Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какой должна быть «справедливая» цена на жилье и реально ли купить его по этой цене? Именно этот опрос мы задали нашим читателям. Сравним их мнение с официальными данными. Создавая опрос на эту животрепещущую тему мы намеренно не стали определять понятие «справедливости» цен на жилье.

Ведь понятие справедливости у каждого свое. И скорее всего оно в большей степени зависит от доходов горожан. Кому-то и сегодняшние 70 -80 тысяч рублей за метр вполне "по плечу". Но таких по данным нашего опроса, в котором приняло участие более1200 человек, оказалось всего 3%. Столько же горожан согласились с ценой в 60 тысяч рублей за метр. "Максималисты" вряд ли относятся к наиболее богатым людям Петербурга, поскольку действительно богатые люди предпочитают не «светить» свое состояние, а уж тем более не имеют привычки участвовать во всяких опросах. И смею предположить, что, скорее всего, это профессиональные участники рынка, которые кровно заинтересованы в поддержании «справедливо» высокого уровня цен, поскольку от этого напрямую зависит их заработок.

Мнение же остальных опрошенных по отношению к сегодняшнему уровню цен наиболее емко выразил один из участников: «Моя зарплата только белыми 40 000 в месяц. Но даже я не могу себе позволить купить недвижимость в нашем городе, если только не ввязавшись в кабалу ипотеки на 10-15 лет, что маразм». Между тем по данным Росстата средняя зарплата в Санкт-Петербурге в середине прошлого года была почти в два раза меньше и составляла 22 448 рублей. То есть «среднему» петербуржцу сегодняшние цены даже с помощью ипотеки явно не по краману. К слову сказать, доверять официальной статистике и делать на ее основе какие-либо выводы становится все труднее. Так по данным ВЦИОМ 20% населения копят деньги на покупку жилья. А по данным того же Росстата больше 25 тысяч рублей зарабатывает всего 18% населения. Причем в эти 18% попадают и все миллионеры, поскольку выше заработков Росстат почему-то теперь не показывает.

Со «справедливой» ценой за метр в 50 тысяч рублей согласилось уже 16% участников опроса. А с ценой в 40 тысяч – уже 21%. Кстати, такие рамки считают «справедливыми» и чиновники Минэкономразвития, которые определили цену квадратного метра жилплощади для Петербурга в 44300 рулей за ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(12)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: