Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иностранцы не смогут покупать или арендовать жилье в России без специального на то разрешения. Такой законопроект готовят в минэкономразвития. Предполагается, что закон начнет действовать уже с 1 квартала 2015 года.

В ведомстве "РГ" сообщили, что работа над законопроектом велась в Федеральной миграционной службе с октября 2012 года.

В настоящее время для иностранных физических и юридических лиц, а также лиц без гражданства уже действует ряд ограничений, напомнили в минэкономразвития. В частности, им запрещено приобретать в собственность "земельные участки, находящиеся на приграничных территориях, земли сельхозназначения, участки в границах морских портов, а также предназначенные для размещения транспортной инфраструктуры, для обороны страны и безопасности государства", - говорится в разъясняющем письме министерства, которое есть в распоряжении "РГ".

Работа над документом продолжается и на данный момент в целях его доработки были направлены в адрес минрегиона, МИД, ФСБ, ФМС, минюста "запросы с просьбой представить предложения по законопроекту в пределах своей компетенции", - сообщили в минэкономразвития.

Ограничение спроса на квартиры как с точки зрения покупки, так и с точки зрения аренды иностранцами вряд ли серьезно ударит по рынку жилья, уверен руководитель Аналитического центра портала "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко.

Несмотря на то, что немало иностранцев приобретают дорогую недвижимость, а с другой стороны, много мигрантов арендует дешевые квартиры на окраинах городов, цены в случае введения ограничений вряд ли упадут.

"При этом существует две стороны медали. Что касается покупки квартиры, то введение ограничений и запретов способно подрезать платежеспособный спрос, но не более чем на 5, от силы - на 10 процентов. На стоимость квадратного метра такие ограничения вряд ли повлияют. Другой вопрос - аренда жилья. Этот рынок во многом до сих пор остается теневым и отследить незаконную аренду будет очень непросто", - разъяснил он "РГ". При этом, по различным оценкам, только в Москве нелегально сдаются около 300 тысяч квартир.

По мнению эксперта, нужно больше внимания обращать на криминальную часть вопроса. Часть квартир арендуется или покупается у асоциальных элементов, часто с тем или иным нарушением закона. Вокруг них сразу же образуются своеобразные анклавы, продолжает Репченко, "и вот этот сегмент как раз стоит взять на особый контроль, с точки зрения соблюдения законодательства". Стоит добавить, что поможет и работа "на земле", вполне возможно - с привлечением социально активных граждан.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: