Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «Avito Недвижимость» во 2 квартале 2015 года объем спроса на рынке жилой недвижимости Москвы составил почти 965 000 контактов*, запрошенных по опубликованным объявлениям о продаже жилья, что на 26% ниже аналогичного показателя предыдущего квартала, но на 23%, чем во 2 квартале 2014 года. В Московской области объем спроса составил более 1 573 000 контактов, что на 35% ниже показателя предыдущего квартала, но на 1% выше прошлогоднего квартального уровня спроса.

Данные тенденции обусловлены расширением аудитории пользователей раздела «Avito Недвижимость», при этом эксперты столичного рынка недвижимости отмечают снижение покупательской активности по сравнению с 2014 годом (на 40%). В сегменте новостроек спрос поддерживается за счет реализации государственной программы по субсидированию ипотечного кредитования на покупку квартир в строящихся жилых комплексах.

В Москве структура спроса по сегментам значительно смещена в сторону вторичного жилья, которое планируют приобрести подавляющее большинство (83%) потенциальных покупателей. Еще около 13% москвичей интересуются квартирами в новостройках, а комнатами  лишь 4%. В Подмосковье структура спроса также смещена в сторону вторичного жилья, но здесь его планируют приобрести чуть менее половины (46%) потенциальных покупателей. Еще около 31% жителей Московской области интересуются загородной недвижимостью, 19% потребительских предпочтений приходится на новостройки и всего 4%  на отдельные комнаты.

Вторичное жилье

Структура спроса на вторичное жилье по количеству комнат в столице смещена в сторону однокомнатных и двухкомнатных квартир, на которые в совокупности приходится 69% от общего количества запрошенных контактов (32% и 37% соответственно). Еще чуть менее четверти (24%) составляют трехкомнатные квартиры. Наименее популярными среди покупателей являются многокомнатные объекты (6%).

В Московской области структура спроса на вторичное жилье по количеству комнат еще больше смещена в сторону однокомнатных и двухкомнатных квартир, на которые в совокупности приходится около 80% от общего количества запрошенных контактов (39% и 41% соответственно). Почти каждый пятый (18%) выбираемый объект – трехкомнатная квартира, а наименее популярными у покупателей также являются многокомнатные квартиры (2%).

В распределении спроса по цене за единицу площади вторичного жилья в Москве превалируют квартиры среднего бюджета 150 000200 000 рублей за кв. м (38%). На жилье стоимостью менее 150 000 рублей за кв. м и 200 000300 000 рублей за кв. м приходится 28% и 25% от общего количества запрошенных контактов соответственно

Минимальным спросом пользуется жилье, цена которого превышает 300 000 рублей за кв. м (9%).

В распределении спроса в Подмосковье превалируют квартиры среднего бюджета по цене 50 00075 000 и 75 000100 000 рублей за кв. м (32% и 29% соответственно). На жилье стоимостью менее 50 000 рублей за кв. м приходится 16% общего количества запрошенных контактов, а минимальным спросом пользуется жилье, цена которого превышает 150 000 рублей за кв. м (1%).

Новостройки

В структуре спроса на новостройки по количеству комнат в Москве превалируют однокомнатные квартиры, доля которых составляет почти половину (49%) от общего количества запросов потенциальных покупателей. Еще около 30% приходится на двухкомнатные квартиры. Показатель трехкомнатных объектов не превышает 17% от числа запрошенных контактов. Наименее популярными среди покупателей являются многокомнатные квартиры (4%). По сравнению с предыдущим кварталом доля однокомнатных увеличилась на 2%, в то время как показатели двух- и многокомнатных квартир сократились на 1% каждый, а трехкомнатных – не изменились.

В Московской области доля однокомнатных еще выше  56% от общего количества запросов. Еще около 30% приходится на двухкомнатные квартиры, показатель трехкомнатных объектов не превышает 13% от суммарного числа запрошенных контактов, а многокомнатными квартирами интересуется всего 2% потенциальных покупателей.

В распределении спроса по цене за единицу площади новостроек наблюдается следующая картина: в Москве большим спросом пользуются доступные по бюджету квартиры, цена которых составляет менее 150 000 рублей за кв. м (72%). Показатели количества желающих приобрести строящееся жилье по цене 150 000-200 000 и 200 000300 000 рублей за кв. м составляют 12% и 10% соответственно. Минимальным спросом пользуются новостройки, цена которых превышает 300 000 рублей за кв. м (6%). По сравнению с предыдущим кварталом доля желающих купить более доступные квартиры увеличилась на 3%, в то время как показатели верхних ценовых категорий на 1-2% сократились.

В Подмосковье в распределении спроса по цене за единицу площади новостроек превалируют квартиры среднего бюджета (50 00075 000 и 75 000100 000 рублей за кв. м  35% и 33% соответственно). Показатель нижней ценовой категории (менее 50 000 рублей за кв. м) не превышает 14%, еще около 17% приходится на квартиры по цене 100 000150 000 рублей за кв. м, а минимальным интересом покупателей пользуются квартиры, цена которых превышает 150 000 рублей за кв. м(1%). По сравнению с предыдущим кварталом доли ценовых сегментов менялись незначительно.

Загородная недвижимость

В структуре спроса на загородную недвижимость по типу объектов в Московской области превалируют дома, на которые приходится около 58% от общего количества запрошенных контактов. Еще почти треть (32%) составляют дачи в садовых товариществах и дачных поселках. Около 8% потенциальных покупателей загородной недвижимости интересуются коттеджами в специальных поселках, а наименьшей популярностью пользуются таунхаусы (2%). Основным недостатком этого типа недвижимости является наличие соседей, вследствие чего таунхаусы всегда характеризуются более низким спросом по сравнению с индивидуальным загородным жильем (дома, дачи, коттеджи). По сравнению с предыдущим кварталом доля дач увеличилась на 5%, в то время как показатели остальных категорий на 1-2% сократились.

Распределение спроса по бюджету покупки загородной недвижимости смещено в сторону домовладений дешевле 5 млн рублей (50%). Еще 18% и 10% в общем распределении спроса приходится на загородное жилье стоимостью 5-10 и 10-20 млн рублей соответственно. Объекты верхнего ценового сегмента (свыше 20 млн рублей) могут позволить себе приобрести около 22% потенциальных покупателей загородного жилья в Московской области.

По сравнению с предыдущим кварталом доля домовладений стоимостью менее 5 и свыше 20 млн рублей в общей структуре спроса увеличились на 7% и 14%, в то время как показатели объектов за 5-10 и 10-20 млн рублей сократились на 4% и 17% соответственно.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Под термином «контакт» следует понимать переход по ссылке «показать номер» на Avito.

.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: