Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Станки ЧПУ сегодня используются очень активно. На них удобно обрабатывать заготовки из разных материалов. Однако для работы станков просто необходимы качественные режущие инструменты. К таким относятся спиральные фрезы из твёрдых сплавов. Производятся они из монолитной заготовки, благодаря чему детали устойчивы к большим нагрузкам. Помимо прочности, изделия характеризуются рядом особенностей, что делает их востребованными среди потребителей. Выпускаются они разного диаметра и размера, что позволяет подбирать инструменты для выполнения разных операций на станках ЧПУ. На https://mnogofrez.ru/catalog/frezy-spiralnye/ спиральные фрезы представлены в ассортименте. Здесь можно заказать детали как для выполнения грубых работ по нарезке, так и для деликатных операций по обработке материала.

Особенности использования

Спиральные фрезы характеризуются особой конфигурацией. Наличие винтовой насечки вдоль цилиндра делает такие инструменты более удобными в работе. За счёт особой конструкции они в меньшей мере образуют вибрации при работе, что позволяет выполнять операции по обработке очень аккуратно и деликатно, без трещин или сколов. За счёт винтовой насечки зубьев выполняется плавное и быстрое отведение стружки, поэтому рабочая поверхность всегда остаётся на виду и не засорена отходами.

Используют спиральные фрезы на станках ЧПУ, копировальных агрегатах. Инструмент подходит для выполнения работ самой разной сложности, включая художественную обработку. Так, спиральные фрезы позволяют создавать гравировку или трёхмерные детали. Мультифункциональность — основная особенность таких изделий. Они не только используются для разных операций, но и подходят для работы с любыми материалами:

  • пластиком;
  • твёрдой древесиной;
  • ламинатом;
  • оргстеклом;
  • древесно-стружечными плитами и пр.

Подобрать их можно для черновой и аккуратной обработки, однако для этого стоит разобраться в различиях, чтобы правильно сориентироваться при выборе.

Основные отличия изделий

Спиральные фрезы из твёрдых сплавов различаются по конфигурации канавок. Они бывают:

  • компрессионными;
  • нисходящими (отводят стружку вниз);
  • восходящими.

Также инструменты бывают одно- и двухзаходовыми, с кобальтовым покрытием и без. Те, что имеют верхний слой, более практичные. Инструменты с кобальтовым покрытием менее подвержены износу, характеризуются увеличенным эксплуатационным ресурсом. Кроме того, в определённых случаях их можно использовать в работе без применения операции охлаждения. Они подходят для обработки твёрдых материалов.

Для операций с пластиком или алюминием, сплавами на его основе, которые образуют много стружки, лучше выбирать 2-заходовые инструменты. Они подходят для выполнения работы по нарезке на больших скоростях, обеспечивая быструю реализацию задачи и высокую точность.

Также при выборе изделий следует учитывать диаметр. Фрезы с большим сечением применимы для более грубых работ, в то время как тонкие подходят для аккуратной нарезки. Также в зависимости от диаметра режущего инструмента подбирается режим обработки того или иного материала. Тонкие детали не подходят для глубинных работ, за один проход они могут снимать до 5 мм материала. В противном случае при заглублении могут образоваться сколы. Для операций с заглублением от 5 мм и больше лучше отдавать предпочтение изделиям большего диаметра.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
00
ГК A Plus Development

На рынке коммерческой недвижимости растет доля частных инвестиций

На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: