Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

Обращаясь в Расчётные центры, граждане полагаются на профессионализм и знания его сотрудников в проведении взаиморасчётов между покупателями и продавцами. Безусловно, сотрудники всегда готовы помочь своим клиентам и делают для этого всё необходимое.

Однако и в этом случае расчёты могут проходить не так гладко, как хотелось бы. Сложности могут возникнуть на любом этапе сделки. Как найти выход из сложной ситуации? Как урегулировать конфликт? Какие способы разрешения спорных вопросов предлагает Расчётный центр?

В процессе сделки условия доступа к сейфу могут претерпеть различные изменения, например: при заключении договора аренды указали неверный адрес, или объект решили оформить на другое лицо, или необходимо исключить условие, которое стало невыполнимо, или, наоборот, включить дополнительное условие, изменился получатель определённого ценного пакета и т.д.

Если возникла ситуация, при которой изначально указанные условия доступа к сейфу становятся невыполнимы для арендаторов, то это неизбежно ведёт к возникновению спорных вопросов между клиентами и Расчётным центром. При этом клиент предъявляет документы для доступа к сейфу, полагая, что он выполнил необходимые условия, а Расчётный центр не может принять такие документы, поскольку сведения, в них указанные, не соответствуют данным, заявленным в договоре в момент его заключения. Возникает конфликт сторон.

Как известно, по общему правилу внесение любых изменений в договор возможно всеми сторонами договора путём подписания дополнительного соглашения, отражающего суть изменений. Если изменения незначительны (1-2 условия), то новым дополнительным соглашением к договору вносятся изменения в соответствующие положения предыдущего соглашения о порядке доступа к ячейке. Если изменений достаточно много, то возможна отмена действующего, ставшего неугодным, соглашения о порядке доступа к ячейке и подписание нового соглашения на новых условиях.

При этом главным условием является согласие всех арендаторов на внесение изменений. Внесение изменений осуществляется путём подписания дополнительного соглашения Расчётным центром, с одной стороны, и всеми без исключения арендаторами, с другой стороны.

Но что делать, если вносить изменения надо, а собрать всех арендаторов для этого невозможно (например, из-за их большого числа или невозможности приехать по объективным обстоятельствам)?

В таких случаях Расчётным центром предусмотрена особая процедура внесения изменений по основаниям, исчерпывающий перечень которых строго регламентирован.

Например, устранить ошибку в фамилии (имени, отчестве) собственника объекта недвижимости или ошибку в адресе приобретаемого объекта, допущенные при заключении договора, возможно по письменному заявлению такого собственника. Однако такую форму исправления нельзя применять, если фамилия, имя, отчество собственника изменились полностью. В этом случае изменения вносятся по общему правилу всеми арендаторами.

Если для получения ценного пакета одним арендатором требуется присутствие другого арендатора, то последний арендатор подаёт заявление о своём отказе присутствовать при получении пакета.

Если полностью изменился адрес объекта, письменные заявления в подтверждение купли-продажи объекта с верным адресом подают покупатель и продавец.

Если предъявляется справка по форме 9, в которой указана регистрация нового собственника (или лиц, имеющих к нему отношение), тогда как по условиям доступа к сейфу требуется предъявление справки Ф.9 об отсутствии ранее зарегистрированных лиц, то заявление подаёт новый собственник Объекта с представлением оригинала вышеназванной справки, заверенной в установленном порядке.

Регламентом предусмотрены и другие случаи разрешения сложных ситуаций с помощью подачи заявлений.

В практике Расчётного центра возникают такие ситуации, зачастую носящие характер конфликтных, когда невозможно разрешить спорный вопрос ни согласованными действиями всех арендаторов, ни заявлением заинтересованной стороны в сделке. В этих случаях арендаторы (участники договора) выступают к Расчётному центру с инициативой способствовать разрешению конфликта. Каким образом?

Расчётный центр в лице его руководителя приглашает всех арендаторов на совместную встречу, чтобы путём проведения переговоров выработать необходимые варианты решения спорных вопросов. Могу с уверенностью сказать, что за всё время работы Расчётного центра все случаи разрешения конфликтных ситуаций с участием руководства Расчётного центра увенчались успехом.

Если не принесли ожидаемого результата ни один из вышеперечисленных способов, остаётся только один выход – обращение заинтересованной стороны в суд за разрешением данного спора.

Расчётный центр неоднократно участвовал в подобных судебных разбирательствах и принимал к исполнению судебные решения. Но всё это потребует немало времени и сил.

Поэтому Расчётные центры при заключении договоров аренды ячейки рекомендуют всем арендаторам быть внимательными при указании условий доступа к ячейке, неоднократно проверять и уточнять условия в соответствии с имеющимися правоустанавливающими документами, достигать взаимного согласия по всем вопросам, касающимся сделки, чтобы спорные вопросы миновали наших клиентов, и запланированные сделки проходили успешно.


Котова Наталия Николаевна, руководитель Расчётных центров “Банковский-6”, “Невский-8”



При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Например, через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: