Скачать программу
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сергей Левкиин ДГПМ
Фото: 

Оцифровка фондов одного из старейших московских книгохранилищ – Научно-технической библиотеки ГБУ «Мосстройинформ» позволит читателям получить оперативный и безопасный доступ к изданиям различных эпох, что особенно важно в условиях новых ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На сегодняшний день оцифрованы уже 2137 книг. Среди них издания, посвященные по различным направлениям архитектуры и строительства, а также книги о Москве. В цифровую библиотеку попадают как старые, так и новые издания», - отметил Сергей Лёвкин.

Он напомнил, что свою историю научно-техническая библиотека ГБУ «Мосстройинформ» ведет с 1930 года. Фонд библиотеки сформировался на базе Технической библиотеки Управления по делам Архитектуры Мосгорисполкома и Отдела проектирования Моссовета. Библиотеке были переданы книги из библиотеки Проектной Мастерской Строительства Дворца Советов, часть Библиотеки Ф. Шехтеля, книги Мастерской И. Жолтовского.

«Фонд включает в себя книги и печатные издания по градостроительству и архитектуре, а также смежным отраслям знаний – искусству, живописи и скульптуре. Особый интерес представляет раздел «Москва», в котором можно найти редкие материалы по истории и строительству столицы», - пояснил Сергей Лёвкин.

В качестве примера уникальных изданий, с которыми можно познакомиться в библиотеке, Сергей Лёвкин привел книгу «Москва фотоэтюды, 1957». Альбом содержит 78 цветных фотографий с видами Москвы. Его автор Илья Борухович Голанд – советский фотограф, мастер цветной фотографии, одним из первых стал делать с цветных негативов цветоделение для полиграфии. Авторская модернизация фототехники позволяла Голанду добиться уникального качества снимков.

Также большой интерес вызывает сборник «Москва глазами архитектора» Владимира Резвина. Автор раскрывает особенности эмоционального восприятия московской архитектуры, доходчиво объясняя ее специфику и показывая прекрасное там, где люди порой не замечают ничего особенного. В прогулках по городу автор пытается выявить многообразие воздействия архитектуры Москвы, а также сделать этот рассказ максимально увлекательным.

Ранее, Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом установил в городе нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября 2021 года. В это период будет приостановлена работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других, за исключением продажи лекарств, продуктов питания и иных товаров первой необходимости. Однако продажа товаров и оказание услуг дистанционным способом не ограничивается.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

В этом материале расскажем, почему важно внести в ЕГРН актуальный адрес электронной почты правообладателя и как это правильно сделать.
00
Knight Frank, логотип

На рынке офисов Москвы наблюдается рост активности арендаторов – после ковидного 2020 года показатель чистого поглощения вырастет втрое до 840-860 тыс. кв.м

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке офисной недвижимости Москвы.
00

Что делать, когда требуются специализированные транспортные средства

Специализированная компания «Сокол» предлагает воспользоваться услугой аренды спецтехники в Москве и области. Компания имеет большой собственный парк и штат сотрудников, готовых в любой ситуации оказать профессиональную помощь.
00

Бикра: надежная гидроизоляция от земли до кровли

Компания «Бикра» предлагает гидроизоляционный материал высокого качества по лучшей стоимости на рынке Москвы и области. Это может быть гидроизоляция для фундамента, дорожный геотекстиль или кровельный изоляционный материал.
Или войти с помощью: