Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти каждый мужчина прекрасно представляет себе, насколько бывает сложно построить хороший дом. Вообще воздвижение здания (пусть это будет даже небольшое загородное жилище для проведения летних месяцев) всегда требует огромных знаний и очень специфического опыта. Тут на каждом этапе могут возникать свои сложности, справиться с которым под силу только профессионалам или весьма опытным людям.

Самой первой проблемой, которая встаёт перед началом новостройки, является определение типа почвы для того, чтобы заложить правильный надёжный фундамент. В зависимости от уровня грунтовых вод, от глубины промерзания и прочих факторов нужно точно определить глубину закладывания основания и вообще его тип. Кроме того, ещё на этапе проектировки стоит сразу продумать всю структуру дома и его архитектуру. Тут стоит учесть даже то, где будут располагаться большие отопительные котлы и как доставить теплоноситель от них до батарей. Только после составления плана строительства и после закладывания прочного и долговечного фундамента можно приступать уже непосредственно к воздвижению стен.

Тут также потребуются особенные знания и умения. В случае если дом строится из дерева или из пенобетонных блоков, проблем возникнет гораздо меньше, но если придётся укладывать кирпичи, то тут без опыта никак не обойтись. Если человек сам не сможет сделать ровную кладку, то ему лучше пригласить для оказания помощи знающего соседа или даже обратиться к профессионалам. После того как стены будут установлены, нужно озаботиться правильным настиланием потолка, что также является сложной работой. И уже когда каркас дома будет завершён, можно приступать к обеспечению дома всяческими удобствами: подводить воду, устанавливать сантехнику, радиаторы и прочие вещи. Естественно, что здесь вновь возникнет потребность в специфических знаниях.

Каждая из работ может производиться только инженером или очень опытным строителем, который уже не раз занимался созданием всей инфраструктуры жилого дома. Тут вновь надёжнее всего обратиться к профессионалам – монтажникам систем отопления или водоснабжения. Когда и эта работа окажется проделанной, придёт черёд внутренней отделки. На этом этапе почти каждый хозяин уже сможет работать самостоятельно, не тратя лишних денег. В принципе, собственными руками можно даже подсоединить к трубам систем отопления радиаторы. И тем более под силу мужчине будет покрасить стены или оклеить их обоями, обработать деревянный пол, заняться лакированием оконных рам, оббить стены деревянным брусом и так далее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: