Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пару недель назад в московских СМИ появились сообщения о второй волне ажиотажа, захлестнувшего столичный рынок недвижимости, которая, по оценке некоторых авторов, может оказаться круче зимне-весеннего пика спроса. Затем весьма позитивные отчеты о всплеске продаж стали поступать и от петербургских застройщиков. Попытаемся разобраться, что происходит на рынке строящегося жилья.

Оживление или ажиотаж?

Мы опросили крупнейших игроков первичного рынка недвижимости о развитии ситуации. Ответившие на запрос разделились на две группы. Первые говорят о небывалом подъеме покупательской активности в октябре и весьма оптимистично смотрят в будущее. «2300 сделок на первичном рынке в месяц – абсолютный рекорд для нашей компании и для рынка строящейся недвижимости нашего региона, – говорит генеральный директор компании «ЦРП “Петербургская Недвижимость”» Олег Пашин. – Так, в сентябре 2014 года объем наших продаж составил 2,1 тысячи квартир в новостройках, а в пиковые месяцы в начале года – в феврале, марте и апреле – 2,0 тысячи». То есть осенние показатели превысили весенние на 15%.

Об аналогичных результатах второго месяца осени говорит и генеральный директор «Полис Групп» Ольга Петряшова. «Даже по сравнению с февралем и мартом в октябре в нашей компании был отмечен рост продаж на 15%. К середине ноября спрос не снизился, так что в декабре мы рассчитываем на пик продаж», – прогнозирует собеседница.

С августа отмечают подъем покупательской активности также в компании «Главстрой-СПб». Как сообщил коммерческий директор компании Алексей Гусев, в октябре было реализовано 720 квартир, что на 17% больше, чем в сентябре, и на 5% – чем в марте. Вторая волна ажиотажного спроса, таким образом, для «Главстроя-СПб» тоже оказалась выше первой, хотя и ненамного.

Эксперты второй группы более осторожны в оценках. Они ушли от сопоставления октября с мартом, уточнив, что взрывного роста продаж, как весной, уже нет. Но отметили положительную динамику осенних продаж на фоне летнего падения. В компании «ЦДС» сообщили, что в октябрьские показатели существенно (на 25%) превысили сентябрьские, которые, в свою очередь, были лучше летних. В «Ленстройтресте» объем реализации строящихся квартир к середине осени вырос на 15% по сравнению с летним периодом. В NAI Becar также отмечают всплеск покупательского интереса, но говорят о росте продаж примерно на 10% к летним месяцам.

Данные, аккумулированные в базе Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: