Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство впервые приняло решение о выделении денег из федерального бюджета регионам на ремонт дворов и подъездов к ним. С этого года ремонтировать дворовые территории начнут в столицах субъектов Федерации и административных центрах муниципальных районов Московской и Ленинградской областей. Соответствующий приказ публикует "Российская газета".

На выполнение программы, ход которой поручено контролировать министерству регионального развития, планируется потратить в этом году почти 23 миллиарда рублей. Деньги выделяются региональным властям на условии софинансирования. Замглавы минрегиона Анатолий Попов сообщил "РГ", что доля субъектов Федерации в финансировании составит от 5 до 30 процентов, в зависимости от уровня бюджетной обеспеченности региона.

В перечень ремонтных мероприятий попадают все объекты, расположенные на дворовых территориях: тротуары и дорожное покрытие проезжей части, автостоянки и прочее, а также хозяйственные постройки, предназначенные для обслуживания и эксплуатации многоэтажек. Кроме того, будут отремонтированы дороги на подъездах ко дворам. В министерстве пояснили, что все нормативные и правовые документы, необходимые для заключения соглашений региональными властями к открытию финансирования, уже утверждены.

Сейчас перед регионами стоит задача по составлению списков дворов, которые попадут в программу большого ремонта. По словам замминистра, жители также вправе поставить вопрос, чтобы и их двор был отремонтирован за счет средств федерального бюджета. Чтобы те или иные объекты попали в список нуждающихся в ремонте, им нужно будет обратиться с заявлением в местную администрацию.

"Перед минрегионом ставится задача проконтролировать целевое использование средств федерального бюджета, а также качество ремонтных работ", - говорит Анатолий Попов. При этом замминистра уточнил, его ведомством, как главным распорядителем бюджетных средств, будет проводиться политика жесткого контроля за ходом ремонта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: