Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре рынок столичной недвижимости продемонстрировал окончательный переход в состояние стабилизации, сопровождаемый некоторым снижением активности участников практически во всех сегментах, что обусловлено началом подведения итогов года и приближающимися новогодними праздниками.
Большинство покупателей, планировавших приобрести жилье текущей осенью, реализовали свои возможности в первые 2 осенних месяца: в ноябре потребительский интерес к рынку сократился на 10-15% в Москве и на 5-10% в Подмосковье.
В настоящее время число совершаемых сделок в 1,5-2 раза превышает показатели прошлого ноября и начала 2009 года, когда на рынке уже проявилось влияние негативных процессов, происходящих в экономике, но все еще ниже докризисных значений (в 2-3,5 раза в зависимости от сегмента).
Одним из стимулирующих факторов возвращения на рынок отложенного спроса выступает и оживление рынка ипотеки (в том числе, и возобновление кредитования новостроек), поддерживаемого со стороны государства. Доля сделок с привлечением кредитных средств увеличилась с 2-5% в начале года до 8-10% завершившейся осенью. Однако по сравнению с максимальными докризисными показателями (30-35%) доля ипотеки все еще крайне низка.
В последние месяцы явно прослеживается тенденция роста конвертации потребительского спроса в реальные сделки, показатель которой по сравнению с началом года увеличился в 2 раза, почти на четверть превысив значения ноября 2008 г. Ведущие риелторские компании в сложившихся условиях «рынка покупателя» заметно повысили качество предлагаемого сервиса ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: