Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество судебных тяжб между арендаторами и арендодателями коммерческой недвижимости в России из-за кризиса выросло на 57% - первые ведут ожесточенную борьбу за существование, пытаясь сократить затраты на наем помещений, а вторые желают во чтобы то ни стало сохранить свои докризисные доходы.

Когда еще можно договориться

Любая конфликтная ситуация может быть разрешена, если и арендатор, и арендодатель видят для себя выгоду в продолжении партнерских отношений, утверждают юристы.

Так, по словам руководителя юридического отдела Jones Lang LaSalle Анны Вигдорчик, владелец офисов в кризисных условиях, скорее, предпочтет снизить ставку аренды, чем нести дополнительные расходы на разрешение спора с нанимателем в суде и тратить время на поиск новых арендаторов.

По большей части мирные намерения арендаторов и арендодателей на рынке коммерческой недвижимости России подтверждает и статистика, которую приводит директор департамента управления KR Properties Леонид Капров.

По его данным, 95% всех спорных ситуаций между арендаторами и арендодателями не доходят до судебных инстанций, в 4% достаточно предарбитражного предупреждения, и только 1% споров решается в суде.

Однако, предупреждает старший юрист практики "Строительство" юридической компании "Каменская & партнеры" Инна Гущина, возможность компромисса в споре между владельцем и нанимателем офисных помещений зависит от перспектив судебного разбирательства.

"К примеру, если по договору арендодатель обязан возместить арендатору средства, которые он потратил на неотделимые улучшения здания - в частности, на установку пожарной сигнализации, переоборудование системы вентиляции, ремонт кровли и тому подобное, то суд, скорее всего, в любом случае будет на стороне нанимателя помещений, требующего от владельца недвижимости вернуть ему деньги за ремонт. При условии, конечно, если арендатор имеет документы, подтверждающие его затраты", - указывает она.

Суд зовет ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: