Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Садовые качели - в любой реализации - это всегда весело
Фото: 

Удобные и безопасные садовые качели станут настоящим украшением уголка для отдыха. Разумеется, для этого их нужно правильно выбрать. Это делается с учетом нескольких факторов, в том числе и того, где именно в саду будут установлены качели, каким будет их окружение, на какую нагрузку они будут рассчитаны. Так, от того, на какой почве будут они стоять, зависит выбор типа основания и несущей опоры.

Выбор садовых качелей: с чего начать

Для того, чтобы приобрести такое изделие, нужно посмотреть, какие типы изделий представлены на рынке. Например, на сайте http://sfera36.ru/sadovye-kacheli/ можно найти множество интересных вариантов.

Одновременно с этим нужно подумать, где в саду можно поставить такие качели. Если они будут стоять на земле или на песке, то лучше выбирать качели с дугообразным основанием. Они универсальны и подходят для любого типа почвы. А вот модели с прямыми ножками на мягкой почве могут просто проваливаться в грунт. Для таких качелей понадобится твердое основание. Это может быть терраса, облицованная специальной доской или керамической плиткой, подойдет и заасфальтированная площадка.

При выборе также важно знать особенности материала, из которого будут сделаны лавки-качели. Например, они могут быть полностью сделаны из металла, но внутри этой группы производители тоже предлагают разные варианты. Так, это могут быть изысканные кованые модели или более простые сборные металлические конструкции, но в любом случае это очень долговечные и основательные изделия, которые прослужат не один год. Что же касается деревянных садовых качелей, то и у них есть свои преимущества. Тем более, что в них обычно из дерева сделана только лавка, а несущая конструкция - все равно из надежного и прочного металла.

И деревянные, и металлические модели в равной степени нуждаются в правильном уходе, регулярной обработке с целью защиты от разрушительного воздействия влаги.

Что касается дизайна изделия, то тут все в основном зависит от личных предпочтений потребителя. Кому-то больше нравятся качели в виде дивана, установленные под специальным навесом, кому-то - нарочито грубоватые качели-лавки без дополнительных элементов. Если в доме есть дети, то им можно купить специальную модель со снимающимися москитными сетками.

Основные критерии выбора садовых качелей

Выбирая садовые качели, нужно учитывать их соответствие целому ряду критериев. Для начала нужно определить функции, которые будут выполнять качели - например, будут ли они стационарными или на зиму их будут разбирать и прятать. Важно знать, сколько человек одновременно будет на ней кататься, то есть максимальную нагрузку? Нужно ли отдельно покупать москитную сетку или она будет идти в комплекте?

Существуют и другие критерии. Это:

  • Размер. Этот фактор напрямую влияет и на формирование цены, хотя и не так, как материал, из которого сделано основание. Следует отметить, что в случае с такими садовыми качелями нужно различать размеры конструкции в целом и отдельно - самого сидения. Выбирать нужно так, чтобы и сидеть было удобно, и сами качели можно было бы втиснуть в небольшое пространство (ведь далеко не на каждом участке можно найти место для полноценной зоны отдыха). Качели бывают двух-, трех- и четырех местными. Как правило, наиболее универсальным считается второй вариант. Размер сидения в данном случае составляет 170-180 см, зависит от модели. И этот момент нужно уточнить.
  • Максимально допустимая нагрузка. Обычно она связана с перечисленными выше ограничениями. В среднем двухместные модели могут быть рассчитаны на вес до 200 кг, а трехместные - примерно до 400 кг. Брать модель с "запасом" в данном случае необязательно, разве что семейство рассчитывает на пополнение в ближайшее время.
  • Диаметр несущей трубы также играет важную роль. Чем он больше, тем дороже будут стоить качели. Также этот показатель влияет на максимальную нагрузку. В среднем диаметр этой трубы составляет 51 мм. Этого достаточно, чтобы конструкция выдержала вес до 300 кг. Если нужно выстоять под более высокой нагрузкой, то подбирают качели с более солидным каркасом, изготовленным из трубы диаметром 60 мм.
  • Особенности конструкции. Существует два вида крепления сидения к раме - это жесткий и гибкий вариант. Для первого нужны стойки из металла или дерева, при этом двигаться такие качели смогут только в одном направлении. Предпочтение лучше отдать моделям с системой креплений, включающей тросы, цепи и другие элементы, обеспечивающие прочность и надежность.

Многие обращают внимание также на форму ножек (прямоугольную или дугообразную). Все перечисленные элементы больше относятся к обеспечению безопасности. А вот комфорт обеспечивает матрас качелей. Его толщина должна быть как минимум 80 см, чтобы сидение не провисало, и чтобы на нем можно было уютно устроиться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: