Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Садоводческие массивы, утверждают риэлторы, будут пользоваться в этом сезоне определенным спросом. С началом активного сезона стало ясно: объекты при правильном определении стартовой цены довольно часто уходят с первого показа и время их экспонирования – меньше одного месяца.

Своеобразная ситуация на рынке дач в садовых товариществах сложилась к осени прошлого года. На фоне финансового кризиса продавцы заняли очень твердую позицию и на скидки шли неохотно, объясняя это отсутствием более дешевых предложений на рынке. Поэтому сегодня собственники не спешат менять цены в прайсах и соглашаются лишь на небольшие скидки.

При этом примечательно, что в населенных пунктах, где разрешена регистрация в загородном доме, спрос на объекты не только сохранился, но даже вырос. Покупатели ищут готовые дома, которых в «старых» садоводствах немало. В течение последнего года дачный дом уже не рассматривают как сезонное жилье – до 70% домов в садоводствах не имеют четкой сезонности и вполне подходят для круглогодичного проживания. Так что дачные дома «с пропиской» вполне успешно конкурировали с домами в поселках в последнее время.

Правда, по словам риэлторов, снижение цен все-таки произошло: реальные сделки открываются лишь по самым ликвидным объектам и при условии дисконта к максимальным ценам 2008 года – в размере 20–40%.

Предлагают помалу
Львиная доля предложений в «дачном» секторе приходится на дачные домики в крупных садоводствах, где в советское время под застройку выделялось по восемь-десять тысяч участков. К ним, как правило, относят густонаселенные садоводческие товарищества, такие как Пупышево, Синявино, Мшинское, Мга, Чаща и т. п. Это – самый «экономный» и при этом наименее востребованный сегмент. Минусов у такой загородной недвижимости предостаточно, и даже в хлебные докризисные годы она при всей своей дешевизне пользовалась весьма умеренным спросом. Как правило, в подобных местах не самая лучшая почва – чаще всего местность, где расположены недорогие садоводства, болотистая. Озеро или река есть рядом далеко не всегда. Находятся многие массивы на изрядном удалении от города – нередко в 80–100 км. Кроме того, сами садоводческие массивы могут быть настолько велики, что при отсутствии личного автомобиля жителям приходится преодолевать от электрички до своего домика по ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: