Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Садовые качели - в любой реализации - это всегда весело
Фото: 

Удобные и безопасные садовые качели станут настоящим украшением уголка для отдыха. Разумеется, для этого их нужно правильно выбрать. Это делается с учетом нескольких факторов, в том числе и того, где именно в саду будут установлены качели, каким будет их окружение, на какую нагрузку они будут рассчитаны. Так, от того, на какой почве будут они стоять, зависит выбор типа основания и несущей опоры.

Выбор садовых качелей: с чего начать

Для того, чтобы приобрести такое изделие, нужно посмотреть, какие типы изделий представлены на рынке. Например, на сайте http://sfera36.ru/sadovye-kacheli/ можно найти множество интересных вариантов.

Одновременно с этим нужно подумать, где в саду можно поставить такие качели. Если они будут стоять на земле или на песке, то лучше выбирать качели с дугообразным основанием. Они универсальны и подходят для любого типа почвы. А вот модели с прямыми ножками на мягкой почве могут просто проваливаться в грунт. Для таких качелей понадобится твердое основание. Это может быть терраса, облицованная специальной доской или керамической плиткой, подойдет и заасфальтированная площадка.

При выборе также важно знать особенности материала, из которого будут сделаны лавки-качели. Например, они могут быть полностью сделаны из металла, но внутри этой группы производители тоже предлагают разные варианты. Так, это могут быть изысканные кованые модели или более простые сборные металлические конструкции, но в любом случае это очень долговечные и основательные изделия, которые прослужат не один год. Что же касается деревянных садовых качелей, то и у них есть свои преимущества. Тем более, что в них обычно из дерева сделана только лавка, а несущая конструкция - все равно из надежного и прочного металла.

И деревянные, и металлические модели в равной степени нуждаются в правильном уходе, регулярной обработке с целью защиты от разрушительного воздействия влаги.

Что касается дизайна изделия, то тут все в основном зависит от личных предпочтений потребителя. Кому-то больше нравятся качели в виде дивана, установленные под специальным навесом, кому-то - нарочито грубоватые качели-лавки без дополнительных элементов. Если в доме есть дети, то им можно купить специальную модель со снимающимися москитными сетками.

Основные критерии выбора садовых качелей

Выбирая садовые качели, нужно учитывать их соответствие целому ряду критериев. Для начала нужно определить функции, которые будут выполнять качели - например, будут ли они стационарными или на зиму их будут разбирать и прятать. Важно знать, сколько человек одновременно будет на ней кататься, то есть максимальную нагрузку? Нужно ли отдельно покупать москитную сетку или она будет идти в комплекте?

Существуют и другие критерии. Это:

  • Размер. Этот фактор напрямую влияет и на формирование цены, хотя и не так, как материал, из которого сделано основание. Следует отметить, что в случае с такими садовыми качелями нужно различать размеры конструкции в целом и отдельно - самого сидения. Выбирать нужно так, чтобы и сидеть было удобно, и сами качели можно было бы втиснуть в небольшое пространство (ведь далеко не на каждом участке можно найти место для полноценной зоны отдыха). Качели бывают двух-, трех- и четырех местными. Как правило, наиболее универсальным считается второй вариант. Размер сидения в данном случае составляет 170-180 см, зависит от модели. И этот момент нужно уточнить.
  • Максимально допустимая нагрузка. Обычно она связана с перечисленными выше ограничениями. В среднем двухместные модели могут быть рассчитаны на вес до 200 кг, а трехместные - примерно до 400 кг. Брать модель с "запасом" в данном случае необязательно, разве что семейство рассчитывает на пополнение в ближайшее время.
  • Диаметр несущей трубы также играет важную роль. Чем он больше, тем дороже будут стоить качели. Также этот показатель влияет на максимальную нагрузку. В среднем диаметр этой трубы составляет 51 мм. Этого достаточно, чтобы конструкция выдержала вес до 300 кг. Если нужно выстоять под более высокой нагрузкой, то подбирают качели с более солидным каркасом, изготовленным из трубы диаметром 60 мм.
  • Особенности конструкции. Существует два вида крепления сидения к раме - это жесткий и гибкий вариант. Для первого нужны стойки из металла или дерева, при этом двигаться такие качели смогут только в одном направлении. Предпочтение лучше отдать моделям с системой креплений, включающей тросы, цепи и другие элементы, обеспечивающие прочность и надежность.

Многие обращают внимание также на форму ножек (прямоугольную или дугообразную). Все перечисленные элементы больше относятся к обеспечению безопасности. А вот комфорт обеспечивает матрас качелей. Его толщина должна быть как минимум 80 см, чтобы сидение не провисало, и чтобы на нем можно было уютно устроиться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: