Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Банкротство физических лиц при ипотеке
Фото: 

Как известно, закон о банкротстве физических лиц вступил в силу 1 октября, и ипотечные должники, которые испытывают финансовые трудности и не могут погасить выданную ссуду, получили возможность разделить выплаты по нему. Срок необходимости погашения долга растягивается на несколько лет (минимум 3 года). Все это время процентная ставка не будет расти.

Банкротство физических лиц при ипотеке довольно чревато.

Многие эксперты говорят, что введенные изменения в законодательстве очень по-разному воспринимаются ипотечными должниками. Такая реакция неудивительна и вполне объяснима, поскольку закон не отбрасывает возможности изъятия имеющегося имущества, которое играет роль предмета залога по ипотечным кредитам. Иначе говоря, для погашения задолженности могут продать любую недвижимость, вне зависимости от того, есть ли у него в собственности иной вариант для проживания. Также отмечается, что даже факт регистрации в подобном жилье лиц младше 18 лет не считается серьезным препятствием для его дальнейшей финансовой реализации.

Как признать себя банкротом

Благодаря вступившим в силу поправкам физлица получают возможность признания факта собственной неплатежеспособности посредством обращения к служителям Фемиды. Необходимо отметить, что сам должник имеет право прийти в суд и заявить о признании себя банкротом, даже не обладая, в общей сложности, задолженностью, превышающей сумму в 500 тыс. руб. Для достижения поставленной перед собой цели он должен привести серьезные документальные доводы, свидетельствующие о его неплатежеспособности. В итоге получается, что с теоретической точки зрения должники получают возможность избежать погашения кредита уже с буквально первых месяцев.

Закон о банкротстве физических лиц также подразумевает подписание мирового соглашения. Оно станет официальным свидетельством о том, что обеим сторонам удалось достичь компромиссного варианта разрешения спора. Не исключается возможность и реструктуризации долга. Особого внимания достоин тот факт, что упомянутый закон распространяется и на граждан, которые зарегистрированы в качестве ИП. Согласно принятому закону, сама процедура банкротства физических лиц реализуется судами общей юрисдикции в том случае, если житель страны не занимается предпринимательской деятельностью. В ином случае дело направляется на рассмотрение в арбитражный суд и результат может быть непредстказуемым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: