Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Садоводческие массивы, утверждают риэлторы, будут пользоваться в этом сезоне определенным спросом. С началом активного сезона стало ясно: объекты при правильном определении стартовой цены довольно часто уходят с первого показа и время их экспонирования – меньше одного месяца.

Своеобразная ситуация на рынке дач в садовых товариществах сложилась к осени прошлого года. На фоне финансового кризиса продавцы заняли очень твердую позицию и на скидки шли неохотно, объясняя это отсутствием более дешевых предложений на рынке. Поэтому сегодня собственники не спешат менять цены в прайсах и соглашаются лишь на небольшие скидки.

При этом примечательно, что в населенных пунктах, где разрешена регистрация в загородном доме, спрос на объекты не только сохранился, но даже вырос. Покупатели ищут готовые дома, которых в «старых» садоводствах немало. В течение последнего года дачный дом уже не рассматривают как сезонное жилье – до 70% домов в садоводствах не имеют четкой сезонности и вполне подходят для круглогодичного проживания. Так что дачные дома «с пропиской» вполне успешно конкурировали с домами в поселках в последнее время.

Правда, по словам риэлторов, снижение цен все-таки произошло: реальные сделки открываются лишь по самым ликвидным объектам и при условии дисконта к максимальным ценам 2008 года – в размере 20–40%.

Предлагают помалу
Львиная доля предложений в «дачном» секторе приходится на дачные домики в крупных садоводствах, где в советское время под застройку выделялось по восемь-десять тысяч участков. К ним, как правило, относят густонаселенные садоводческие товарищества, такие как Пупышево, Синявино, Мшинское, Мга, Чаща и т. п. Это – самый «экономный» и при этом наименее востребованный сегмент. Минусов у такой загородной недвижимости предостаточно, и даже в хлебные докризисные годы она при всей своей дешевизне пользовалась весьма умеренным спросом. Как правило, в подобных местах не самая лучшая почва – чаще всего местность, где расположены недорогие садоводства, болотистая. Озеро или река есть рядом далеко не всегда. Находятся многие массивы на изрядном удалении от города – нередко в 80–100 км. Кроме того, сами садоводческие массивы могут быть настолько велики, что при отсутствии личного автомобиля жителям приходится преодолевать от электрички до своего домика по ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: