Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первый вопрос, с которым сталкивается любой продавец квартиры – какова ее стоимость? Путей для определения цены недвижимости на рынке вторичного жилья много – попробуем определиться с самыми простыми.

Самый простой вариант – найти похожие объявления на специализированных сайтах и посмотреть, за какую цену предлагают купить квартиру в Красноярске в этом же районе, примерно в таком же доме. Однако путь не самый эффективный. Продавец может выставить цену чуть ниже, если хочет продать квартиру быстрее или наоборот завысить стоимость.

Рассмотрим основные способы определения цены на квартиру

Первый вариант – оценка от профессионала.

Специалист оценит квартиру с учетом всех ее особенностей: расположения, возраста дома, планировки и т.д. Тем не менее, этот вариант распространен плохо, в основном услугами профессионалов пользуются при оценке нетипичных объектов недвижимости (коттеджей и загородных участков, коммерческих объектов).

 

Второй способ – обращение к риелтору

Риелтор поможет определить рыночную стоимость квартиры при помощи сопоставления ба данных, включая и информацию о совершенных в агентстве сделках. При этом специалист представит клиенту маркетинговый анализ рыночной стоимости квартиры по итогам анализа реальных сделок во всех агентствах города.

 

В этом случае ошибок в определении цены конкретного объекта практически не бывает. В ходе подготовки отчеты риелтор учитывает сразу множество параметров, среди которых спрос и предложение на подобные объекты на рынке в данный момент, и альтернативные варианты.

 

И последний, третий вариант решения вопроса – определение цены самостоятельно.

В этом случае стоит внимательно просмотреть все объявления на доступных ресурсах и составить выборку на аналогичные предложения. Затем выявить отличия именно интересующей или Вашей квартиры от предложенных вариантов и скорректировать цену с учетом дополнительных параметров. К числу тех, что могут повысить стоимость: хороший вид из окна, близость школы и детского сада, удобный этаж, готовые документы для сделки

 

Среди всех факторов можно выбрать те, что серьезно влияют на стоимость, и те, что вносят лишь небольшие коррективы. К числу первых относятся основные – местоположение, этажность, состояние квартиры и дома в целом. Другие особенности объекта лишь слегка корректируют его цену. Тем не менее, главным оценщиков любого объекта недвижимости всегда остается рынок. И  конечном итоге любая квартира стоит столько, за сколько ее готов купить покупатель. 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: