Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики Contact Real Estate подвели итоги I квартала 2014 года на рынке новостроек ЦАО – объем продаж снизился на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За первые три месяца 2014 года на первичном рынке ЦАО было реализовано 123 объекта, что на 1,6% ниже показателей аналогичного периода 2013 года (125 объектов).

В денежном эквиваленте за 1-й квартал 2014 года было реализовано объектов на сумму $241 496 131, что на 1% ниже показателей аналогичного периода 2013 года.

В площадях было реализовано 17 095 кв.м - на 6% выше показателей аналогичного периода 2013 года.

Самыми дорогими проданными квартирами в первом квартале этого года стали:

  1. «Н.Арбат 32», 415,8 кв.м – $9 521 820
  2. «Булгаков», 194 кв.м – $6 079 040
  3. «Афанасьевский», 183,7 кв.м – $5 127 434
  4. «Еропкинский», 194,8 кв.м – $5 064 800
  5. «Булгаков», 148,7 кв.м – $4 505 610

Примечательно, что первенство по самым дорогим сделкам по-прежнему держит район Арбат.

Средневзвешенная цена квадратного метра снизилась в долларах на 3,3% и составила $17 575. Понижение обусловлено ослаблением курса рубля на 12% в первом квартале и тем, что некоторые застройщики держат рублевые цены. Кстати, и наибольшие продажи продемонстрировали те комплексы, где цена была зафиксирована в рублях.

Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate: «Спрос на первичном рынке ЦАО в первом квартале этого года подвергся влиянию сразу нескольких негативных факторов – это и девальвация рубля, и опасения по поводу экономический ситуации в связи с зимней Олимпиадой в Сочи, и, наконец, Крымский кризис. При этом падение курса рубля в некоторых случаях способствовало активизации покупательской активности в традиционно вялый для элитного рынка месяц январь – риэлторы фиксировали в среднем 50% прирост числа звонков и заявок. Клиенты пытались сохранить свои рублевые сбережения и инвестировать их в ликвидную недвижимость. В марте же резко замедлилось количество звонков, причиной тому стала напряженная геополитическая ситуация в связи с присоединением Крыма. Однако насколько негатив, выплеснувшийся в марте, повлияет на элитный рынок Москвы, мы сможем точно отследить лишь в следующем квартале. Большинство же застройщиков справились со своим планом продаж. И, несмотря на весь негативный фон, рынок пока «устоял», потерпев лишь совсем незначительное понижение».

По итогам 1-го квартала 2014 года объем предложения на первичном рынке ЦАО увеличился на 9,8% по отношению к началу года и составил 206 тыс. кв.м или 1 391 квартиру и апартамента. Рост обусловлен выходом на рынок нового предложения в микрорайоне «Садовые Кварталы» в рамках 2-й очереди. Таким образом, доля предложения района Хамовников достигла 41% от общего объема предложения. Стоит отметить, что и наибольшая доля продаж (58%) также пришлась на Хамовники, подтвердив еще раз лидерские позиции этого района. Однако в скором времени ожидается официальный выход на рынок крупного проекта RedSide в Пресненском районе, что может существенно понизить средневзвешенную цену новостроек ЦАО за счет большого объема относительно недорогого предложения. На данный момент открытые первичные продажи ведутся в 41 жилом комплексе, но большинство из проектов уже построены и там остались единичные предложения.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: