Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «Avito Недвижимость» во 2 квартале 2015 года объем спроса на рынке жилой недвижимости Москвы составил почти 965 000 контактов*, запрошенных по опубликованным объявлениям о продаже жилья, что на 26% ниже аналогичного показателя предыдущего квартала, но на 23%, чем во 2 квартале 2014 года. В Московской области объем спроса составил более 1 573 000 контактов, что на 35% ниже показателя предыдущего квартала, но на 1% выше прошлогоднего квартального уровня спроса.

Данные тенденции обусловлены расширением аудитории пользователей раздела «Avito Недвижимость», при этом эксперты столичного рынка недвижимости отмечают снижение покупательской активности по сравнению с 2014 годом (на 40%). В сегменте новостроек спрос поддерживается за счет реализации государственной программы по субсидированию ипотечного кредитования на покупку квартир в строящихся жилых комплексах.

В Москве структура спроса по сегментам значительно смещена в сторону вторичного жилья, которое планируют приобрести подавляющее большинство (83%) потенциальных покупателей. Еще около 13% москвичей интересуются квартирами в новостройках, а комнатами  лишь 4%. В Подмосковье структура спроса также смещена в сторону вторичного жилья, но здесь его планируют приобрести чуть менее половины (46%) потенциальных покупателей. Еще около 31% жителей Московской области интересуются загородной недвижимостью, 19% потребительских предпочтений приходится на новостройки и всего 4%  на отдельные комнаты.

Вторичное жилье

Структура спроса на вторичное жилье по количеству комнат в столице смещена в сторону однокомнатных и двухкомнатных квартир, на которые в совокупности приходится 69% от общего количества запрошенных контактов (32% и 37% соответственно). Еще чуть менее четверти (24%) составляют трехкомнатные квартиры. Наименее популярными среди покупателей являются многокомнатные объекты (6%).

В Московской области структура спроса на вторичное жилье по количеству комнат еще больше смещена в сторону однокомнатных и двухкомнатных квартир, на которые в совокупности приходится около 80% от общего количества запрошенных контактов (39% и 41% соответственно). Почти каждый пятый (18%) выбираемый объект – трехкомнатная квартира, а наименее популярными у покупателей также являются многокомнатные квартиры (2%).

В распределении спроса по цене за единицу площади вторичного жилья в Москве превалируют квартиры среднего бюджета 150 000200 000 рублей за кв. м (38%). На жилье стоимостью менее 150 000 рублей за кв. м и 200 000300 000 рублей за кв. м приходится 28% и 25% от общего количества запрошенных контактов соответственно

Минимальным спросом пользуется жилье, цена которого превышает 300 000 рублей за кв. м (9%).

В распределении спроса в Подмосковье превалируют квартиры среднего бюджета по цене 50 00075 000 и 75 000100 000 рублей за кв. м (32% и 29% соответственно). На жилье стоимостью менее 50 000 рублей за кв. м приходится 16% общего количества запрошенных контактов, а минимальным спросом пользуется жилье, цена которого превышает 150 000 рублей за кв. м (1%).

Новостройки

В структуре спроса на новостройки по количеству комнат в Москве превалируют однокомнатные квартиры, доля которых составляет почти половину (49%) от общего количества запросов потенциальных покупателей. Еще около 30% приходится на двухкомнатные квартиры. Показатель трехкомнатных объектов не превышает 17% от числа запрошенных контактов. Наименее популярными среди покупателей являются многокомнатные квартиры (4%). По сравнению с предыдущим кварталом доля однокомнатных увеличилась на 2%, в то время как показатели двух- и многокомнатных квартир сократились на 1% каждый, а трехкомнатных – не изменились.

В Московской области доля однокомнатных еще выше  56% от общего количества запросов. Еще около 30% приходится на двухкомнатные квартиры, показатель трехкомнатных объектов не превышает 13% от суммарного числа запрошенных контактов, а многокомнатными квартирами интересуется всего 2% потенциальных покупателей.

В распределении спроса по цене за единицу площади новостроек наблюдается следующая картина: в Москве большим спросом пользуются доступные по бюджету квартиры, цена которых составляет менее 150 000 рублей за кв. м (72%). Показатели количества желающих приобрести строящееся жилье по цене 150 000-200 000 и 200 000300 000 рублей за кв. м составляют 12% и 10% соответственно. Минимальным спросом пользуются новостройки, цена которых превышает 300 000 рублей за кв. м (6%). По сравнению с предыдущим кварталом доля желающих купить более доступные квартиры увеличилась на 3%, в то время как показатели верхних ценовых категорий на 1-2% сократились.

В Подмосковье в распределении спроса по цене за единицу площади новостроек превалируют квартиры среднего бюджета (50 00075 000 и 75 000100 000 рублей за кв. м  35% и 33% соответственно). Показатель нижней ценовой категории (менее 50 000 рублей за кв. м) не превышает 14%, еще около 17% приходится на квартиры по цене 100 000150 000 рублей за кв. м, а минимальным интересом покупателей пользуются квартиры, цена которых превышает 150 000 рублей за кв. м(1%). По сравнению с предыдущим кварталом доли ценовых сегментов менялись незначительно.

Загородная недвижимость

В структуре спроса на загородную недвижимость по типу объектов в Московской области превалируют дома, на которые приходится около 58% от общего количества запрошенных контактов. Еще почти треть (32%) составляют дачи в садовых товариществах и дачных поселках. Около 8% потенциальных покупателей загородной недвижимости интересуются коттеджами в специальных поселках, а наименьшей популярностью пользуются таунхаусы (2%). Основным недостатком этого типа недвижимости является наличие соседей, вследствие чего таунхаусы всегда характеризуются более низким спросом по сравнению с индивидуальным загородным жильем (дома, дачи, коттеджи). По сравнению с предыдущим кварталом доля дач увеличилась на 5%, в то время как показатели остальных категорий на 1-2% сократились.

Распределение спроса по бюджету покупки загородной недвижимости смещено в сторону домовладений дешевле 5 млн рублей (50%). Еще 18% и 10% в общем распределении спроса приходится на загородное жилье стоимостью 5-10 и 10-20 млн рублей соответственно. Объекты верхнего ценового сегмента (свыше 20 млн рублей) могут позволить себе приобрести около 22% потенциальных покупателей загородного жилья в Московской области.

По сравнению с предыдущим кварталом доля домовладений стоимостью менее 5 и свыше 20 млн рублей в общей структуре спроса увеличились на 7% и 14%, в то время как показатели объектов за 5-10 и 10-20 млн рублей сократились на 4% и 17% соответственно.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Под термином «контакт» следует понимать переход по ссылке «показать номер» на Avito.

.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: