Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Станки ЧПУ сегодня используются очень активно. На них удобно обрабатывать заготовки из разных материалов. Однако для работы станков просто необходимы качественные режущие инструменты. К таким относятся спиральные фрезы из твёрдых сплавов. Производятся они из монолитной заготовки, благодаря чему детали устойчивы к большим нагрузкам. Помимо прочности, изделия характеризуются рядом особенностей, что делает их востребованными среди потребителей. Выпускаются они разного диаметра и размера, что позволяет подбирать инструменты для выполнения разных операций на станках ЧПУ. На https://mnogofrez.ru/catalog/frezy-spiralnye/ спиральные фрезы представлены в ассортименте. Здесь можно заказать детали как для выполнения грубых работ по нарезке, так и для деликатных операций по обработке материала.

Особенности использования

Спиральные фрезы характеризуются особой конфигурацией. Наличие винтовой насечки вдоль цилиндра делает такие инструменты более удобными в работе. За счёт особой конструкции они в меньшей мере образуют вибрации при работе, что позволяет выполнять операции по обработке очень аккуратно и деликатно, без трещин или сколов. За счёт винтовой насечки зубьев выполняется плавное и быстрое отведение стружки, поэтому рабочая поверхность всегда остаётся на виду и не засорена отходами.

Используют спиральные фрезы на станках ЧПУ, копировальных агрегатах. Инструмент подходит для выполнения работ самой разной сложности, включая художественную обработку. Так, спиральные фрезы позволяют создавать гравировку или трёхмерные детали. Мультифункциональность — основная особенность таких изделий. Они не только используются для разных операций, но и подходят для работы с любыми материалами:

  • пластиком;
  • твёрдой древесиной;
  • ламинатом;
  • оргстеклом;
  • древесно-стружечными плитами и пр.

Подобрать их можно для черновой и аккуратной обработки, однако для этого стоит разобраться в различиях, чтобы правильно сориентироваться при выборе.

Основные отличия изделий

Спиральные фрезы из твёрдых сплавов различаются по конфигурации канавок. Они бывают:

  • компрессионными;
  • нисходящими (отводят стружку вниз);
  • восходящими.

Также инструменты бывают одно- и двухзаходовыми, с кобальтовым покрытием и без. Те, что имеют верхний слой, более практичные. Инструменты с кобальтовым покрытием менее подвержены износу, характеризуются увеличенным эксплуатационным ресурсом. Кроме того, в определённых случаях их можно использовать в работе без применения операции охлаждения. Они подходят для обработки твёрдых материалов.

Для операций с пластиком или алюминием, сплавами на его основе, которые образуют много стружки, лучше выбирать 2-заходовые инструменты. Они подходят для выполнения работы по нарезке на больших скоростях, обеспечивая быструю реализацию задачи и высокую точность.

Также при выборе изделий следует учитывать диаметр. Фрезы с большим сечением применимы для более грубых работ, в то время как тонкие подходят для аккуратной нарезки. Также в зависимости от диаметра режущего инструмента подбирается режим обработки того или иного материала. Тонкие детали не подходят для глубинных работ, за один проход они могут снимать до 5 мм материала. В противном случае при заглублении могут образоваться сколы. Для операций с заглублением от 5 мм и больше лучше отдавать предпочтение изделиям большего диаметра.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: