Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре рынок столичной недвижимости продемонстрировал окончательный переход в состояние стабилизации, сопровождаемый некоторым снижением активности участников практически во всех сегментах, что обусловлено началом подведения итогов года и приближающимися новогодними праздниками.
Большинство покупателей, планировавших приобрести жилье текущей осенью, реализовали свои возможности в первые 2 осенних месяца: в ноябре потребительский интерес к рынку сократился на 10-15% в Москве и на 5-10% в Подмосковье.
В настоящее время число совершаемых сделок в 1,5-2 раза превышает показатели прошлого ноября и начала 2009 года, когда на рынке уже проявилось влияние негативных процессов, происходящих в экономике, но все еще ниже докризисных значений (в 2-3,5 раза в зависимости от сегмента).
Одним из стимулирующих факторов возвращения на рынок отложенного спроса выступает и оживление рынка ипотеки (в том числе, и возобновление кредитования новостроек), поддерживаемого со стороны государства. Доля сделок с привлечением кредитных средств увеличилась с 2-5% в начале года до 8-10% завершившейся осенью. Однако по сравнению с максимальными докризисными показателями (30-35%) доля ипотеки все еще крайне низка.
В последние месяцы явно прослеживается тенденция роста конвертации потребительского спроса в реальные сделки, показатель которой по сравнению с началом года увеличился в 2 раза, почти на четверть превысив значения ноября 2008 г. Ведущие риелторские компании в сложившихся условиях «рынка покупателя» заметно повысили качество предлагаемого сервиса ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: