Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Банкротство физических лиц при ипотеке
Фото: 

Как известно, закон о банкротстве физических лиц вступил в силу 1 октября, и ипотечные должники, которые испытывают финансовые трудности и не могут погасить выданную ссуду, получили возможность разделить выплаты по нему. Срок необходимости погашения долга растягивается на несколько лет (минимум 3 года). Все это время процентная ставка не будет расти.

Банкротство физических лиц при ипотеке довольно чревато.

Многие эксперты говорят, что введенные изменения в законодательстве очень по-разному воспринимаются ипотечными должниками. Такая реакция неудивительна и вполне объяснима, поскольку закон не отбрасывает возможности изъятия имеющегося имущества, которое играет роль предмета залога по ипотечным кредитам. Иначе говоря, для погашения задолженности могут продать любую недвижимость, вне зависимости от того, есть ли у него в собственности иной вариант для проживания. Также отмечается, что даже факт регистрации в подобном жилье лиц младше 18 лет не считается серьезным препятствием для его дальнейшей финансовой реализации.

Как признать себя банкротом

Благодаря вступившим в силу поправкам физлица получают возможность признания факта собственной неплатежеспособности посредством обращения к служителям Фемиды. Необходимо отметить, что сам должник имеет право прийти в суд и заявить о признании себя банкротом, даже не обладая, в общей сложности, задолженностью, превышающей сумму в 500 тыс. руб. Для достижения поставленной перед собой цели он должен привести серьезные документальные доводы, свидетельствующие о его неплатежеспособности. В итоге получается, что с теоретической точки зрения должники получают возможность избежать погашения кредита уже с буквально первых месяцев.

Закон о банкротстве физических лиц также подразумевает подписание мирового соглашения. Оно станет официальным свидетельством о том, что обеим сторонам удалось достичь компромиссного варианта разрешения спора. Не исключается возможность и реструктуризации долга. Особого внимания достоин тот факт, что упомянутый закон распространяется и на граждан, которые зарегистрированы в качестве ИП. Согласно принятому закону, сама процедура банкротства физических лиц реализуется судами общей юрисдикции в том случае, если житель страны не занимается предпринимательской деятельностью. В ином случае дело направляется на рассмотрение в арбитражный суд и результат может быть непредстказуемым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: