Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые обитатели Рублевки, чтобы всегда быть уверенными в своей безопасности, заказывают частные бункеры. Причем, как правило, они ищут убежище от стихийных бедствий, а не атомной войны — особую популярность бункеры приобрели перед «концом света». «Газета.Ru» выяснила, сколько стоит сейчас частный бункер и как его можно использовать в мирное время.


Бункер — это защитное сооружение, которое может спасти от ряда угроз: пожара, террористов, войны, заражений. Некоторые бункеры обещают спасти даже от ядерной атаки, но не любое оборонительное сооружение реально может обеспечить такую защиту.


Обычно бункеры строят под землей — чем глубже, тем безопаснее. Но могут быть наземные конструкции или полузаглубленные.


Государства активно использовали бункеры во время Первой и Второй мировых войн, а в период «холодной войны», на фоне обострения ядерной угрозы, начали появляться и небольшие частные бункеры. Особенно популярны они были в США.


Вторую жизнь частные бункеры получили с наступлением 2012 года — весь мир ожидал конца света 21 декабря.


«В США перед 2012 годом наиболее предприимчивые граждане стали предлагать к продаже бункеры. И нашлось несколько человек, которые приобрели себе такое сооружение», — рассказали в S.A. Ricci, консультанте рынка недвижимости.


В России мода на частные бункеры также появилась в 2011 году. «Был запрос на земельный участок без подземных коммуникаций, где можно своими силами возвести убежище. Целью было пережить надвигающийся в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00

Ремонтно-строительная компания NEXT PROEKT «М» и ее услуги

Ремонтные работы очень часто становятся настоящим кошмаром для тех, кто решил выполнить их своими силами. Чтобы не разочароваться в готовом ремонте и выполнить его максимально оперативно, лучше всего обратиться к профессионалам своего дела.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: