Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Садоводческие массивы, утверждают риэлторы, будут пользоваться в этом сезоне определенным спросом. С началом активного сезона стало ясно: объекты при правильном определении стартовой цены довольно часто уходят с первого показа и время их экспонирования – меньше одного месяца.

Своеобразная ситуация на рынке дач в садовых товариществах сложилась к осени прошлого года. На фоне финансового кризиса продавцы заняли очень твердую позицию и на скидки шли неохотно, объясняя это отсутствием более дешевых предложений на рынке. Поэтому сегодня собственники не спешат менять цены в прайсах и соглашаются лишь на небольшие скидки.

При этом примечательно, что в населенных пунктах, где разрешена регистрация в загородном доме, спрос на объекты не только сохранился, но даже вырос. Покупатели ищут готовые дома, которых в «старых» садоводствах немало. В течение последнего года дачный дом уже не рассматривают как сезонное жилье – до 70% домов в садоводствах не имеют четкой сезонности и вполне подходят для круглогодичного проживания. Так что дачные дома «с пропиской» вполне успешно конкурировали с домами в поселках в последнее время.

Правда, по словам риэлторов, снижение цен все-таки произошло: реальные сделки открываются лишь по самым ликвидным объектам и при условии дисконта к максимальным ценам 2008 года – в размере 20–40%.

Предлагают помалу
Львиная доля предложений в «дачном» секторе приходится на дачные домики в крупных садоводствах, где в советское время под застройку выделялось по восемь-десять тысяч участков. К ним, как правило, относят густонаселенные садоводческие товарищества, такие как Пупышево, Синявино, Мшинское, Мга, Чаща и т. п. Это – самый «экономный» и при этом наименее востребованный сегмент. Минусов у такой загородной недвижимости предостаточно, и даже в хлебные докризисные годы она при всей своей дешевизне пользовалась весьма умеренным спросом. Как правило, в подобных местах не самая лучшая почва – чаще всего местность, где расположены недорогие садоводства, болотистая. Озеро или река есть рядом далеко не всегда. Находятся многие массивы на изрядном удалении от города – нередко в 80–100 км. Кроме того, сами садоводческие массивы могут быть настолько велики, что при отсутствии личного автомобиля жителям приходится преодолевать от электрички до своего домика по ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: