Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какой должна быть «справедливая» цена на жилье и реально ли купить его по этой цене? Именно этот опрос мы задали нашим читателям. Сравним их мнение с официальными данными. Создавая опрос на эту животрепещущую тему мы намеренно не стали определять понятие «справедливости» цен на жилье.

Ведь понятие справедливости у каждого свое. И скорее всего оно в большей степени зависит от доходов горожан. Кому-то и сегодняшние 70 -80 тысяч рублей за метр вполне "по плечу". Но таких по данным нашего опроса, в котором приняло участие более1200 человек, оказалось всего 3%. Столько же горожан согласились с ценой в 60 тысяч рублей за метр. "Максималисты" вряд ли относятся к наиболее богатым людям Петербурга, поскольку действительно богатые люди предпочитают не «светить» свое состояние, а уж тем более не имеют привычки участвовать во всяких опросах. И смею предположить, что, скорее всего, это профессиональные участники рынка, которые кровно заинтересованы в поддержании «справедливо» высокого уровня цен, поскольку от этого напрямую зависит их заработок.

Мнение же остальных опрошенных по отношению к сегодняшнему уровню цен наиболее емко выразил один из участников: «Моя зарплата только белыми 40 000 в месяц. Но даже я не могу себе позволить купить недвижимость в нашем городе, если только не ввязавшись в кабалу ипотеки на 10-15 лет, что маразм». Между тем по данным Росстата средняя зарплата в Санкт-Петербурге в середине прошлого года была почти в два раза меньше и составляла 22 448 рублей. То есть «среднему» петербуржцу сегодняшние цены даже с помощью ипотеки явно не по краману. К слову сказать, доверять официальной статистике и делать на ее основе какие-либо выводы становится все труднее. Так по данным ВЦИОМ 20% населения копят деньги на покупку жилья. А по данным того же Росстата больше 25 тысяч рублей зарабатывает всего 18% населения. Причем в эти 18% попадают и все миллионеры, поскольку выше заработков Росстат почему-то теперь не показывает.

Со «справедливой» ценой за метр в 50 тысяч рублей согласилось уже 16% участников опроса. А с ценой в 40 тысяч – уже 21%. Кстати, такие рамки считают «справедливыми» и чиновники Минэкономразвития, которые определили цену квадратного метра жилплощади для Петербурга в 44300 рулей за ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(12)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: