Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:31
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru получил от французских риэлторов неожиданную на фоне кризиса информацию – цены на парижскую недвижимость держатся на высокой планке. Более того, за год метры в столице Франции подорожали на 7 процентов. Впрочем, аналитики зафиксировали в декабре небольшой откат. Однако наши сограждане, общаясь в блогах, жалуются друг другу, что не успевают купить приглянувшуюся квартирку – от покупателей нет отбоя. Мы попросили наших экспертов рассказать всю правду о ценах в Париже. Тех, кто дочитает материал до конца, ждет подробная таблица с минимальными и максимальными значениями цен по всем округам города.

Чем Париж похож на Москву
Административно Париж делится на 20 округов, называемых по-французски arrondissement, которое читается как ародисмá. Это, конечно, больше, чем те девять округов, на которые делится Москва, но сходство все же есть. Если бы наш Центр разделили на 11 округов, то есть, все районы ЦАО признали бы округами, да еще сделали бы отдельным округом и сам Кремль, то Москва превратилась бы в административно-территориальный двойник французской столицы.

Так, роль ЮВАО поделили между собой 12-й и 13-й округа. 14-й округ, неофициально называемый Observatoire, соответствует по занимаемому сектору нашему ЮАО, 15-й, неофициально именуемый Vaugirard, - Юго-Западному и так далее.

Правда, в отличие от наших округов, в каждом из которых имеется различное количество районов – от трех (в Зеленограде) до семнадцати (в СВАО) – каждый парижский arrondissement делится на четыре квартала. Главы округов в Париже называются не префектами, а мэрами (Maire). Префект же в Париже один. Он возглавляет парижскую полицию. Городом руководит тоже мэр – Бертран Деланоэ.

Для чего мы заговорили об административном делении? Дело в том, что для парижан очень важно знать, в каком округе и квартале находится дом. Название улицы может ничего и не сказать, если она проходит через несколько округов. А номер округа и наименование квартала сразу характеризуют недвижимость с точки зрения престижности, местоположения, социального окружения и т.д.

Самое дорогое и самое дешевое
Как всегда, корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru самостоятельно изучил предложения рынка, которые можно было найти в открытом доступе, поэтому пока мы будем говорить лишь о цене предложения. Самая дешевая из предлагаемых сегодня приличных парижских квартир (о неприличных - ниже) стоит не так уж дёшево – 517 650 евро. Находится эта квартира в 5-м округе на улице Cardinal Lemoine неподалеку от одноименной станции 10-й линии парижского метрополитена. Общий метраж квартиры равен 57 метрам, что путем простого арифметического деленья дает нам цифру 9081 евро за кв. метр. Это значительно выше среднепарижской цены квадратного метра, но несколько ниже, чем средняя цена квадратного метра в 5-м округе.

Самый дорогой на сегодня объект из числа продающихся в черте Парижа, это особняк на rue de Balzac – улице Бальзака. Она находится в 8-м округе – одном из самых престижных районов французской столицы. Округ по занимаемому сектору соответствует Пресненскому району ЦАО Москвы. В 8-м округе находятся Елисейский дворец - резиденция французского президента – и министерство внутренних дел. Через этот же округ проходят и Елисейские поля. Там же находится перекинутый через Сену мост Александра III, названный в честь предпоследнего русского императора. Знатоки считают его самым изящным в Париже. У моста Александра III есть «брат-близнец» в Петербурге — спроектированный французами Троицкий мост через Неву.

Вернемся, однако же, к самому дорогому дому ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: