Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пару недель назад в московских СМИ появились сообщения о второй волне ажиотажа, захлестнувшего столичный рынок недвижимости, которая, по оценке некоторых авторов, может оказаться круче зимне-весеннего пика спроса. Затем весьма позитивные отчеты о всплеске продаж стали поступать и от петербургских застройщиков. Попытаемся разобраться, что происходит на рынке строящегося жилья.

Оживление или ажиотаж?

Мы опросили крупнейших игроков первичного рынка недвижимости о развитии ситуации. Ответившие на запрос разделились на две группы. Первые говорят о небывалом подъеме покупательской активности в октябре и весьма оптимистично смотрят в будущее. «2300 сделок на первичном рынке в месяц – абсолютный рекорд для нашей компании и для рынка строящейся недвижимости нашего региона, – говорит генеральный директор компании «ЦРП “Петербургская Недвижимость”» Олег Пашин. – Так, в сентябре 2014 года объем наших продаж составил 2,1 тысячи квартир в новостройках, а в пиковые месяцы в начале года – в феврале, марте и апреле – 2,0 тысячи». То есть осенние показатели превысили весенние на 15%.

Об аналогичных результатах второго месяца осени говорит и генеральный директор «Полис Групп» Ольга Петряшова. «Даже по сравнению с февралем и мартом в октябре в нашей компании был отмечен рост продаж на 15%. К середине ноября спрос не снизился, так что в декабре мы рассчитываем на пик продаж», – прогнозирует собеседница.

С августа отмечают подъем покупательской активности также в компании «Главстрой-СПб». Как сообщил коммерческий директор компании Алексей Гусев, в октябре было реализовано 720 квартир, что на 17% больше, чем в сентябре, и на 5% – чем в марте. Вторая волна ажиотажного спроса, таким образом, для «Главстроя-СПб» тоже оказалась выше первой, хотя и ненамного.

Эксперты второй группы более осторожны в оценках. Они ушли от сопоставления октября с мартом, уточнив, что взрывного роста продаж, как весной, уже нет. Но отметили положительную динамику осенних продаж на фоне летнего падения. В компании «ЦДС» сообщили, что в октябрьские показатели существенно (на 25%) превысили сентябрьские, которые, в свою очередь, были лучше летних. В «Ленстройтресте» объем реализации строящихся квартир к середине осени вырос на 15% по сравнению с летним периодом. В NAI Becar также отмечают всплеск покупательского интереса, но говорят о росте продаж примерно на 10% к летним месяцам.

Данные, аккумулированные в базе Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: