Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лого Миэль
Фото: 

Эксперты МИЭЛЬ зафиксировали рост сделок на 50% в первом квартале 2021 года на загородном рынке Подмосковья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самыми востребованными оказались земельные участки до 30 км от МКАД и дома «под ключ». Цены выросли на 20%.

Марина Толстик, председатель совета директоров сети офисов МИЭЛЬ:

«Большой рост сделок в первые три месяца 2021 года пришелся на объекты в пределах 15-30 млн рублей. Если покупатели не приобрели дома, которые планировали в прошлом году, например, за 20-25 млн рублей, сейчас эти же объекты стоят от 24-30 млн рублей. Мы говорим о ликвидных предложениях. И если раньше такая цена была неинтересна, то сейчас рынок подрос, и спрос на объекты по такой стоимости есть. В этом году цены росли на дома эконом и бизнес-класса, а в элитном сегменте корректировались в процессе торга. Похожая ситуация с земельными участками. Средняя стоимость сотки на Волоколамском шоссе в начале года была 500 тыс. рублей, а в прошлом году 300-400 тыс. рублей, на Новорижском шоссе сейчас сотка стоит 600 тыс. рублей, а в прошлом году 500 тыс. рублей».

Что способствовало росту количества сделок на загородном рынке:

  1. Налог на проценты со вклада. После введения налога на проценты со вклада хранить крупные суммы на банковских депозитах по мнению многих вкладчиков стало невыгодно. Некоторые граждане выбрали загородную недвижимость как более устойчивый и релевантный обстановке способ сохранения денежных средств. 
  2. Эпидемиологическая обстановка и закрытие границ. Очередная волна эпидемии коронавируса поставила под вопрос возможность свободного перемещения людей через границы, поэтому привычные летние отпуска за рубежом могут не состояться. При этом для отдыха на собственной даче пока ограничений нет. 

Самыми популярными направлениями среди покупателей загородных объектов были западное, северо-западное и юго-западное направления, а именно Новорижское шоссе, Киевское шоссе, Калужское и Рублевское шоссе. 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 17 мая 2022 года

Подготовили для вас небольшой мониторинг полезной информации от Росреестра, в котором объединили несколько публикаций - думаю это так или иначе будет интересно многим читателям.
00
ЖК «Береговой», ГК Главстрой, Москва

Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки

Одним из самых масштабных проектов, связанных с программой благоустройства набережных Москвы, является строительство уникального квартала «Береговой» площадью 32 га в Западном округе столицы.
00
Квартал Вивальди Primavera

Малоэтажные секции с минимальным количеством квартир на площадке будут построены в «Клубном городе на реке Primavera» по аналогии с люксовыми проектами Москвы

Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» скоро приступит к строительству квартала «Вивальди» в дополнении к уже строящимся домам «Россини».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

10 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации

Сейчас в стадии проектирования находится 5 домов, еще на 5 площадках ведется строительство. Планируется, что в эти 10 домов смогут переселиться более четырех тысяч москвичей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Столичные новостройки комфорт-класса: предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья комфорт-класса в старых границах Москвы составил по итогам апреля 762,4 тыс. кв. м (+3,3% за месяц, +32,6% за год).
00
Юрий Королев, совладелец и застройщик Emerald Village и «Руза Фэмили Парк», отельер

Во сколько обойдется москвичам аренда загородной недвижимости в 2022 году?

Взрывной спрос на загородную недвижимость наблюдался среди москвичей после локдауна - стоит ли ожидать аналогичного сценария этим летом, когда Россия вновь оказалась замкнута на самой себе?
10
ДОУ, Russian Design District

Какое жилье нужно работающим мамам – 5 основных критериев

Эксперты Группы «Родина» рассказывают, как работающая мама может решить пять основных повседневных задач и сохранить семью благодаря правильно устроенному жилому пространству.
00
Проект дома Сиерра, КП Emerald Village

Загородный дом: как и из чего будем строить?

С 2020 года наблюдается рост спроса на покупку и строительство загородной недвижимости. Дома и коттеджи вновь стали привлекательной инвестицией в глазах россиян. Из чего, как и во сколько обойдется постройка частного дома?
00
ЖК «Sydney City»

Как новые ЖК бизнес-класса создают условия для счастливого детства от ГК ФСК на примере ЖК «Sydney City»

В настоящее время детские площадки стали не просто местом, где можно гулять, они становятся продолжением жилых комплексов и полностью отражают их концепцию.
00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
Или войти с помощью: