Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пару недель назад в московских СМИ появились сообщения о второй волне ажиотажа, захлестнувшего столичный рынок недвижимости, которая, по оценке некоторых авторов, может оказаться круче зимне-весеннего пика спроса. Затем весьма позитивные отчеты о всплеске продаж стали поступать и от петербургских застройщиков. Попытаемся разобраться, что происходит на рынке строящегося жилья.

Оживление или ажиотаж?

Мы опросили крупнейших игроков первичного рынка недвижимости о развитии ситуации. Ответившие на запрос разделились на две группы. Первые говорят о небывалом подъеме покупательской активности в октябре и весьма оптимистично смотрят в будущее. «2300 сделок на первичном рынке в месяц – абсолютный рекорд для нашей компании и для рынка строящейся недвижимости нашего региона, – говорит генеральный директор компании «ЦРП “Петербургская Недвижимость”» Олег Пашин. – Так, в сентябре 2014 года объем наших продаж составил 2,1 тысячи квартир в новостройках, а в пиковые месяцы в начале года – в феврале, марте и апреле – 2,0 тысячи». То есть осенние показатели превысили весенние на 15%.

Об аналогичных результатах второго месяца осени говорит и генеральный директор «Полис Групп» Ольга Петряшова. «Даже по сравнению с февралем и мартом в октябре в нашей компании был отмечен рост продаж на 15%. К середине ноября спрос не снизился, так что в декабре мы рассчитываем на пик продаж», – прогнозирует собеседница.

С августа отмечают подъем покупательской активности также в компании «Главстрой-СПб». Как сообщил коммерческий директор компании Алексей Гусев, в октябре было реализовано 720 квартир, что на 17% больше, чем в сентябре, и на 5% – чем в марте. Вторая волна ажиотажного спроса, таким образом, для «Главстроя-СПб» тоже оказалась выше первой, хотя и ненамного.

Эксперты второй группы более осторожны в оценках. Они ушли от сопоставления октября с мартом, уточнив, что взрывного роста продаж, как весной, уже нет. Но отметили положительную динамику осенних продаж на фоне летнего падения. В компании «ЦДС» сообщили, что в октябрьские показатели существенно (на 25%) превысили сентябрьские, которые, в свою очередь, были лучше летних. В «Ленстройтресте» объем реализации строящихся квартир к середине осени вырос на 15% по сравнению с летним периодом. В NAI Becar также отмечают всплеск покупательского интереса, но говорят о росте продаж примерно на 10% к летним месяцам.

Данные, аккумулированные в базе Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: