Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:15
Жизнь
Сегодня 11:15
Материалы и оборудование
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «Avito Недвижимость» во 2 квартале 2015 года объем спроса на рынке жилой недвижимости Москвы составил почти 965 000 контактов*, запрошенных по опубликованным объявлениям о продаже жилья, что на 26% ниже аналогичного показателя предыдущего квартала, но на 23%, чем во 2 квартале 2014 года. В Московской области объем спроса составил более 1 573 000 контактов, что на 35% ниже показателя предыдущего квартала, но на 1% выше прошлогоднего квартального уровня спроса.

Данные тенденции обусловлены расширением аудитории пользователей раздела «Avito Недвижимость», при этом эксперты столичного рынка недвижимости отмечают снижение покупательской активности по сравнению с 2014 годом (на 40%). В сегменте новостроек спрос поддерживается за счет реализации государственной программы по субсидированию ипотечного кредитования на покупку квартир в строящихся жилых комплексах.

В Москве структура спроса по сегментам значительно смещена в сторону вторичного жилья, которое планируют приобрести подавляющее большинство (83%) потенциальных покупателей. Еще около 13% москвичей интересуются квартирами в новостройках, а комнатами  лишь 4%. В Подмосковье структура спроса также смещена в сторону вторичного жилья, но здесь его планируют приобрести чуть менее половины (46%) потенциальных покупателей. Еще около 31% жителей Московской области интересуются загородной недвижимостью, 19% потребительских предпочтений приходится на новостройки и всего 4%  на отдельные комнаты.

Вторичное жилье

Структура спроса на вторичное жилье по количеству комнат в столице смещена в сторону однокомнатных и двухкомнатных квартир, на которые в совокупности приходится 69% от общего количества запрошенных контактов (32% и 37% соответственно). Еще чуть менее четверти (24%) составляют трехкомнатные квартиры. Наименее популярными среди покупателей являются многокомнатные объекты (6%).

В Московской области структура спроса на вторичное жилье по количеству комнат еще больше смещена в сторону однокомнатных и двухкомнатных квартир, на которые в совокупности приходится около 80% от общего количества запрошенных контактов (39% и 41% соответственно). Почти каждый пятый (18%) выбираемый объект – трехкомнатная квартира, а наименее популярными у покупателей также являются многокомнатные квартиры (2%).

В распределении спроса по цене за единицу площади вторичного жилья в Москве превалируют квартиры среднего бюджета 150 000200 000 рублей за кв. м (38%). На жилье стоимостью менее 150 000 рублей за кв. м и 200 000300 000 рублей за кв. м приходится 28% и 25% от общего количества запрошенных контактов соответственно

Минимальным спросом пользуется жилье, цена которого превышает 300 000 рублей за кв. м (9%).

В распределении спроса в Подмосковье превалируют квартиры среднего бюджета по цене 50 00075 000 и 75 000100 000 рублей за кв. м (32% и 29% соответственно). На жилье стоимостью менее 50 000 рублей за кв. м приходится 16% общего количества запрошенных контактов, а минимальным спросом пользуется жилье, цена которого превышает 150 000 рублей за кв. м (1%).

Новостройки

В структуре спроса на новостройки по количеству комнат в Москве превалируют однокомнатные квартиры, доля которых составляет почти половину (49%) от общего количества запросов потенциальных покупателей. Еще около 30% приходится на двухкомнатные квартиры. Показатель трехкомнатных объектов не превышает 17% от числа запрошенных контактов. Наименее популярными среди покупателей являются многокомнатные квартиры (4%). По сравнению с предыдущим кварталом доля однокомнатных увеличилась на 2%, в то время как показатели двух- и многокомнатных квартир сократились на 1% каждый, а трехкомнатных – не изменились.

В Московской области доля однокомнатных еще выше  56% от общего количества запросов. Еще около 30% приходится на двухкомнатные квартиры, показатель трехкомнатных объектов не превышает 13% от суммарного числа запрошенных контактов, а многокомнатными квартирами интересуется всего 2% потенциальных покупателей.

В распределении спроса по цене за единицу площади новостроек наблюдается следующая картина: в Москве большим спросом пользуются доступные по бюджету квартиры, цена которых составляет менее 150 000 рублей за кв. м (72%). Показатели количества желающих приобрести строящееся жилье по цене 150 000-200 000 и 200 000300 000 рублей за кв. м составляют 12% и 10% соответственно. Минимальным спросом пользуются новостройки, цена которых превышает 300 000 рублей за кв. м (6%). По сравнению с предыдущим кварталом доля желающих купить более доступные квартиры увеличилась на 3%, в то время как показатели верхних ценовых категорий на 1-2% сократились.

В Подмосковье в распределении спроса по цене за единицу площади новостроек превалируют квартиры среднего бюджета (50 00075 000 и 75 000100 000 рублей за кв. м  35% и 33% соответственно). Показатель нижней ценовой категории (менее 50 000 рублей за кв. м) не превышает 14%, еще около 17% приходится на квартиры по цене 100 000150 000 рублей за кв. м, а минимальным интересом покупателей пользуются квартиры, цена которых превышает 150 000 рублей за кв. м(1%). По сравнению с предыдущим кварталом доли ценовых сегментов менялись незначительно.

Загородная недвижимость

В структуре спроса на загородную недвижимость по типу объектов в Московской области превалируют дома, на которые приходится около 58% от общего количества запрошенных контактов. Еще почти треть (32%) составляют дачи в садовых товариществах и дачных поселках. Около 8% потенциальных покупателей загородной недвижимости интересуются коттеджами в специальных поселках, а наименьшей популярностью пользуются таунхаусы (2%). Основным недостатком этого типа недвижимости является наличие соседей, вследствие чего таунхаусы всегда характеризуются более низким спросом по сравнению с индивидуальным загородным жильем (дома, дачи, коттеджи). По сравнению с предыдущим кварталом доля дач увеличилась на 5%, в то время как показатели остальных категорий на 1-2% сократились.

Распределение спроса по бюджету покупки загородной недвижимости смещено в сторону домовладений дешевле 5 млн рублей (50%). Еще 18% и 10% в общем распределении спроса приходится на загородное жилье стоимостью 5-10 и 10-20 млн рублей соответственно. Объекты верхнего ценового сегмента (свыше 20 млн рублей) могут позволить себе приобрести около 22% потенциальных покупателей загородного жилья в Московской области.

По сравнению с предыдущим кварталом доля домовладений стоимостью менее 5 и свыше 20 млн рублей в общей структуре спроса увеличились на 7% и 14%, в то время как показатели объектов за 5-10 и 10-20 млн рублей сократились на 4% и 17% соответственно.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Под термином «контакт» следует понимать переход по ссылке «показать номер» на Avito.

.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: