Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Специфика процедуры приобретения квартиры
Фото: 

Что подразумевается под понятием имущественного налогового вычета?

Как указано в законодательстве РФ, становясь владельцем жилья или отдельного земельного участка, покупатель имеет возможность вернуть себе часть вложенных финансов. Сумма выплаты равна уплаченному подоходному налогу. Необходимо отметить, что информация об указанном налоговом вычете содержится в Налоговом Кодексе России. Он предоставляет всем гражданам возможность купить или значительно улучшить свои жилищные условия.

Если говорить более конкретно, то, будучи официально трудоустроенным, осуществляя выплату подоходного налога и купив собственное «гнездышко», человек можете получить обратно уплаченный подоходный налог. Сумма может достигать 13% от цены квартиры или дома.

Решив воспользоваться имущественным вычетом, гражданин страны получает возможность вернуть определенную сумму, потраченную на:

  • прямую покупку и возведение недвижимости;
  • приобретение участка земли с уже имеющимся на нем жильем;
  • затраты на оплату процентов по ипотечным ссудам;
  • финансовые издержки, которые напрямую связаны с ремонтными работами в жилье.

Необходимо обратить особое внимание, что вычет НЕ дается:

  • во время приобретения жилья у взаимозависимых лиц. Речь идет о супругах, детях, братьях и прочих родственников. Работодатель также относится к этой категории;
  • в том случае, если гражданин уже максимально исчерпал имеющееся право на имущественный вычет.

Что нужно для получения вычета?

Сама процедура представляет собой сбор и подачу необходимой документации в налоговую инспекцию, тщательную проверку предоставленных бумаг государственным органом и зачисление денег. Более детальные подробности на сайте БУХпрофи позволят всем заинтересованным лицам ознакомиться с информативными данными, касающимися темы.

Также компания «БУХпрофи» позволит значительно упростить сам процесс получения вычета благодаря своему сервису. Организация сделает все возможное, чтобы поспособствовать оформлению декларации 3-НДФЛ и прочих документов на вычет за максимально короткий временной период. Более того, сотрудники предоставят подробную инструкцию, касающуюся сдачи документации в налоговые органы. Если у клиента возникнут любые вопросы, профессиональные бухгалтера и юристы сумеют продуктивно проконсультировать человека и разъяснить все непонятные моменты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: