Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:09
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 09:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Первый вопрос, с которым сталкивается любой продавец квартиры – какова ее стоимость? Путей для определения цены недвижимости на рынке вторичного жилья много – попробуем определиться с самыми простыми.

Самый простой вариант – найти похожие объявления на специализированных сайтах и посмотреть, за какую цену предлагают купить квартиру в Красноярске в этом же районе, примерно в таком же доме. Однако путь не самый эффективный. Продавец может выставить цену чуть ниже, если хочет продать квартиру быстрее или наоборот завысить стоимость.

Рассмотрим основные способы определения цены на квартиру

Первый вариант – оценка от профессионала.

Специалист оценит квартиру с учетом всех ее особенностей: расположения, возраста дома, планировки и т.д. Тем не менее, этот вариант распространен плохо, в основном услугами профессионалов пользуются при оценке нетипичных объектов недвижимости (коттеджей и загородных участков, коммерческих объектов).

 

Второй способ – обращение к риелтору

Риелтор поможет определить рыночную стоимость квартиры при помощи сопоставления ба данных, включая и информацию о совершенных в агентстве сделках. При этом специалист представит клиенту маркетинговый анализ рыночной стоимости квартиры по итогам анализа реальных сделок во всех агентствах города.

 

В этом случае ошибок в определении цены конкретного объекта практически не бывает. В ходе подготовки отчеты риелтор учитывает сразу множество параметров, среди которых спрос и предложение на подобные объекты на рынке в данный момент, и альтернативные варианты.

 

И последний, третий вариант решения вопроса – определение цены самостоятельно.

В этом случае стоит внимательно просмотреть все объявления на доступных ресурсах и составить выборку на аналогичные предложения. Затем выявить отличия именно интересующей или Вашей квартиры от предложенных вариантов и скорректировать цену с учетом дополнительных параметров. К числу тех, что могут повысить стоимость: хороший вид из окна, близость школы и детского сада, удобный этаж, готовые документы для сделки

 

Среди всех факторов можно выбрать те, что серьезно влияют на стоимость, и те, что вносят лишь небольшие коррективы. К числу первых относятся основные – местоположение, этажность, состояние квартиры и дома в целом. Другие особенности объекта лишь слегка корректируют его цену. Тем не менее, главным оценщиков любого объекта недвижимости всегда остается рынок. И  конечном итоге любая квартира стоит столько, за сколько ее готов купить покупатель. 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Москва стремится в небо

Покупатели жилья в столице стали активно проявлять интерес к небоскребам. Такие выводы сделали аналитики рынка недвижимости в 2019 году. При проведении данного исследования, небоскребом считалось любое здание свыше 40 этажей. По мнению участников рынка, высотные здания помогают сохранить место для зеленой благоустроенной территории.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
00
ГК «Гранель»

ГК «Гранель» выводит в продажу новый жилой комплекс «Новая Рига»

Группа компаний «Гранель», ведущий застройщик Московского региона, объявляет старт продаж нового жилого комплекса комфорт-класса «Новая Рига». Современный, уютный и стильный жилой комплекс расположился в уникальном месте - всего в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе в д. Глухово. Объем инвестиций в строительство ЖК составит порядка 15 млрд рублей.
00
ФСК

ГК ФСК построит образовательный комплекс в районе Отрадное

В районе Отрадное группой компанией ФСК будет построен образовательный комплекс на 500 мест. Четырехэтажное здание разместится на территории реализуемого девелопером ЖК «Поколение». Общая площадь участка образовательного учреждения составит 13 103 кв. м. Здание будет выполнено в архитектурной концепции жилого комплекса. На начальном этапе строительства объем инвестиций в проект оценивается на уровне 500 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Wow! Как изменится ВАО в ближайшую пятилетку

В ближайшие годы Восточный административный округ станет одним из самых комфортных для жизни уголков Москвы. Здесь насчитывается свыше 70 площадок по строительству, реконструкции и благоустройству самых разных социальных и инфраструктурных объектов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится восток Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Группа компаний RRG, логотип

Участники рынка недвижимости надели поварские фартуки и колпаки

21 июня состоялся очередной, VI Фестиваль Плова RRG, на котором участники рынка недвижимости, ритейла удивляли гостей Фестиваля изысканными блюдами и соревновались в приготовлении самого-самого блюда. Этот Фестиваль стал рекордным и по числу дебютов, и по числу команд-участниц, и по числу гостей.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Ориентация – север. Каким будет САО через пять лет

Северный административный округ Москвы в последние годы стал очень популярным среди столичных застройщиков. На некоторое время он даже перехватил лидерство по числу новостроек бизнес-класса у северо-запада столицы. Вместе с новым жильем самого разного класса здесь активно развивается городская среда. Эксперты «Метриум» рассказывают, каким станет САО в ближайшую пятилетку, и какие новостройки можно купить здесь уже сегодня.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Строительство ЖК «Катуар» продолжится по старым правилам

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – один из первых в Московской области получил разрешение властей на завершение строительства второй очереди без открытия эскроу-счетов. Проект находится в высокой стадии готовности, а доля проданного объема превысила нормативные 10%. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: