Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне становятся все более активными участниками рынка недвижимости европейских стран. По оценке профессиональных операторов, рост спроса на европейское жилье у российских покупателей увеличивается темпами примерно в 60-70% в год. Такие данные вчера на пресс-конференции «новые возможности инвестирования в зарубежную недвижимость» привела руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «БЕСТ-Недвижимость» Юлия Титова.

По мнению риэлтеров, предпосылкой для такого динамичного развития спроса является довольно скромный порог вхождения на европейские рынки: стать обладателем неплохого объекта недвижимости с использованием кредитных средств может практически любой рублевый миллионер. Однако низкая планка бюджета, на наш взгляд? не является единственным формирующим спрос фактором.

Достаточно приличная часть заявок на покупку приходится на долю недвижимости в теплых странах. Не случайно лидерами продаж стали Болгария и Черногория, на долю которых приходится в совокупности более трети покупок. Этой весной в Москве впервые прошла выставка зарубежной недвижимости, где компании из Болгарии были представлены в автономном экспозиционном пространстве. Также показательно, что, к примеру, эксперты рынка недвижимости Черногории оценивают объем инвестиций среднесрочной перспективы (2-5 лет) в недвижимость этой страны в 2 млрд евро.

Владелец курортной недвижимости получает сразу несколько преимуществ перед покупателем, к примеру, квартиры в Подмосковье. Он может в любое время проводить отдых на море. Во время его отсутствия за недвижимостью будут следить профессиональные управляющие, которые принесут владельцу какой-то доход от сдачи жилья в аренду. Наконец, что весьма важно, устоявшаяся практика работы с недвижимостью в высокой степени гарантируют покупателя от риска возникновения виндикационного иска с последующим изъятием собственности.

Неудивительно, что в пятерку лидеров среди европейских стран входят именно те места, где есть морское побережье — помимо Болгарии и Черногории, это Испания и Турция. Однако география спроса на европейскую недвижимость постоянно расширяется. Некоторое время назад спрос на дома в скандинавских странах среди россиян носил крайне спонтанный характер. Однако сегодня, кроме курортных берегов финских озер, у покупателей вызывают интерес экологичные домовладения в Швеции и недвижимость норвежских фиордов.

Препятствием для приобретения недвижимости не становятся ни особенности законодательства и налогового режима, ни ограничения, связанные с получением гражданства или временной визы. К сожалению, пока никто не смог оценить совокупного объема российских инвестиций в недвижимость стран Европы — слишком разнородны локальные рынки. Однако только ожидания черногорских риэлтеров, о которых мы уже сказали, позволяет предположительно оценить сумму ежегодных покупок в десяток или даже более миллиардов евро. Насколько способна вырасти эта сумма со временем, сказать трудно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: