Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тенденции роста на рынке недвижимости в Калининградской области закрепились, начиная с осени 2012 года. Среди главных причин постоянно увеличивающегося спроса, а вместе с ним и роста цен, можно назвать следующие.

• Привлекательность региона для переселенцев из других областей России и ближнего зарубежья

Находясь в центре Европы, город экономически хорошо развит, предлагая своим жителям не только возможность полюбоваться прекрасными Балтийскими пейзажами, но и хорошую инфраструктуру, перспективы построить карьеру или реализовать свой бизнес-проект. Достаточно стабильная ситуация в стране в целом, и в регионе в частности, стимулирует людей вкладывать свои сбережения в недвижимость в Калининграде и строить свое будущее на территории своего государства, своего города.

• Стремление к улучшению жилищных условий актуально среди слоев населения с разным уровнем дохода

Кто-то мечтает о том, чтобы перестать, наконец, снимать квартиру и обрести хоть какой-то, но свой угол, кто-то пытается оставить ветхий фонд и начать-таки жить по-человечески. Для определенной категории граждан переезд из одного нового микрорайона в другой, более современный, - вопрос престижа и дополнительного комфорта.

• Появление все новых и новых кредитных продуктов

В Калининграде активно развивается ипотека, гибкие условия кредитования позволяют улучшить жилплощадь, не имея значительных накоплений.

• «Здоровая инфляция»

Положительная динамика роста спроса на недвижимость в Калининграде соответствует уровню «здоровой» инфляции, оказывающей свое «бодрящее» воздействие на экономику в целом. Кроме того, установившаяся тенденция снижения курса рубля по отношению к доллару и евро, а также отзыв Центробанком лицензий у ряда финансовых структур, включая старейший в регионе «Инвестбанк», заставили вкладчиков пересмотреть способ вложения капитала. Разумеется, свою нишу займут и вложения в недвижимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: