Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первый вопрос, с которым сталкивается любой продавец квартиры – какова ее стоимость? Путей для определения цены недвижимости на рынке вторичного жилья много – попробуем определиться с самыми простыми.

Самый простой вариант – найти похожие объявления на специализированных сайтах и посмотреть, за какую цену предлагают купить квартиру в Красноярске в этом же районе, примерно в таком же доме. Однако путь не самый эффективный. Продавец может выставить цену чуть ниже, если хочет продать квартиру быстрее или наоборот завысить стоимость.

Рассмотрим основные способы определения цены на квартиру

Первый вариант – оценка от профессионала.

Специалист оценит квартиру с учетом всех ее особенностей: расположения, возраста дома, планировки и т.д. Тем не менее, этот вариант распространен плохо, в основном услугами профессионалов пользуются при оценке нетипичных объектов недвижимости (коттеджей и загородных участков, коммерческих объектов).

 

Второй способ – обращение к риелтору

Риелтор поможет определить рыночную стоимость квартиры при помощи сопоставления ба данных, включая и информацию о совершенных в агентстве сделках. При этом специалист представит клиенту маркетинговый анализ рыночной стоимости квартиры по итогам анализа реальных сделок во всех агентствах города.

 

В этом случае ошибок в определении цены конкретного объекта практически не бывает. В ходе подготовки отчеты риелтор учитывает сразу множество параметров, среди которых спрос и предложение на подобные объекты на рынке в данный момент, и альтернативные варианты.

 

И последний, третий вариант решения вопроса – определение цены самостоятельно.

В этом случае стоит внимательно просмотреть все объявления на доступных ресурсах и составить выборку на аналогичные предложения. Затем выявить отличия именно интересующей или Вашей квартиры от предложенных вариантов и скорректировать цену с учетом дополнительных параметров. К числу тех, что могут повысить стоимость: хороший вид из окна, близость школы и детского сада, удобный этаж, готовые документы для сделки

 

Среди всех факторов можно выбрать те, что серьезно влияют на стоимость, и те, что вносят лишь небольшие коррективы. К числу первых относятся основные – местоположение, этажность, состояние квартиры и дома в целом. Другие особенности объекта лишь слегка корректируют его цену. Тем не менее, главным оценщиков любого объекта недвижимости всегда остается рынок. И  конечном итоге любая квартира стоит столько, за сколько ее готов купить покупатель. 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: