Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Любая сделка с недвижимым имуществом требует тщательной юридической проверки. Как же выяснить «юридическую чистоту» объекта недвижимости? На сегодня единственный законный и довольно надежный способ - получение выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (сокращенно ЕГРП) либо получение соответствующей справки в Департаменте жилищной политики Москвы. Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru расскажет подробно об этих замечательных документах.

С 31 января 1998 года права на недвижимое имущество и некоторые сделки с ним регистрируют в специальном реестре – Едином государственном реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. До этой даты оформление сделок с недвижимым имуществом происходило несколько по иному, через БТИ, Департамент жилищной политики и т. д.

Таким образом, юридическую чистоту недвижимости, права на которую зарегистрированы после этой даты года можно проверить, взяв выписку из ЕГРП. Если же права на недвижимость возникли до 31.01.1998 года, то для того, чтобы получить информацию, следует обращаться в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Естественно это касается только объектов недвижимости, расположенных в Москве.

Выписка из ЕГРП для всех без ограничений
Итак, если вы собираетесь купить недвижимое имущество, то, прежде всего, необходимо проверить юридическую чистоту приобретаемого жилья.

Для этого попросите у продавца выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Первое на что следует обратить внимание – это срок выдачи такой выписки. Выписка должна быть «свежей». Оптимальный вариант, чтобы выписка была выдана буквально «только что». То есть продавец получил выписку и сразу же предъявил ее покупателю для ознакомления. Запомните чем свежее выписка, тем актуальнее содержащаяся в ней информация.

Если продавец не может или не хочет показывать вам выписку, то получить ее можно самостоятельно. Сделать это довольно просто, при этом от вас потребуется минимум документов и денежных расходов. Если вы заказываете выписку как физическое лицо, то необходим документ, удостоверяющий личность и документ об оплате.

А вот юридическому лицу для получения выписки придется представлять больше документов, а именно – устав, учредительный договор, свидетельства о регистрации, доверенность, если действует представитель, опять же документ об оплате и т. д.

Читаем выписку
Выписка из ЕГРП, которая предоставляется любому обратившемуся, содержит следующую информацию:
- наименование органа, осуществляющего государственную регистрацию прав;
- дата подписания выписки, а также исходящий номер;
- кадастровый (или условный) номер объекта недвижимости;
- назначение объекта недвижимости;
- площадь;
- адрес (местоположение);
- данные о правообладателе (правообладателях, если зарегистрировано право общей собственности);
- вид зарегистрированного права;
- зарегистрированные ограничения (обременения) права, в том числе дата и номер их государственной регистрации, сроки на которые они установлены, а также данные о лицах, в пользу которых они установлены;
- ФИО или наименование лица, обратившегося за выпиской.

Особо пристальное внимание следует обратить на следующее:
1. Кто является правообладателем продаваемого жилого помещения?
Нужно проверить, совпадает ли вообще продавец, который пытается продать квартиру и лицо, указанное в выписке в качестве собственника. Если все совпало, то нужно проверить, принадлежит ли квартира одному или нескольким собственникам.

Если собственников квартиры несколько, то в выписке должно быть об этом сказано. Квартира, которая находится в собственности нескольких лиц, может быть продана только при наличии согласия на это всех собственников. Так что общение с одним из собственников квартиры не означает, что продавать жилое помещение, согласны другие собственники.

Если речь идет о покупке доли в квартире, которая является общей собственностью, то необходимо знать, что прежде чем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: