Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе компания STR Global опубликовала аналитический отчет, в котором российская столица отмечается как один из лидеров по количеству реализуемых гостиничных проектов в Европе. При этом специалисты компании утверждают, что, несмотря на кризис, данный сегмент строительства выглядит наиболее перспективным на фоне других.

По подсчетам зарубежных экспертов, на сегодняшний день в России строится около 5000 тысяч гостиничных номеров различной категории.

При этом, как говорилось в отчете компании DTZ, опубликованном в середине июля, спрос на московские гостиницы с начала года не перестает снижаться.

В первом полугодии 2009 года выручка столичных гостиниц упала почти на треть, и с начала 2009 года заполняемость московских гостиниц снизилась в зависимости от сегмента в среднем на 10-20%. Вслед за спросом начали опускаться и цены, аналитики отмечают, что в первом полугодии номера подешевели на 15%, отельеры потеряли около 100 млн долларов.

Если в докризисное время заполняемость номеров в гостиницах сегмента класса люкс не опускалась ниже 60%, то в первом полугодии 2009 года этот показатель снизился до 50%.

Пятизвездочные отели потеряли около 13%, год назад заполняемость номеров была выше

71%, сейчас опустилась до 63%. Гостиницы более низкой ценой категории потеряли менее всех, с 58% до 50%.

По словам президента и генерального директора международной гостиничной компании Rezidor Hotel Group управляющей известными гостиничными брендами, в том числе 38 гостиничными проектами в России, Курта Риттера, в данный момент гостиничная индустрия все еще находится под влиянием мировой экономической нестабильности. Менее всего от кризиса пострадал сегмент гостиничной недвижимости Швеции, Великобритании и Норвегии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: