Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе компания STR Global опубликовала аналитический отчет, в котором российская столица отмечается как один из лидеров по количеству реализуемых гостиничных проектов в Европе. При этом специалисты компании утверждают, что, несмотря на кризис, данный сегмент строительства выглядит наиболее перспективным на фоне других.

По подсчетам зарубежных экспертов, на сегодняшний день в России строится около 5000 тысяч гостиничных номеров различной категории.

При этом, как говорилось в отчете компании DTZ, опубликованном в середине июля, спрос на московские гостиницы с начала года не перестает снижаться.

В первом полугодии 2009 года выручка столичных гостиниц упала почти на треть, и с начала 2009 года заполняемость московских гостиниц снизилась в зависимости от сегмента в среднем на 10-20%. Вслед за спросом начали опускаться и цены, аналитики отмечают, что в первом полугодии номера подешевели на 15%, отельеры потеряли около 100 млн долларов.

Если в докризисное время заполняемость номеров в гостиницах сегмента класса люкс не опускалась ниже 60%, то в первом полугодии 2009 года этот показатель снизился до 50%.

Пятизвездочные отели потеряли около 13%, год назад заполняемость номеров была выше

71%, сейчас опустилась до 63%. Гостиницы более низкой ценой категории потеряли менее всех, с 58% до 50%.

По словам президента и генерального директора международной гостиничной компании Rezidor Hotel Group управляющей известными гостиничными брендами, в том числе 38 гостиничными проектами в России, Курта Риттера, в данный момент гостиничная индустрия все еще находится под влиянием мировой экономической нестабильности. Менее всего от кризиса пострадал сегмент гостиничной недвижимости Швеции, Великобритании и Норвегии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: