Скачать программу
18.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первый вопрос, с которым сталкивается любой продавец квартиры – какова ее стоимость? Путей для определения цены недвижимости на рынке вторичного жилья много – попробуем определиться с самыми простыми.

Самый простой вариант – найти похожие объявления на специализированных сайтах и посмотреть, за какую цену предлагают купить квартиру в Красноярске в этом же районе, примерно в таком же доме. Однако путь не самый эффективный. Продавец может выставить цену чуть ниже, если хочет продать квартиру быстрее или наоборот завысить стоимость.

Рассмотрим основные способы определения цены на квартиру

Первый вариант – оценка от профессионала.

Специалист оценит квартиру с учетом всех ее особенностей: расположения, возраста дома, планировки и т.д. Тем не менее, этот вариант распространен плохо, в основном услугами профессионалов пользуются при оценке нетипичных объектов недвижимости (коттеджей и загородных участков, коммерческих объектов).

 

Второй способ – обращение к риелтору

Риелтор поможет определить рыночную стоимость квартиры при помощи сопоставления ба данных, включая и информацию о совершенных в агентстве сделках. При этом специалист представит клиенту маркетинговый анализ рыночной стоимости квартиры по итогам анализа реальных сделок во всех агентствах города.

 

В этом случае ошибок в определении цены конкретного объекта практически не бывает. В ходе подготовки отчеты риелтор учитывает сразу множество параметров, среди которых спрос и предложение на подобные объекты на рынке в данный момент, и альтернативные варианты.

 

И последний, третий вариант решения вопроса – определение цены самостоятельно.

В этом случае стоит внимательно просмотреть все объявления на доступных ресурсах и составить выборку на аналогичные предложения. Затем выявить отличия именно интересующей или Вашей квартиры от предложенных вариантов и скорректировать цену с учетом дополнительных параметров. К числу тех, что могут повысить стоимость: хороший вид из окна, близость школы и детского сада, удобный этаж, готовые документы для сделки

 

Среди всех факторов можно выбрать те, что серьезно влияют на стоимость, и те, что вносят лишь небольшие коррективы. К числу первых относятся основные – местоположение, этажность, состояние квартиры и дома в целом. Другие особенности объекта лишь слегка корректируют его цену. Тем не менее, главным оценщиков любого объекта недвижимости всегда остается рынок. И  конечном итоге любая квартира стоит столько, за сколько ее готов купить покупатель. 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Концерн «КРОСТ» — официальный партнер Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019 в Казани

Конгресс организован международной ассоциацией World Urban Parks, его главная тема — «Парки и города — развитие в интересах экологической устойчивости и здоровья горожан».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Трансформацию рынка недвижимости под влиянием цифровых инструментов обсудят участники дискуссии «Цифровая эпоха недвижимости: инструменты, тренды, показатели»

Как цифровые инструменты меняют рынок недвижимости 22 октября обсудят эксперты в рамках Дней московской конкуренции.
00
Деловое издание «Ведомости» приглашает принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

XIII Московский форум лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

Деловое издание «Ведомости» приглашает 31 октября принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста».
00
ГК Атлант

Реклама МЦД разогрела спрос на новостройки в Подмосковье

Накануне открытия первых линий Московских центральных диаметров (МЦД) спрос на новостройки в городах Подмосковья, через которые пройдут данные линии увеличился на 10%
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые успешные девелоперы старой Москвы в III квартале

Аналитики «Метриум» подсчитали, что за третий квартал 2019 года половина всех проданных новостроек Москвы пришлась на долю шести крупнейших девелоперов, хотя в столице работают почти 140 компаний.
00
Москва-Сити, май 2018 года, вид с набережной

Деловой центр «Москва Сити»: каким он планировался и каким получился в итоге

Идея строительства делового центра «Москва Сити» возникла в начала 90-х прошлого века. Тогда архитектор Борис Тхор сделал предложение построить не имевший аналогов кластер небоскребов.
00
Иллюстрация к статье "Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Что должно произойти в 2020 году, чтобы спрос был удовлетворен и рынок складской недвижимости развивался быстрее, предположил руководитель УК «Мультимекс» Андрей Пригульный.
Или войти с помощью: