Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52622
Фото: 

В течение лета - начала осени 2014 года спрос на ипотеку со стороны покупателей квартир в новостройках Подмосковья значительно увеличился, отмечают эксперты компании «Континент». Но одновременно растет и число отказов в выдаче жилищных кредитов, что обусловлено недостаточной с точки зрения банков надежностью потенциальных заемщиков. В итоге, все популярнее среди покупателей новостроек становятся программы предоставления кредитов под залог существующего жилья.

«Несмотря на нестабильную ситуацию в экономике, наши клиенты в последние месяцы стали проявлять заметно больший интерес к кредитным инструментам приобретения жилья, - комментирует генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева. – По моему субъективному мнению, обусловлено это двумя факторами: ожидающимся ростом ставок по ипотеке и активным возвращением на рынок «обычных» покупателей, то есть людей, приобретающих квартиры для личного пользования, большинство из которых не имеют на руках полной суммы стоимости недвижимости. Частные инвесторы, доля которых на рынке превалировала в первой половине года, как правило, редко прибегают к помощи банков».

По данным специалистов компании «Континент», на сегодняшний день из обращающихся в компанию потенциальных клиентов возможностью приобретения новой квартиры в кредит интересуются 70-80%. Правда, примерно каждый четвертый из них впоследствии отказывается от предложенных вариантов из-за недостаточно выгодных условий ипотечных кредитов. А треть из обратившихся за ипотекой получают отказ банка.

«Таким образом, доля ипотечных сделок составляет примерно 50%, хотя желающих больше, - говорит Галина Гараева. – И во многом это связано с ужесточением подхода банков к условиям выдачи кредита. Самый очевидный показатель здесь – это размер минимального первоначального взноса, который фактически вырос с 10% до 15%. Причем некоторые банки официально не декларируют это увеличение, но негативно реагируют на клиентов, стремящихся получить кредит с минимальным взносом».

По словам эксперта, андеррайтинг также стал жестче: «То есть, опять же, официально получение ипотеки по упрощенным схемам, с предоставлением одного-двух документов, никто не отменял. Но по факту банки осторожничают, стремясь отсекать потенциально неблагонадежных клиентов. Кроме того, заметно возросло число «компромиссных» решений, когда банк дает согласие на выдачу кредита, но не на ту сумму или не на тех условиях, на которые изначально рассчитывал заемщик.»

Безусловно, поведение банков вполне объяснимо: текущие экономические условия фактически вынуждают их корректировать требования к ипотечным заемщикам. Тем более, что активный рост количества желающих взять ипотеку происходит как раз за счет людей, у которых относительно невысокие доходы и отсутствуют значительные накопления. Очевидно, что судьба большинства реализуемых в Подмосковье жилых проектов напрямую зависит именно от «ипотечных» покупателей. «Поэтому, сейчас застройщики активно привлекают к сотрудничеству банки, предлагающие интересные программы под залог существующей недвижимости. А банки – в свою очередь – активно занимаются разработкой именно таких новых продуктов», - заключает эксперт.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: