Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Садоводческие массивы, утверждают риэлторы, будут пользоваться в этом сезоне определенным спросом. С началом активного сезона стало ясно: объекты при правильном определении стартовой цены довольно часто уходят с первого показа и время их экспонирования – меньше одного месяца.

Своеобразная ситуация на рынке дач в садовых товариществах сложилась к осени прошлого года. На фоне финансового кризиса продавцы заняли очень твердую позицию и на скидки шли неохотно, объясняя это отсутствием более дешевых предложений на рынке. Поэтому сегодня собственники не спешат менять цены в прайсах и соглашаются лишь на небольшие скидки.

При этом примечательно, что в населенных пунктах, где разрешена регистрация в загородном доме, спрос на объекты не только сохранился, но даже вырос. Покупатели ищут готовые дома, которых в «старых» садоводствах немало. В течение последнего года дачный дом уже не рассматривают как сезонное жилье – до 70% домов в садоводствах не имеют четкой сезонности и вполне подходят для круглогодичного проживания. Так что дачные дома «с пропиской» вполне успешно конкурировали с домами в поселках в последнее время.

Правда, по словам риэлторов, снижение цен все-таки произошло: реальные сделки открываются лишь по самым ликвидным объектам и при условии дисконта к максимальным ценам 2008 года – в размере 20–40%.

Предлагают помалу
Львиная доля предложений в «дачном» секторе приходится на дачные домики в крупных садоводствах, где в советское время под застройку выделялось по восемь-десять тысяч участков. К ним, как правило, относят густонаселенные садоводческие товарищества, такие как Пупышево, Синявино, Мшинское, Мга, Чаща и т. п. Это – самый «экономный» и при этом наименее востребованный сегмент. Минусов у такой загородной недвижимости предостаточно, и даже в хлебные докризисные годы она при всей своей дешевизне пользовалась весьма умеренным спросом. Как правило, в подобных местах не самая лучшая почва – чаще всего местность, где расположены недорогие садоводства, болотистая. Озеро или река есть рядом далеко не всегда. Находятся многие массивы на изрядном удалении от города – нередко в 80–100 км. Кроме того, сами садоводческие массивы могут быть настолько велики, что при отсутствии личного автомобиля жителям приходится преодолевать от электрички до своего домика по ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: