Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спецодежда предназначена для защиты персонала от негативных факторов внешней среды, в которых им приходится работать. Спецодежда создавалась для работников, чья профессия сопряжена с риском для здоровья. Именно поэтому спецодежда должна отвечать определенным требованиям:

  1. Свободный крой. Штаны, куртка или комбинезон не должны стеснять движения человека. В процессе выполнения своих обязанностей работник не должен испытывать дискомфорта.
  2. Функциональность одежды. Костюм и куртки снабжают максимально возможным количеством карманов (на молнии или липучках), карабинов и лямок для регулировки костюма и большего удобства работников. Куртки, как правило, снабжены регулируемыми манжетами. Нижний край куртки оснащен резинкой с фиксатором для защиты от ветра.
  3. Особое покрытие. В зависимости от специфики производственного процесса спецодежда не должна промокать, обладать грязеотталкивающими свойствами, легко стираться, защищать от негативного воздействия химических и других высокоактивных сред.
  4. Теплопроводность. Зимняя спецодежда должна обладать отличной теплопроводностью, сохранять тепло внутри, однако не допускать перегрева работника. Демисезонная спецодежда оснащена тонким слоем теплоизолирующего материала (флисовая подкладка), позволяя сотруднику не замерзнуть при небольших морозах, но и не перегреться при наступлении тепла (паропроницаемая мембрана).
  5. Прочность. Демисезонная спецодежда изготавливается из прочного материала, позволяя носить костюм или куртку не один сезон.

Виды демисезонной спецодежды

Спецодежда отличается по типу применения. Для каждой агрессивной среды предусмотрены специфические технологии обработки тканей. Замена одного вида спецодежды на другой не гарантирует сохранения всех защитных свойств костюма. Выделяют следующие виды демисезонной спецодежды:

  1. Спецодежда общего назначения. Подходит для работы на производстве. Ткань защищена от пыли, воздействия масляных веществ, воды и прочих неопасных жидкостей. Спецодежда сварщика также относится к категории общего назначения.
  2. Сигнальная спецодежда окрашена в яркие тона и снабжена множеством светоотражающих элементов. Такая одежда позволяет работникам оставаться заметными при проведении мероприятий на дорогах с интенсивным автомобильным движением. Светоотражающие полоски хорошо заметны даже в темное время суток.
  3. Гигиеническая спецодежда предназначена для сотрудников медицинских учреждений, лабораторных комплексов, пищевой промышленности. Демисезонная спецодежда защищает при работе в холодных пространствах, позволяя сохранять стерильность бокса или холодильной камеры.

Выбор демисезонной спецодежды напрямую связан с потребностями производства. Для получения грамотной консультации необходимо обращаться к профессионалам, которые подберут оптимальный комплект демисезонной спецодежды по оптимальной стоимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Донстрой, логотип компании

Донстрой впервые в России сертифицирует школу по LEED

Это первое здание школы в России, которое при сдаче в эксплуатацию получит сертификат LEED. Сертификация по LEED позволяет создавать качественные, энергоэффективные и экологически безопасные для людей и окружающей среды здания.
00
ГК «Максимум Life Development», логотип

Стоимость земли в коттеджных поселках под Петербургом в 2022 году вырастет до 20%

В 2021 году, по данным группы компаний «Максимум Лайф Девелопмент» (управляет 15 коттеджными поселками), цена участков в поселках по отношению к 2020 году увеличилась на 35%.
00
ЖК Садовые кварталы

«ИНТЕКО»: определены предпочтения поколений X, Y и Z при выборе квартир

Эксперты компании «ИНТЕКО» и холдинга «Ромир» провели исследование предпочтений среди россиян разных возрастных групп, которые условно разделены на три поколения: Z (18-24 лет), Y (25-44 лет) и X (45+ лет).
00
AFI2B

AFI Development сдала в аренду видовой этаж с террасой в бизнес-центре AFI2B

Подписан договор о долгосрочной аренде эксклюзивного офисного лота с 8-метровыми потолками и собственной террасой с панорамным видом на площадь Белорусского вокзала и центр города.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса превысила 400 тыс. рублей

Согласно данным аналитиков компании «Бон Тон», за декабрь средневзвешенная цена квадратного метра в сегменте бизнес-класса вырос на 2,8%, за год рост составил 32,5%.
00
ЖК «Метрополия»

Компания MR Group завершила выдачу 1600 ключей собственникам квартир в ЖК «Метрополия»

В состав первой очереди ЖК «Метрополия» входят семь 30-этажных жилых дома, в которых представлены квартиры как без отделки, так и с предчистовой отделкой MR Base.
00
Анонс доклада «Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?» на конференции «SOCIAL MEDIA FEST 2022»

Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?

Мастер-класс проведет основатель и руководитель Школы Контента Майя Богданова на ежегодной конференции «SOCIAL MEDIA FEST-2022», которая пройдет 16-18 февраля в Москве.
00
Департамент развития новых территорий

Первые в 2022 году 50 тысяч нежилых «квадратов» готовы ко вводу в ТиНАО

Наиболее крупные объекты построены в д. Николо-Хованское (п. Сосенское) - складской комплекс площадью свыше 17 000 кв. м. и офисно-складской комплекс площадью около 11 000 кв. м.
00
ЖК Will Towers

Итоги 2021 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек бизнес-класса. Объем предложения увеличился на 21,2%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 394 135 руб.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Сильнее всего за год подорожали массовые новостройки в ЮАО – на 33%

Средняя стоимость новостроек эконом- и комфорт-класса в 2021 году в Москве достигла 263 тыс. рублей, что на 27% больше, чем в конце 2020 года, подсчитали эксперты «Метриум».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Дефицит первичной «загородки» Подмосковья снижается – в 4-м квартале 2021 года введено 36 поселков

В Департаменте загородной недвижимости и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проанализировали изменения, произошедшие на рынке первичной «загородки» Подмосковья в 2021 году.
00
ФСК

ГК ФСК возглавила рейтинг застройщиков по достройке проблемных ЖК

ГК ФСК достроила 16 проблемных домов жилой площадью 258422 кв. м. В них суммарно запроектировано свыше 5 600 квартир. Достраиваемые объекты располагались как в Московской области, так и в Калуге.
Или войти с помощью: