогда состоявшихся торгов утратившими силу и решил выставить участки под размещение гостиниц на новые конкурсы.

Можно предположить, что вялость гостиничного девелопмента связана с кризисом — поскольку речь идет о проектах с долгим периодом окупаемости и вкладываться сейчас в них не резонно. Однако среди инвесторов была, в частности, компания «Ингеоком», которую в принципе весьма трудно заподозрить в финансовых трудностях. Кроме того, участки девелоперы получали достаточно давно, когда о кризисе не было еще и речи. По всей видимости, дело в чем-то другом, возможно, в исходных характеристиках предложенных проектах.

Земельные участки под несостоявшиеся отели размещались в местах почти экзотических, вряд ли идеально удобных для временного проживания гостей столицы. К примеру, один из участков находится в Новопеределкино, на пересечении Боровского шоссе и Чоботовской улицы, в месте, которое Москвой считается в чисто административном смысле. Может быть, от аэропорта Внуково сюда доехать и удобно, но вести какие-либо дела в Москве, проживая по такому адресу затруднительно. Между тем здесь планировалось построить отель площадью свыше 25 тыс. кв. м, рассчитанный на 420 номеров. То есть не мини-гостиницу при загородном развлекательном комплексе с сауной и рестораном, где можно поспать после удачно проведенного вечера, а объект весьма крупный.

Другие объекты были привязаны также к достаточно специфическим адресам. Так, еще один отель планировался также в Новопеределкино, другой — на Сколковском шоссе. Не менее экзотический адрес для гостей столицы — Старокачаловская улица в Бутово, а также Мичуринский проспект, известный как адрес престижного жилья, продаваемого состоятельным москвичам, но для людей из провинции не очень просто находимый. Расположение остальных участков примерно аналогично. По сравнению с такими местами, к примеру, куст отелей советского времени, расположенных на гостиничной улице можно считать попросту близким к центру города.

Не исключено, что на новых аукционах участки вновь будут приобретены, причем структурами, не чуждыми столичной власти — в порядке соблюдения приличий и следования градостроительным планам чиновников. Но вот будут ли в итоге построены запланированные гостиницы — сказать трудно. Особенно в актуальных экономических условиях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: