Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Давно замечено, что вокруг нас нет совершенства. Одни люди хотят одного, другие – другого, и поиск компромисса часто оказывается долгим и мучительным. Все эти соображения применимы, конечно, и к миру real estate. С какими же «хотелками» приходят на рынок продавцы и покупатели и на каких позициях им в конце концов удается договориться?
Обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» решил разобраться в этом предмете основательно.
«Видовые» и неторопливые

Споры вокруг цены – неотъемлемая часть любого рынка, недаром слова «торговля» и «торг» однокоренные. В недвижимости они идут особенно ожесточенно: цифры, фигурирующие здесь, огромны, так что уступка всего в 1-2% означает сумму, равную доходам человека за несколько месяцев.
Теоретически запросы сторон могут отличаться до бесконечности: покупателю идеально, чтобы отдали вообще бесплатно (а лучше – чтобы еще и приплатили), а продавец хочет, чтобы после продажи своей однушки в хрущевке он мог тягаться по богатству с Романом Абрамовичем или Биллом Гейтсом. Но все-таки это фантазии, а в жизни люди более реалистичны.
«Действительно, на рынке недвижимости распространено такое явление: продавцы настаивают на цене, превышающей рыночную, - говорит Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». – Чаще всего они мотивируют это прекрасным ремонтом или выдающимися видовыми характеристиками квартиры».
Причины, по которым продавцы выставляют свои сокровища выше рынка, обширны и разнообразны. Точнее говоря, причина на самом деле одна и весьма прозаическая («Хочу много денег!»), но прямо так говорить как-то не комильфо, поэтому для «внешнего потребления» предлагается нечто иное.
Во-первых, как уже сказано двумя абзацами выше, это могут быть замечательные достоинства квартиры – подлинные или мнимые. В изобретении последних наши сограждане весьма креативны. Лет 10 назад автор столкнулся с квартирой в Восточном Бирюлево, о которой хозяйка (бабушка лет 70) говорила, что она «видовая». Приехали. Шестой этаж заурядной многоподъездной девятиэтажки, и напротив, метрах в 50 – серая стена в точности такой же девятиэтажки. Что же здесь видового? Не поверите, но оказалось, что у бабушки было «хобби»: в бинокль наблюдать за жителями соседнего дома, и это она считала огромным преимуществом.
Вторая причина – продавец идет от собственных потребностей. «Запросы бывают совершенно неадекватные, - отмечает Аркадий Власенко, генеральный директор агентства «Мегаполис-Сервис» (г. Железнодорожный). – Например, продав однокомнатную квартиру в панельной хрущевке, хотят получить квартиру в новом кирпичном доме, чтобы и кухня была не меньше 8 кв. м, и лоджия нужна, и санузел раздельный и немаленький».
В-третьих, завышенная цена может означать, что продавец особенно не торопится и готов посидеть возле своего объекта некоторое время. Тактика в принципе верная (если квартиру хватают через два часа после выставления объявления – значит, цена была заниженной), важно лишь не перестараться с завышением.

8-10% в среднем
Что касается размеров ценовых разногласий продавцов и покупателей, то лишь один из опрошенных нами экспертов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: