Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совместное постановление N 10/22 Верховного и Высшего арбитражного судов РФ можно назвать знаковым - оно дает ответы на многие спорные вопросы, связанные с правами на недвижимость рядовых граждан. Председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов назвал этот документ "основополагающим и для развития права, и для деятельности бизнеса, и для жизни общества".
Хотя постановление является по своей правовой сути разъяснением и не имеет силы закона, нет никаких сомнений в том, что суды будут руководствоваться им как "инструкцией к применению". Цель документа - выработать общий подход к решению вопросов собственности. Разъяснения высших судей касаются как организаций, имеющих недвижимость, так и простых граждан. Последним наверняка будут особенно интересны положения, касающиеся признания права собственности на недвижимость, узаконивания самовольных построек, наследования недвижимости. Все эти разъяснения наверняка установят более ясные и предсказуемые правила игры.

Спорная собственность
Каждая глава постановления посвящена отдельной проблеме с недвижимостью. Одна из первых глав - "Споры, связанные с приобретением права собственности" - разъясняет, к примеру, как быть в том случае, если после приобретения жилой недвижимости продавец не регистрирует жилье. Типичная ситуация - человек покупает квартиру в еще недостроенном доме. Продавец (он же застройщик) достраивает дом, вводит его в эксплуатацию, передает покупателю ключи от квартиры. Но не спешит передавать покупателю документы, необходимые для госрегистрации права собственности. Если человек отчается бороться с бездействием застройщика - добро пожаловать в суд, который теперь полностью будет на его стороне. "Ранее людям нередко приходилось участвовать поочередно в двух процессах, - комментирует юрист компании Penny Lane Realty Сергей Поправка ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: