Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совместное постановление N 10/22 Верховного и Высшего арбитражного судов РФ можно назвать знаковым - оно дает ответы на многие спорные вопросы, связанные с правами на недвижимость рядовых граждан. Председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов назвал этот документ "основополагающим и для развития права, и для деятельности бизнеса, и для жизни общества".
Хотя постановление является по своей правовой сути разъяснением и не имеет силы закона, нет никаких сомнений в том, что суды будут руководствоваться им как "инструкцией к применению". Цель документа - выработать общий подход к решению вопросов собственности. Разъяснения высших судей касаются как организаций, имеющих недвижимость, так и простых граждан. Последним наверняка будут особенно интересны положения, касающиеся признания права собственности на недвижимость, узаконивания самовольных построек, наследования недвижимости. Все эти разъяснения наверняка установят более ясные и предсказуемые правила игры.

Спорная собственность
Каждая глава постановления посвящена отдельной проблеме с недвижимостью. Одна из первых глав - "Споры, связанные с приобретением права собственности" - разъясняет, к примеру, как быть в том случае, если после приобретения жилой недвижимости продавец не регистрирует жилье. Типичная ситуация - человек покупает квартиру в еще недостроенном доме. Продавец (он же застройщик) достраивает дом, вводит его в эксплуатацию, передает покупателю ключи от квартиры. Но не спешит передавать покупателю документы, необходимые для госрегистрации права собственности. Если человек отчается бороться с бездействием застройщика - добро пожаловать в суд, который теперь полностью будет на его стороне. "Ранее людям нередко приходилось участвовать поочередно в двух процессах, - комментирует юрист компании Penny Lane Realty Сергей Поправка ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: