Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какой должна быть «справедливая» цена на жилье и реально ли купить его по этой цене? Именно этот опрос мы задали нашим читателям. Сравним их мнение с официальными данными. Создавая опрос на эту животрепещущую тему мы намеренно не стали определять понятие «справедливости» цен на жилье.

Ведь понятие справедливости у каждого свое. И скорее всего оно в большей степени зависит от доходов горожан. Кому-то и сегодняшние 70 -80 тысяч рублей за метр вполне "по плечу". Но таких по данным нашего опроса, в котором приняло участие более1200 человек, оказалось всего 3%. Столько же горожан согласились с ценой в 60 тысяч рублей за метр. "Максималисты" вряд ли относятся к наиболее богатым людям Петербурга, поскольку действительно богатые люди предпочитают не «светить» свое состояние, а уж тем более не имеют привычки участвовать во всяких опросах. И смею предположить, что, скорее всего, это профессиональные участники рынка, которые кровно заинтересованы в поддержании «справедливо» высокого уровня цен, поскольку от этого напрямую зависит их заработок.

Мнение же остальных опрошенных по отношению к сегодняшнему уровню цен наиболее емко выразил один из участников: «Моя зарплата только белыми 40 000 в месяц. Но даже я не могу себе позволить купить недвижимость в нашем городе, если только не ввязавшись в кабалу ипотеки на 10-15 лет, что маразм». Между тем по данным Росстата средняя зарплата в Санкт-Петербурге в середине прошлого года была почти в два раза меньше и составляла 22 448 рублей. То есть «среднему» петербуржцу сегодняшние цены даже с помощью ипотеки явно не по краману. К слову сказать, доверять официальной статистике и делать на ее основе какие-либо выводы становится все труднее. Так по данным ВЦИОМ 20% населения копят деньги на покупку жилья. А по данным того же Росстата больше 25 тысяч рублей зарабатывает всего 18% населения. Причем в эти 18% попадают и все миллионеры, поскольку выше заработков Росстат почему-то теперь не показывает.

Со «справедливой» ценой за метр в 50 тысяч рублей согласилось уже 16% участников опроса. А с ценой в 40 тысяч – уже 21%. Кстати, такие рамки считают «справедливыми» и чиновники Минэкономразвития, которые определили цену квадратного метра жилплощади для Петербурга в 44300 рулей за ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(12)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: