Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день россияне в среднем выплачивают ипотечные кредиты по 15,5 лет. Это достаточно долгий период жизни, за который жизненная ситуация может кардинально измениться, и выплата кредита иногда становится непосильной ношей. Сотрудники банков дали советы тем, кто попал в такую ситуацию.

В первую очередь не стоит затягивать с озвучиванием проблемы банку. Непоправимыми последствиями может закончиться для вас затягивание разговора с банком. Ни в коем случае нельзя допускать трех просроченных выплат за год или задержку одной из них более чем на 90 дней. В этом случае банк в праве потребовать досрочного погашения всей ипотеки.

В таком случае следует написать заявление и приложить к нему свидетельствующие о проблемах документы (справки из медучреждений, копию трудовой книжки), и после этого уже решать с его руководством, есть ли возможность отсрочки выплат, или все же без продажи жилья в ближайшее время не обойтись. Банку выгоднее оставить заемщика себе, чем заниматься продажей залоговой недвижимости, так что уступки в этом случае вполне вероятны. Еще одним возможным вариантом исхода событий являются так называемые ипотечные каникулы. Это значит, что на протяжении полугода заемщик может выплачивать только свои проценты.

Если же дальнейшие выплаты невозможны в любом случае, банк должен выдать заемщику разрешение на продажу квартиры. Это возможно только лишь в том случае, если рыночная стоимость этого жилья превышает долг владельца по кредиту.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: