Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По словам президента профсоюзной палаты недвижимости Монако Мишеля Дотта (Michel Dotta), рынок жилья восстановился после экономического кризиса и показывает заметные улучшения. Институт статистики и экономических исследований Монако (Institut monégasque de la statistique et des études économiques) опубликовал данные за 2011 год. В прошлом году было зарегистрировано 267 продаж объектов недвижимости, тогда как в 2010 году всего 218. Таким образом, количество сделок с недвижимостью в Монако выросло на 22%. Общая выручка от продаж составила 980 миллионов евро за 2011 год, что на 70% больше, чем в 2010 году.

На показатели роста повлияли продажи дорогостоящих апартаментов. Несмотря на то, что пик продаж недвижимости в Монако наблюдался в 2006-2008 годах (и закончился с началом мирового кризиса), когда ежегодно осуществлялось в среднем 437 сделок, сейчас их количество меньше, но клиенты тратят гораздо большие средства на покупку жилья. Средняя цена сделки с недвижимостью составляет 3,6 миллионов евро, медианная цена - 1,7 миллионов евро. Это доказывает, что несколько продаж с большим бюджетом могут изменить статистику, основная тенденция 2011года как раз и состоит в этом: есть отдельные очень дорогие сделки по общему объему и средней стоимости, которые проходят практически "вне рынка".

Особой популярностью пользуются большие по площади апартаменты в новых или реконструированных зданиях. Примеры объектов недвижимости можно посмотреть на сайте. Среди покупателей больше всего выходцев из "новой" Европы, граждане азиатских стран представлены незначительно в виду достаточной удаленностью от Монако и разностью культур, а англичане широко представлены на рынке аренды, который процветает с индексом занятости апартаментов достигающим 95% в первом квартале 2012 года.

Процесс купли-продажи жилья стал сложнее и длительнее по времени (покупателям стало требоваться больше времени на раздумья в независимости от стоимости апартаментов), но это не останавливает клиентов, как и дефицит территории Княжества. По словам Мишеля Дотта (Michel Dotta), президента профсоюзной палаты недвижимости Монако, показатели продаж недвижимости Монако следуют за покателями роста ВНП (валового национального продукта) и в этом смысле рынок недвижимости Монако за первый квартал 2012 года  продолжает  тенденцию прошлого года.

Источник: http://www.franceonly.ru/monaco/apartments

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: