Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях 30-40% замороженных строек игроки рынка недвижимости ищут новые пути для возврата доверия потенциальных клиентов. Власть надеется на действие закона: в апреле председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко объявил, что в течение года все петербургские застройщики, практикующие долевые схемы, должны перейти на работу по закону о долевом строительстве (ФЗ №214). Банки уповают на новые механизмы страхования, хотя большинство игроков рынка не склонны верить в их реализацию. Сами дольщики по-прежнему не рассчитывают ни на чью помощь.

Город заставит

К концу июня, как объявили городские власти, все строительные компании должны предоставить в комитет по строительству графики перехода на работу по 214-му закону. Тем временем отношение самих строителей к закону, до кризиса бывшее крайне отрицательным, ныне раздвоилось. С одной стороны, они по-прежнему недовольны многими его положениями. С другой, «работа по 214-му», если она ведется, становится для компании серьезным преимуществом, как в рекламе, так и в отношениях с банками, что в ситуации 50%-ного падения продаж исключительно важно.

Так, вице-президент АО «ЮИТ Ракенниус» Федор Цуринов отмечает, что даже те строители, которые только декларируют «работаем по 214-му!», получают хорошие бонусы в борьбе за покупателя. А по словам президента ИСК «Петрополь» Марка Лернера, банки сегодня соглашаются на проектное финансирование только при соблюдении застройщиком федерального закона.

«Что делать, город заставит нас работать по 214-му», - признает юрист петербургского филиала компании «Квартира.Ру» Мария Виноградова (часть квартир на своем объекте «Ладожский парк» компания продала по 214-му закону). «Работа застройщика по закону №214-ФЗ – очевидный плюс для дольщика, поскольку закон максимально защищает его интересы. Например, в случае банкротства застройщика ставит дольщиков в более выгодное положение по сравнению с другими кредиторами, поскольку согласно ему дольщики имеют залоговые права на землю и недостроенный дом, - рассказывает Станислав Михайлов, директор по правовым вопросам холдинга RBI, продающего «по 214-му» квартиры в двух строящихся объектах. - А строительные компании, не желающие выполнять закон, ставят себя под угрозу уплаты административных штрафов и даже приостановки деятельности».

Илья Андреев, коммерческий директор ОАО «СК «Возрождение Санкт-Петербурга», также декларирует приверженность правовым нормам: «Наша компания применяла этот закон в отношении всех проектов, реализация которых началась после его принятия. Невыполнение этого закона полностью останется на совести руководства строительных компаний. У нас тоже были определенные сложности, но это не повлияло на наши правила: действовать только в рамках закона».

«В настоящее время практически все компании, действующие на петербургском строительном рынке, переходят на работу по 214-ФЗ, - считает Екатерина Марковец, директор департамента консалтинга и оценки АРИН. – Работа по 214-му особенно важна, если строители рассчитывают взаимодействовать с властями, так как при проведении жилищных госзакупок это является одним из ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
00

ГК GROSS BAU - все виды остекления промышленных и жилых пространств

Стекло-металлические конструкции занимают важное место в современной архитектуре. Их используют для наружной отделки зданий, оборудования зимних садов и других целей. Большое распространение получили алюминиевые витражи и фасады.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: