Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru получил от французских риэлторов неожиданную на фоне кризиса информацию – цены на парижскую недвижимость держатся на высокой планке. Более того, за год метры в столице Франции подорожали на 7 процентов. Впрочем, аналитики зафиксировали в декабре небольшой откат. Однако наши сограждане, общаясь в блогах, жалуются друг другу, что не успевают купить приглянувшуюся квартирку – от покупателей нет отбоя. Мы попросили наших экспертов рассказать всю правду о ценах в Париже. Тех, кто дочитает материал до конца, ждет подробная таблица с минимальными и максимальными значениями цен по всем округам города.

Чем Париж похож на Москву
Административно Париж делится на 20 округов, называемых по-французски arrondissement, которое читается как ародисмá. Это, конечно, больше, чем те девять округов, на которые делится Москва, но сходство все же есть. Если бы наш Центр разделили на 11 округов, то есть, все районы ЦАО признали бы округами, да еще сделали бы отдельным округом и сам Кремль, то Москва превратилась бы в административно-территориальный двойник французской столицы.

Так, роль ЮВАО поделили между собой 12-й и 13-й округа. 14-й округ, неофициально называемый Observatoire, соответствует по занимаемому сектору нашему ЮАО, 15-й, неофициально именуемый Vaugirard, - Юго-Западному и так далее.

Правда, в отличие от наших округов, в каждом из которых имеется различное количество районов – от трех (в Зеленограде) до семнадцати (в СВАО) – каждый парижский arrondissement делится на четыре квартала. Главы округов в Париже называются не префектами, а мэрами (Maire). Префект же в Париже один. Он возглавляет парижскую полицию. Городом руководит тоже мэр – Бертран Деланоэ.

Для чего мы заговорили об административном делении? Дело в том, что для парижан очень важно знать, в каком округе и квартале находится дом. Название улицы может ничего и не сказать, если она проходит через несколько округов. А номер округа и наименование квартала сразу характеризуют недвижимость с точки зрения престижности, местоположения, социального окружения и т.д.

Самое дорогое и самое дешевое
Как всегда, корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru самостоятельно изучил предложения рынка, которые можно было найти в открытом доступе, поэтому пока мы будем говорить лишь о цене предложения. Самая дешевая из предлагаемых сегодня приличных парижских квартир (о неприличных - ниже) стоит не так уж дёшево – 517 650 евро. Находится эта квартира в 5-м округе на улице Cardinal Lemoine неподалеку от одноименной станции 10-й линии парижского метрополитена. Общий метраж квартиры равен 57 метрам, что путем простого арифметического деленья дает нам цифру 9081 евро за кв. метр. Это значительно выше среднепарижской цены квадратного метра, но несколько ниже, чем средняя цена квадратного метра в 5-м округе.

Самый дорогой на сегодня объект из числа продающихся в черте Парижа, это особняк на rue de Balzac – улице Бальзака. Она находится в 8-м округе – одном из самых престижных районов французской столицы. Округ по занимаемому сектору соответствует Пресненскому району ЦАО Москвы. В 8-м округе находятся Елисейский дворец - резиденция французского президента – и министерство внутренних дел. Через этот же округ проходят и Елисейские поля. Там же находится перекинутый через Сену мост Александра III, названный в честь предпоследнего русского императора. Знатоки считают его самым изящным в Париже. У моста Александра III есть «брат-близнец» в Петербурге — спроектированный французами Троицкий мост через Неву.

Вернемся, однако же, к самому дорогому дому ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: