Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Создателям панно «Зодчеству Петербурга» на станции метро «Спасская» пришлось объясняться с жителями города после публикации «Фонтанки». Поводом стали ошибки в фамилиях зодчих, допущенные творцами. Признавать их скульпторы не спешат, апеллируя при этом к интернету. В поисках истины на просторах самой культурной столицы мы обратилась к более надежным источникам, в том числе, к лингвистам.

Куда «потерялась» вторая буква «р» в фамилии создателя Исаакиевского собора на мозаичной картине, попытался объяснить художник Иван Уралов, директор института искусств СПбГУ, бывший главный художник Петербурга: «Во многих словарях и справочниках Монферран пишется с двумя "р", но во многих он пишется и через одну. Если это кого-то коробит – поправим». Парируя вопросы прессы, он сослался на то, что, мол, в интернете так пишут и предоставил распечатки с сайтов.

А вот в энциклопедиях пишут все-таки иначе. В Малом энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона, Российском гуманитарном энциклопедическом словаре и в Большой советской энциклопедии (все они, кстати, доступны и в глобальной паутине ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: