Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По словам президента профсоюзной палаты недвижимости Монако Мишеля Дотта (Michel Dotta), рынок жилья восстановился после экономического кризиса и показывает заметные улучшения. Институт статистики и экономических исследований Монако (Institut monégasque de la statistique et des études économiques) опубликовал данные за 2011 год. В прошлом году было зарегистрировано 267 продаж объектов недвижимости, тогда как в 2010 году всего 218. Таким образом, количество сделок с недвижимостью в Монако выросло на 22%. Общая выручка от продаж составила 980 миллионов евро за 2011 год, что на 70% больше, чем в 2010 году.

На показатели роста повлияли продажи дорогостоящих апартаментов. Несмотря на то, что пик продаж недвижимости в Монако наблюдался в 2006-2008 годах (и закончился с началом мирового кризиса), когда ежегодно осуществлялось в среднем 437 сделок, сейчас их количество меньше, но клиенты тратят гораздо большие средства на покупку жилья. Средняя цена сделки с недвижимостью составляет 3,6 миллионов евро, медианная цена - 1,7 миллионов евро. Это доказывает, что несколько продаж с большим бюджетом могут изменить статистику, основная тенденция 2011года как раз и состоит в этом: есть отдельные очень дорогие сделки по общему объему и средней стоимости, которые проходят практически "вне рынка".

Особой популярностью пользуются большие по площади апартаменты в новых или реконструированных зданиях. Примеры объектов недвижимости можно посмотреть на сайте. Среди покупателей больше всего выходцев из "новой" Европы, граждане азиатских стран представлены незначительно в виду достаточной удаленностью от Монако и разностью культур, а англичане широко представлены на рынке аренды, который процветает с индексом занятости апартаментов достигающим 95% в первом квартале 2012 года.

Процесс купли-продажи жилья стал сложнее и длительнее по времени (покупателям стало требоваться больше времени на раздумья в независимости от стоимости апартаментов), но это не останавливает клиентов, как и дефицит территории Княжества. По словам Мишеля Дотта (Michel Dotta), президента профсоюзной палаты недвижимости Монако, показатели продаж недвижимости Монако следуют за покателями роста ВНП (валового национального продукта) и в этом смысле рынок недвижимости Монако за первый квартал 2012 года  продолжает  тенденцию прошлого года.

Источник: http://www.franceonly.ru/monaco/apartments

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: