Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru получил от французских риэлторов неожиданную на фоне кризиса информацию – цены на парижскую недвижимость держатся на высокой планке. Более того, за год метры в столице Франции подорожали на 7 процентов. Впрочем, аналитики зафиксировали в декабре небольшой откат. Однако наши сограждане, общаясь в блогах, жалуются друг другу, что не успевают купить приглянувшуюся квартирку – от покупателей нет отбоя. Мы попросили наших экспертов рассказать всю правду о ценах в Париже. Тех, кто дочитает материал до конца, ждет подробная таблица с минимальными и максимальными значениями цен по всем округам города.

Чем Париж похож на Москву
Административно Париж делится на 20 округов, называемых по-французски arrondissement, которое читается как ародисмá. Это, конечно, больше, чем те девять округов, на которые делится Москва, но сходство все же есть. Если бы наш Центр разделили на 11 округов, то есть, все районы ЦАО признали бы округами, да еще сделали бы отдельным округом и сам Кремль, то Москва превратилась бы в административно-территориальный двойник французской столицы.

Так, роль ЮВАО поделили между собой 12-й и 13-й округа. 14-й округ, неофициально называемый Observatoire, соответствует по занимаемому сектору нашему ЮАО, 15-й, неофициально именуемый Vaugirard, - Юго-Западному и так далее.

Правда, в отличие от наших округов, в каждом из которых имеется различное количество районов – от трех (в Зеленограде) до семнадцати (в СВАО) – каждый парижский arrondissement делится на четыре квартала. Главы округов в Париже называются не префектами, а мэрами (Maire). Префект же в Париже один. Он возглавляет парижскую полицию. Городом руководит тоже мэр – Бертран Деланоэ.

Для чего мы заговорили об административном делении? Дело в том, что для парижан очень важно знать, в каком округе и квартале находится дом. Название улицы может ничего и не сказать, если она проходит через несколько округов. А номер округа и наименование квартала сразу характеризуют недвижимость с точки зрения престижности, местоположения, социального окружения и т.д.

Самое дорогое и самое дешевое
Как всегда, корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru самостоятельно изучил предложения рынка, которые можно было найти в открытом доступе, поэтому пока мы будем говорить лишь о цене предложения. Самая дешевая из предлагаемых сегодня приличных парижских квартир (о неприличных - ниже) стоит не так уж дёшево – 517 650 евро. Находится эта квартира в 5-м округе на улице Cardinal Lemoine неподалеку от одноименной станции 10-й линии парижского метрополитена. Общий метраж квартиры равен 57 метрам, что путем простого арифметического деленья дает нам цифру 9081 евро за кв. метр. Это значительно выше среднепарижской цены квадратного метра, но несколько ниже, чем средняя цена квадратного метра в 5-м округе.

Самый дорогой на сегодня объект из числа продающихся в черте Парижа, это особняк на rue de Balzac – улице Бальзака. Она находится в 8-м округе – одном из самых престижных районов французской столицы. Округ по занимаемому сектору соответствует Пресненскому району ЦАО Москвы. В 8-м округе находятся Елисейский дворец - резиденция французского президента – и министерство внутренних дел. Через этот же округ проходят и Елисейские поля. Там же находится перекинутый через Сену мост Александра III, названный в честь предпоследнего русского императора. Знатоки считают его самым изящным в Париже. У моста Александра III есть «брат-близнец» в Петербурге — спроектированный французами Троицкий мост через Неву.

Вернемся, однако же, к самому дорогому дому ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: