Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru получил от французских риэлторов неожиданную на фоне кризиса информацию – цены на парижскую недвижимость держатся на высокой планке. Более того, за год метры в столице Франции подорожали на 7 процентов. Впрочем, аналитики зафиксировали в декабре небольшой откат. Однако наши сограждане, общаясь в блогах, жалуются друг другу, что не успевают купить приглянувшуюся квартирку – от покупателей нет отбоя. Мы попросили наших экспертов рассказать всю правду о ценах в Париже. Тех, кто дочитает материал до конца, ждет подробная таблица с минимальными и максимальными значениями цен по всем округам города.

Чем Париж похож на Москву
Административно Париж делится на 20 округов, называемых по-французски arrondissement, которое читается как ародисмá. Это, конечно, больше, чем те девять округов, на которые делится Москва, но сходство все же есть. Если бы наш Центр разделили на 11 округов, то есть, все районы ЦАО признали бы округами, да еще сделали бы отдельным округом и сам Кремль, то Москва превратилась бы в административно-территориальный двойник французской столицы.

Так, роль ЮВАО поделили между собой 12-й и 13-й округа. 14-й округ, неофициально называемый Observatoire, соответствует по занимаемому сектору нашему ЮАО, 15-й, неофициально именуемый Vaugirard, - Юго-Западному и так далее.

Правда, в отличие от наших округов, в каждом из которых имеется различное количество районов – от трех (в Зеленограде) до семнадцати (в СВАО) – каждый парижский arrondissement делится на четыре квартала. Главы округов в Париже называются не префектами, а мэрами (Maire). Префект же в Париже один. Он возглавляет парижскую полицию. Городом руководит тоже мэр – Бертран Деланоэ.

Для чего мы заговорили об административном делении? Дело в том, что для парижан очень важно знать, в каком округе и квартале находится дом. Название улицы может ничего и не сказать, если она проходит через несколько округов. А номер округа и наименование квартала сразу характеризуют недвижимость с точки зрения престижности, местоположения, социального окружения и т.д.

Самое дорогое и самое дешевое
Как всегда, корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru самостоятельно изучил предложения рынка, которые можно было найти в открытом доступе, поэтому пока мы будем говорить лишь о цене предложения. Самая дешевая из предлагаемых сегодня приличных парижских квартир (о неприличных - ниже) стоит не так уж дёшево – 517 650 евро. Находится эта квартира в 5-м округе на улице Cardinal Lemoine неподалеку от одноименной станции 10-й линии парижского метрополитена. Общий метраж квартиры равен 57 метрам, что путем простого арифметического деленья дает нам цифру 9081 евро за кв. метр. Это значительно выше среднепарижской цены квадратного метра, но несколько ниже, чем средняя цена квадратного метра в 5-м округе.

Самый дорогой на сегодня объект из числа продающихся в черте Парижа, это особняк на rue de Balzac – улице Бальзака. Она находится в 8-м округе – одном из самых престижных районов французской столицы. Округ по занимаемому сектору соответствует Пресненскому району ЦАО Москвы. В 8-м округе находятся Елисейский дворец - резиденция французского президента – и министерство внутренних дел. Через этот же округ проходят и Елисейские поля. Там же находится перекинутый через Сену мост Александра III, названный в честь предпоследнего русского императора. Знатоки считают его самым изящным в Париже. У моста Александра III есть «брат-близнец» в Петербурге — спроектированный французами Троицкий мост через Неву.

Вернемся, однако же, к самому дорогому дому ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: