Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «Avito Недвижимость» во 2 квартале 2015 года объем спроса на рынке жилой недвижимости Москвы составил почти 965 000 контактов*, запрошенных по опубликованным объявлениям о продаже жилья, что на 26% ниже аналогичного показателя предыдущего квартала, но на 23%, чем во 2 квартале 2014 года. В Московской области объем спроса составил более 1 573 000 контактов, что на 35% ниже показателя предыдущего квартала, но на 1% выше прошлогоднего квартального уровня спроса.

Данные тенденции обусловлены расширением аудитории пользователей раздела «Avito Недвижимость», при этом эксперты столичного рынка недвижимости отмечают снижение покупательской активности по сравнению с 2014 годом (на 40%). В сегменте новостроек спрос поддерживается за счет реализации государственной программы по субсидированию ипотечного кредитования на покупку квартир в строящихся жилых комплексах.

В Москве структура спроса по сегментам значительно смещена в сторону вторичного жилья, которое планируют приобрести подавляющее большинство (83%) потенциальных покупателей. Еще около 13% москвичей интересуются квартирами в новостройках, а комнатами  лишь 4%. В Подмосковье структура спроса также смещена в сторону вторичного жилья, но здесь его планируют приобрести чуть менее половины (46%) потенциальных покупателей. Еще около 31% жителей Московской области интересуются загородной недвижимостью, 19% потребительских предпочтений приходится на новостройки и всего 4%  на отдельные комнаты.

Вторичное жилье

Структура спроса на вторичное жилье по количеству комнат в столице смещена в сторону однокомнатных и двухкомнатных квартир, на которые в совокупности приходится 69% от общего количества запрошенных контактов (32% и 37% соответственно). Еще чуть менее четверти (24%) составляют трехкомнатные квартиры. Наименее популярными среди покупателей являются многокомнатные объекты (6%).

В Московской области структура спроса на вторичное жилье по количеству комнат еще больше смещена в сторону однокомнатных и двухкомнатных квартир, на которые в совокупности приходится около 80% от общего количества запрошенных контактов (39% и 41% соответственно). Почти каждый пятый (18%) выбираемый объект – трехкомнатная квартира, а наименее популярными у покупателей также являются многокомнатные квартиры (2%).

В распределении спроса по цене за единицу площади вторичного жилья в Москве превалируют квартиры среднего бюджета 150 000200 000 рублей за кв. м (38%). На жилье стоимостью менее 150 000 рублей за кв. м и 200 000300 000 рублей за кв. м приходится 28% и 25% от общего количества запрошенных контактов соответственно

Минимальным спросом пользуется жилье, цена которого превышает 300 000 рублей за кв. м (9%).

В распределении спроса в Подмосковье превалируют квартиры среднего бюджета по цене 50 00075 000 и 75 000100 000 рублей за кв. м (32% и 29% соответственно). На жилье стоимостью менее 50 000 рублей за кв. м приходится 16% общего количества запрошенных контактов, а минимальным спросом пользуется жилье, цена которого превышает 150 000 рублей за кв. м (1%).

Новостройки

В структуре спроса на новостройки по количеству комнат в Москве превалируют однокомнатные квартиры, доля которых составляет почти половину (49%) от общего количества запросов потенциальных покупателей. Еще около 30% приходится на двухкомнатные квартиры. Показатель трехкомнатных объектов не превышает 17% от числа запрошенных контактов. Наименее популярными среди покупателей являются многокомнатные квартиры (4%). По сравнению с предыдущим кварталом доля однокомнатных увеличилась на 2%, в то время как показатели двух- и многокомнатных квартир сократились на 1% каждый, а трехкомнатных – не изменились.

В Московской области доля однокомнатных еще выше  56% от общего количества запросов. Еще около 30% приходится на двухкомнатные квартиры, показатель трехкомнатных объектов не превышает 13% от суммарного числа запрошенных контактов, а многокомнатными квартирами интересуется всего 2% потенциальных покупателей.

В распределении спроса по цене за единицу площади новостроек наблюдается следующая картина: в Москве большим спросом пользуются доступные по бюджету квартиры, цена которых составляет менее 150 000 рублей за кв. м (72%). Показатели количества желающих приобрести строящееся жилье по цене 150 000-200 000 и 200 000300 000 рублей за кв. м составляют 12% и 10% соответственно. Минимальным спросом пользуются новостройки, цена которых превышает 300 000 рублей за кв. м (6%). По сравнению с предыдущим кварталом доля желающих купить более доступные квартиры увеличилась на 3%, в то время как показатели верхних ценовых категорий на 1-2% сократились.

В Подмосковье в распределении спроса по цене за единицу площади новостроек превалируют квартиры среднего бюджета (50 00075 000 и 75 000100 000 рублей за кв. м  35% и 33% соответственно). Показатель нижней ценовой категории (менее 50 000 рублей за кв. м) не превышает 14%, еще около 17% приходится на квартиры по цене 100 000150 000 рублей за кв. м, а минимальным интересом покупателей пользуются квартиры, цена которых превышает 150 000 рублей за кв. м(1%). По сравнению с предыдущим кварталом доли ценовых сегментов менялись незначительно.

Загородная недвижимость

В структуре спроса на загородную недвижимость по типу объектов в Московской области превалируют дома, на которые приходится около 58% от общего количества запрошенных контактов. Еще почти треть (32%) составляют дачи в садовых товариществах и дачных поселках. Около 8% потенциальных покупателей загородной недвижимости интересуются коттеджами в специальных поселках, а наименьшей популярностью пользуются таунхаусы (2%). Основным недостатком этого типа недвижимости является наличие соседей, вследствие чего таунхаусы всегда характеризуются более низким спросом по сравнению с индивидуальным загородным жильем (дома, дачи, коттеджи). По сравнению с предыдущим кварталом доля дач увеличилась на 5%, в то время как показатели остальных категорий на 1-2% сократились.

Распределение спроса по бюджету покупки загородной недвижимости смещено в сторону домовладений дешевле 5 млн рублей (50%). Еще 18% и 10% в общем распределении спроса приходится на загородное жилье стоимостью 5-10 и 10-20 млн рублей соответственно. Объекты верхнего ценового сегмента (свыше 20 млн рублей) могут позволить себе приобрести около 22% потенциальных покупателей загородного жилья в Московской области.

По сравнению с предыдущим кварталом доля домовладений стоимостью менее 5 и свыше 20 млн рублей в общей структуре спроса увеличились на 7% и 14%, в то время как показатели объектов за 5-10 и 10-20 млн рублей сократились на 4% и 17% соответственно.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Под термином «контакт» следует понимать переход по ссылке «показать номер» на Avito.

.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: