Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «МИЭЛЬ-Брокеридж» подводит итоги года на рынке регулярной городской недвижимости. «2011 год на регулярном рынке недвижимости Москвы был очень удачным, как для всего рынка в целом, так и для нашей компании. Опираясь на данные УФРС (85-87 тыс. сделок), можно говорить, что 2011 год был даже более активным, чем год 2010. Кроме того, доля предложений нашей компании на рынке за год выросла более чем на 40%», – отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

На вторичном рынке 2011 год характеризовался следующими тенденциями».

1. Высокий спрос на качественное жилье. В течение всего года, в первую очередь, было востребовано качественное ликвидное жилье, и к концу года этот тренд не изменился. Однако, наблюдается и такая тенденция: с рынка вновь начали «вымываться» квартиры нижнего ценового диапазона. Как правило, это является предвестником дальнейшей коррекции цен в сторону увеличения.

2. Незначительный рост цен на объекты регулярного рынка. С начала года уровень цен в рублях, по итогам ноября, вырос на 8,5%, и до конца года ожидается рост цен до 9-9,5%.

3. Рост цен на объекты на территориях, присоединяемых к Москве. С середины 2011 года был отмечен заметный всплеск интереса, и, как следствие, рост цен на объекты, расположенные на территориях, присоединяемых к Москве. Несмотря на то, что процесс интеграции Москвы и области не быстрый, и интеграционные процессы с точки зрения инфраструктуры еще не скоро дадут свои результаты, увеличение стоимости недвижимости на этих территориях уже произошло. В 2012 году можно ожидать либо фиксации установившихся цен, либо их коррекции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: