Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Садоводческие массивы, утверждают риэлторы, будут пользоваться в этом сезоне определенным спросом. С началом активного сезона стало ясно: объекты при правильном определении стартовой цены довольно часто уходят с первого показа и время их экспонирования – меньше одного месяца.

Своеобразная ситуация на рынке дач в садовых товариществах сложилась к осени прошлого года. На фоне финансового кризиса продавцы заняли очень твердую позицию и на скидки шли неохотно, объясняя это отсутствием более дешевых предложений на рынке. Поэтому сегодня собственники не спешат менять цены в прайсах и соглашаются лишь на небольшие скидки.

При этом примечательно, что в населенных пунктах, где разрешена регистрация в загородном доме, спрос на объекты не только сохранился, но даже вырос. Покупатели ищут готовые дома, которых в «старых» садоводствах немало. В течение последнего года дачный дом уже не рассматривают как сезонное жилье – до 70% домов в садоводствах не имеют четкой сезонности и вполне подходят для круглогодичного проживания. Так что дачные дома «с пропиской» вполне успешно конкурировали с домами в поселках в последнее время.

Правда, по словам риэлторов, снижение цен все-таки произошло: реальные сделки открываются лишь по самым ликвидным объектам и при условии дисконта к максимальным ценам 2008 года – в размере 20–40%.

Предлагают помалу
Львиная доля предложений в «дачном» секторе приходится на дачные домики в крупных садоводствах, где в советское время под застройку выделялось по восемь-десять тысяч участков. К ним, как правило, относят густонаселенные садоводческие товарищества, такие как Пупышево, Синявино, Мшинское, Мга, Чаща и т. п. Это – самый «экономный» и при этом наименее востребованный сегмент. Минусов у такой загородной недвижимости предостаточно, и даже в хлебные докризисные годы она при всей своей дешевизне пользовалась весьма умеренным спросом. Как правило, в подобных местах не самая лучшая почва – чаще всего местность, где расположены недорогие садоводства, болотистая. Озеро или река есть рядом далеко не всегда. Находятся многие массивы на изрядном удалении от города – нередко в 80–100 км. Кроме того, сами садоводческие массивы могут быть настолько велики, что при отсутствии личного автомобиля жителям приходится преодолевать от электрички до своего домика по ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: