Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как рассказали эксперты рынка, в Подмосковье на рынке загородной недвижимости наблюдается проседание. Спрос на это жилье за последние несколько лет снизился, а объем предложения по-прежнему высок как на первичном, так и на вторичном рынках. Самые ликвидные предложения вымываются практически сразу, а новые проекты поселков не выходят.

Эксперты утверждают, что в целом спрос на объекты в Подмосковье за несколько лет сократился на 28%. Ранее столь популярный сегмент коттеджей уже не является столь востребованным, как был до этого. Теперь люди предпочитают только дома с коммуникациями, отделкой и мебелью, а таких предложений очень мало. Такие выводы сделали специалисты компании «Инком-Недвижимость», которые провели исследование рынка за период последних пяти лет.

Так, согласно исследованию, за первый квартал текущего года было заключено 3,3 тыс. сделок. Большая часть, а именно 60%, приходится на участки без подряда (УБП). 24% покупателей выбрали квартиру в малоэтажном доме (МЖД), а 7% сделали свой выбор в пользу таунхаусов. Показатель по коттеджам стал рекордным за пять лет – на них пришлось всего 5% от общего объема сделок. Число сделок с ними снизилось в 4,2 раза — с 691 до 165 покупок. Меньше спрос, чем на коттеджи, оказалось только на дуплексы (4%), которые остаются нишевым форматом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: