Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне становятся все более активными участниками рынка недвижимости европейских стран. По оценке профессиональных операторов, рост спроса на европейское жилье у российских покупателей увеличивается темпами примерно в 60-70% в год. Такие данные вчера на пресс-конференции «новые возможности инвестирования в зарубежную недвижимость» привела руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «БЕСТ-Недвижимость» Юлия Титова.

По мнению риэлтеров, предпосылкой для такого динамичного развития спроса является довольно скромный порог вхождения на европейские рынки: стать обладателем неплохого объекта недвижимости с использованием кредитных средств может практически любой рублевый миллионер. Однако низкая планка бюджета, на наш взгляд? не является единственным формирующим спрос фактором.

Достаточно приличная часть заявок на покупку приходится на долю недвижимости в теплых странах. Не случайно лидерами продаж стали Болгария и Черногория, на долю которых приходится в совокупности более трети покупок. Этой весной в Москве впервые прошла выставка зарубежной недвижимости, где компании из Болгарии были представлены в автономном экспозиционном пространстве. Также показательно, что, к примеру, эксперты рынка недвижимости Черногории оценивают объем инвестиций среднесрочной перспективы (2-5 лет) в недвижимость этой страны в 2 млрд евро.

Владелец курортной недвижимости получает сразу несколько преимуществ перед покупателем, к примеру, квартиры в Подмосковье. Он может в любое время проводить отдых на море. Во время его отсутствия за недвижимостью будут следить профессиональные управляющие, которые принесут владельцу какой-то доход от сдачи жилья в аренду. Наконец, что весьма важно, устоявшаяся практика работы с недвижимостью в высокой степени гарантируют покупателя от риска возникновения виндикационного иска с последующим изъятием собственности.

Неудивительно, что в пятерку лидеров среди европейских стран входят именно те места, где есть морское побережье — помимо Болгарии и Черногории, это Испания и Турция. Однако география спроса на европейскую недвижимость постоянно расширяется. Некоторое время назад спрос на дома в скандинавских странах среди россиян носил крайне спонтанный характер. Однако сегодня, кроме курортных берегов финских озер, у покупателей вызывают интерес экологичные домовладения в Швеции и недвижимость норвежских фиордов.

Препятствием для приобретения недвижимости не становятся ни особенности законодательства и налогового режима, ни ограничения, связанные с получением гражданства или временной визы. К сожалению, пока никто не смог оценить совокупного объема российских инвестиций в недвижимость стран Европы — слишком разнородны локальные рынки. Однако только ожидания черногорских риэлтеров, о которых мы уже сказали, позволяет предположительно оценить сумму ежегодных покупок в десяток или даже более миллиардов евро. Насколько способна вырасти эта сумма со временем, сказать трудно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: