Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «Avito Недвижимость» во 2 квартале 2015 года объем спроса на рынке жилой недвижимости Москвы составил почти 965 000 контактов*, запрошенных по опубликованным объявлениям о продаже жилья, что на 26% ниже аналогичного показателя предыдущего квартала, но на 23%, чем во 2 квартале 2014 года. В Московской области объем спроса составил более 1 573 000 контактов, что на 35% ниже показателя предыдущего квартала, но на 1% выше прошлогоднего квартального уровня спроса.

Данные тенденции обусловлены расширением аудитории пользователей раздела «Avito Недвижимость», при этом эксперты столичного рынка недвижимости отмечают снижение покупательской активности по сравнению с 2014 годом (на 40%). В сегменте новостроек спрос поддерживается за счет реализации государственной программы по субсидированию ипотечного кредитования на покупку квартир в строящихся жилых комплексах.

В Москве структура спроса по сегментам значительно смещена в сторону вторичного жилья, которое планируют приобрести подавляющее большинство (83%) потенциальных покупателей. Еще около 13% москвичей интересуются квартирами в новостройках, а комнатами  лишь 4%. В Подмосковье структура спроса также смещена в сторону вторичного жилья, но здесь его планируют приобрести чуть менее половины (46%) потенциальных покупателей. Еще около 31% жителей Московской области интересуются загородной недвижимостью, 19% потребительских предпочтений приходится на новостройки и всего 4%  на отдельные комнаты.

Вторичное жилье

Структура спроса на вторичное жилье по количеству комнат в столице смещена в сторону однокомнатных и двухкомнатных квартир, на которые в совокупности приходится 69% от общего количества запрошенных контактов (32% и 37% соответственно). Еще чуть менее четверти (24%) составляют трехкомнатные квартиры. Наименее популярными среди покупателей являются многокомнатные объекты (6%).

В Московской области структура спроса на вторичное жилье по количеству комнат еще больше смещена в сторону однокомнатных и двухкомнатных квартир, на которые в совокупности приходится около 80% от общего количества запрошенных контактов (39% и 41% соответственно). Почти каждый пятый (18%) выбираемый объект – трехкомнатная квартира, а наименее популярными у покупателей также являются многокомнатные квартиры (2%).

В распределении спроса по цене за единицу площади вторичного жилья в Москве превалируют квартиры среднего бюджета 150 000200 000 рублей за кв. м (38%). На жилье стоимостью менее 150 000 рублей за кв. м и 200 000300 000 рублей за кв. м приходится 28% и 25% от общего количества запрошенных контактов соответственно

Минимальным спросом пользуется жилье, цена которого превышает 300 000 рублей за кв. м (9%).

В распределении спроса в Подмосковье превалируют квартиры среднего бюджета по цене 50 00075 000 и 75 000100 000 рублей за кв. м (32% и 29% соответственно). На жилье стоимостью менее 50 000 рублей за кв. м приходится 16% общего количества запрошенных контактов, а минимальным спросом пользуется жилье, цена которого превышает 150 000 рублей за кв. м (1%).

Новостройки

В структуре спроса на новостройки по количеству комнат в Москве превалируют однокомнатные квартиры, доля которых составляет почти половину (49%) от общего количества запросов потенциальных покупателей. Еще около 30% приходится на двухкомнатные квартиры. Показатель трехкомнатных объектов не превышает 17% от числа запрошенных контактов. Наименее популярными среди покупателей являются многокомнатные квартиры (4%). По сравнению с предыдущим кварталом доля однокомнатных увеличилась на 2%, в то время как показатели двух- и многокомнатных квартир сократились на 1% каждый, а трехкомнатных – не изменились.

В Московской области доля однокомнатных еще выше  56% от общего количества запросов. Еще около 30% приходится на двухкомнатные квартиры, показатель трехкомнатных объектов не превышает 13% от суммарного числа запрошенных контактов, а многокомнатными квартирами интересуется всего 2% потенциальных покупателей.

В распределении спроса по цене за единицу площади новостроек наблюдается следующая картина: в Москве большим спросом пользуются доступные по бюджету квартиры, цена которых составляет менее 150 000 рублей за кв. м (72%). Показатели количества желающих приобрести строящееся жилье по цене 150 000-200 000 и 200 000300 000 рублей за кв. м составляют 12% и 10% соответственно. Минимальным спросом пользуются новостройки, цена которых превышает 300 000 рублей за кв. м (6%). По сравнению с предыдущим кварталом доля желающих купить более доступные квартиры увеличилась на 3%, в то время как показатели верхних ценовых категорий на 1-2% сократились.

В Подмосковье в распределении спроса по цене за единицу площади новостроек превалируют квартиры среднего бюджета (50 00075 000 и 75 000100 000 рублей за кв. м  35% и 33% соответственно). Показатель нижней ценовой категории (менее 50 000 рублей за кв. м) не превышает 14%, еще около 17% приходится на квартиры по цене 100 000150 000 рублей за кв. м, а минимальным интересом покупателей пользуются квартиры, цена которых превышает 150 000 рублей за кв. м(1%). По сравнению с предыдущим кварталом доли ценовых сегментов менялись незначительно.

Загородная недвижимость

В структуре спроса на загородную недвижимость по типу объектов в Московской области превалируют дома, на которые приходится около 58% от общего количества запрошенных контактов. Еще почти треть (32%) составляют дачи в садовых товариществах и дачных поселках. Около 8% потенциальных покупателей загородной недвижимости интересуются коттеджами в специальных поселках, а наименьшей популярностью пользуются таунхаусы (2%). Основным недостатком этого типа недвижимости является наличие соседей, вследствие чего таунхаусы всегда характеризуются более низким спросом по сравнению с индивидуальным загородным жильем (дома, дачи, коттеджи). По сравнению с предыдущим кварталом доля дач увеличилась на 5%, в то время как показатели остальных категорий на 1-2% сократились.

Распределение спроса по бюджету покупки загородной недвижимости смещено в сторону домовладений дешевле 5 млн рублей (50%). Еще 18% и 10% в общем распределении спроса приходится на загородное жилье стоимостью 5-10 и 10-20 млн рублей соответственно. Объекты верхнего ценового сегмента (свыше 20 млн рублей) могут позволить себе приобрести около 22% потенциальных покупателей загородного жилья в Московской области.

По сравнению с предыдущим кварталом доля домовладений стоимостью менее 5 и свыше 20 млн рублей в общей структуре спроса увеличились на 7% и 14%, в то время как показатели объектов за 5-10 и 10-20 млн рублей сократились на 4% и 17% соответственно.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Под термином «контакт» следует понимать переход по ссылке «показать номер» на Avito.

.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: