Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики делают депрессивные прогнозы, а рынок ипотечного кредитования в Северной столице продолжает расти. Правда, кризис на международных фондовых рынках отразился на темпах роста, и он до конца года составит лишь 80-90% по сравнению со 150% прошлого, 2007 года, пишет Коммерсантъ. По данным Санкт-Петербургского ипотечного агентства, в первом полугодии 2008 года в Петербурге было выдано 11 тыс. кредитов на сумму 28 млрд. рублей, против 6,585 тыс. сделок на сумму 16 млрд. рублей за такой же период прошлого года. Специалисты отмечают, что если бы не влияние мирового финансового кризиса, рост объема выданных кредитов был бы выше в два раза. По мнению участников рынка, до конца года темпы роста будут замедляться.

Банковский кризис лишил многих участников банковского рынка возможности заимствования под залог собственных облигаций либо ликвидных активов, а также были вынуждены отказаться от рефинансирования кредитов на местном и западном рынках путем их секьюритизации, рассказала Ъ Марианна Белькова, руководитель ипотечного управления ОАО «Балтийская ипотечная корпорация». Многие небольшие банки «свернули» программы ипотечного кредитования, ужесточив требования к заемщикам, да и крупные игроки действуют с большой осторожностью.

Кризис сильно отразился на выдаче ипотечных кредитов на рынке вторичного жилья: изменились не только требования к самим заемщикам и процентные ставки, но и условия, которым должна соответствовать приобретаемая квартира, а также порядок взаиморасчетов. На ...

Читать далее на http://spb.allnw.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: