Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иностранцы не смогут покупать или арендовать жилье в России без специального на то разрешения. Такой законопроект готовят в минэкономразвития. Предполагается, что закон начнет действовать уже с 1 квартала 2015 года.

В ведомстве "РГ" сообщили, что работа над законопроектом велась в Федеральной миграционной службе с октября 2012 года.

В настоящее время для иностранных физических и юридических лиц, а также лиц без гражданства уже действует ряд ограничений, напомнили в минэкономразвития. В частности, им запрещено приобретать в собственность "земельные участки, находящиеся на приграничных территориях, земли сельхозназначения, участки в границах морских портов, а также предназначенные для размещения транспортной инфраструктуры, для обороны страны и безопасности государства", - говорится в разъясняющем письме министерства, которое есть в распоряжении "РГ".

Работа над документом продолжается и на данный момент в целях его доработки были направлены в адрес минрегиона, МИД, ФСБ, ФМС, минюста "запросы с просьбой представить предложения по законопроекту в пределах своей компетенции", - сообщили в минэкономразвития.

Ограничение спроса на квартиры как с точки зрения покупки, так и с точки зрения аренды иностранцами вряд ли серьезно ударит по рынку жилья, уверен руководитель Аналитического центра портала "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко.

Несмотря на то, что немало иностранцев приобретают дорогую недвижимость, а с другой стороны, много мигрантов арендует дешевые квартиры на окраинах городов, цены в случае введения ограничений вряд ли упадут.

"При этом существует две стороны медали. Что касается покупки квартиры, то введение ограничений и запретов способно подрезать платежеспособный спрос, но не более чем на 5, от силы - на 10 процентов. На стоимость квадратного метра такие ограничения вряд ли повлияют. Другой вопрос - аренда жилья. Этот рынок во многом до сих пор остается теневым и отследить незаконную аренду будет очень непросто", - разъяснил он "РГ". При этом, по различным оценкам, только в Москве нелегально сдаются около 300 тысяч квартир.

По мнению эксперта, нужно больше внимания обращать на криминальную часть вопроса. Часть квартир арендуется или покупается у асоциальных элементов, часто с тем или иным нарушением закона. Вокруг них сразу же образуются своеобразные анклавы, продолжает Репченко, "и вот этот сегмент как раз стоит взять на особый контроль, с точки зрения соблюдения законодательства". Стоит добавить, что поможет и работа "на земле", вполне возможно - с привлечением социально активных граждан.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: