Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты, проводившие по заказу суда строительную и историко-культурную экспертизы по "Охта-центру", согласны, что небоскреб будет виден на большинстве "открыточных видов" города, но сделали из этого разные выводы, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

Историко-культурную экспертизу проводили пять человек по заявлению суда. При этом истцы ранее сообщали, что состав комиссии сформирован "с очевидным перевесом в пользу ответчиков". После проведения экспертизы был сделан вывод, что "Охта-центр" будет виден с Английской набережной от площади Труда, с Дворцовой, Университетской набережных, стрелки Васильевского острова, Петропавловской крепости, Литейного, Троицкого, Благовещенского мостов, с Петровской и со Смольной набережной.

Часть экспертов посчитала, что виды Петербурга изменятся при появлении небоскреба, часть посчитала, что "визуальное присутствие проектируемого объекта в охраняемых панорамах и видах исторического центра Санкт-Петербурга не ставит под вопрос их сохранение (не означает их нарушения), так как данное присутствие будет связано с восприятием объекта на большом удалении и в той части городских панорам, которые не составляют основу образа города". Кроме того, учитывать погодную статистику, а в Петербурге много дней с туманом и низкой облачностью, конструкции выше 200 м не будут видны.

В свою очередь официальный представитель заказчика строительства — ОАО "Общественно-деловой центр "Охта"" — Владимир Гронский сообщил газете, что не намерен комментировать результаты экспертизы, которые будут рассмотрены 14 мая на судебном заседании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: