Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обращаясь в Расчётные центры, граждане полагаются на профессионализм и знания его сотрудников в проведении взаиморасчётов между покупателями и продавцами. Безусловно, сотрудники всегда готовы помочь своим клиентам и делают для этого всё необходимое.

Однако и в этом случае расчёты могут проходить не так гладко, как хотелось бы. Сложности могут возникнуть на любом этапе сделки. Как найти выход из сложной ситуации? Как урегулировать конфликт? Какие способы разрешения спорных вопросов предлагает Расчётный центр?

В процессе сделки условия доступа к сейфу могут претерпеть различные изменения, например: при заключении договора аренды указали неверный адрес, или объект решили оформить на другое лицо, или необходимо исключить условие, которое стало невыполнимо, или, наоборот, включить дополнительное условие, изменился получатель определённого ценного пакета и т.д.

Если возникла ситуация, при которой изначально указанные условия доступа к сейфу становятся невыполнимы для арендаторов, то это неизбежно ведёт к возникновению спорных вопросов между клиентами и Расчётным центром. При этом клиент предъявляет документы для доступа к сейфу, полагая, что он выполнил необходимые условия, а Расчётный центр не может принять такие документы, поскольку сведения, в них указанные, не соответствуют данным, заявленным в договоре в момент его заключения. Возникает конфликт сторон.

Как известно, по общему правилу внесение любых изменений в договор возможно всеми сторонами договора путём подписания дополнительного соглашения, отражающего суть изменений. Если изменения незначительны (1-2 условия), то новым дополнительным соглашением к договору вносятся изменения в соответствующие положения предыдущего соглашения о порядке доступа к ячейке. Если изменений достаточно много, то возможна отмена действующего, ставшего неугодным, соглашения о порядке доступа к ячейке и подписание нового соглашения на новых условиях.

При этом главным условием является согласие всех арендаторов на внесение изменений. Внесение изменений осуществляется путём подписания дополнительного соглашения Расчётным центром, с одной стороны, и всеми без исключения арендаторами, с другой стороны.

Но что делать, если вносить изменения надо, а собрать всех арендаторов для этого невозможно (например, из-за их большого числа или невозможности приехать по объективным обстоятельствам)?

В таких случаях Расчётным центром предусмотрена особая процедура внесения изменений по основаниям, исчерпывающий перечень которых строго регламентирован.

Например, устранить ошибку в фамилии (имени, отчестве) собственника объекта недвижимости или ошибку в адресе приобретаемого объекта, допущенные при заключении договора, возможно по письменному заявлению такого собственника. Однако такую форму исправления нельзя применять, если фамилия, имя, отчество собственника изменились полностью. В этом случае изменения вносятся по общему правилу всеми арендаторами.

Если для получения ценного пакета одним арендатором требуется присутствие другого арендатора, то последний арендатор подаёт заявление о своём отказе присутствовать при получении пакета.

Если полностью изменился адрес объекта, письменные заявления в подтверждение купли-продажи объекта с верным адресом подают покупатель и продавец.

Если предъявляется справка по форме 9, в которой указана регистрация нового собственника (или лиц, имеющих к нему отношение), тогда как по условиям доступа к сейфу требуется предъявление справки Ф.9 об отсутствии ранее зарегистрированных лиц, то заявление подаёт новый собственник Объекта с представлением оригинала вышеназванной справки, заверенной в установленном порядке.

Регламентом предусмотрены и другие случаи разрешения сложных ситуаций с помощью подачи заявлений.

В практике Расчётного центра возникают такие ситуации, зачастую носящие характер конфликтных, когда невозможно разрешить спорный вопрос ни согласованными действиями всех арендаторов, ни заявлением заинтересованной стороны в сделке. В этих случаях арендаторы (участники договора) выступают к Расчётному центру с инициативой способствовать разрешению конфликта. Каким образом?

Расчётный центр в лице его руководителя приглашает всех арендаторов на совместную встречу, чтобы путём проведения переговоров выработать необходимые варианты решения спорных вопросов. Могу с уверенностью сказать, что за всё время работы Расчётного центра все случаи разрешения конфликтных ситуаций с участием руководства Расчётного центра увенчались успехом.

Если не принесли ожидаемого результата ни один из вышеперечисленных способов, остаётся только один выход – обращение заинтересованной стороны в суд за разрешением данного спора.

Расчётный центр неоднократно участвовал в подобных судебных разбирательствах и принимал к исполнению судебные решения. Но всё это потребует немало времени и сил.

Поэтому Расчётные центры при заключении договоров аренды ячейки рекомендуют всем арендаторам быть внимательными при указании условий доступа к ячейке, неоднократно проверять и уточнять условия в соответствии с имеющимися правоустанавливающими документами, достигать взаимного согласия по всем вопросам, касающимся сделки, чтобы спорные вопросы миновали наших клиентов, и запланированные сделки проходили успешно.


Котова Наталия Николаевна, руководитель Расчётных центров “Банковский-6”, “Невский-8”



При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: