Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошедший год характеризовался оживлением спроса на рынке торговой недвижимости Москвы и регионов. Это нашло отражение в возвращении интереса к российскому рынку международных операторов, выходе на московский рынок новых иностранных брендов, экспансии региональных сетей на столичный рынок и активном освоении ритейлерами регионов.

Это, в свою очередь, привело к сокращению доли вакантных помещений, росту арендных ставок, отмене бонусов для арендаторов и увеличению «листа ожидания» в наиболее привлекательных и успешных торговых комплексах, отмечают аналитики Colliers International.

Растущий спрос на торговую недвижимость обусловил активизацию девелоперов, возобновивших строительство ранее приостановленных объектов. Однако о новых крупных проектах за последний год не заявлялось, все торговые центры, которые открылись в 2010 г. и запланированы к открытию в 2011 г., были начаты еще до кризиса. Так, в Москве в совокупности с ужесточением политики в отношении строительства коммерческой недвижимости это может привести к обострению дефицита на рынке торговых площадей столицы и, как следствие, повышению интереса к региональным рынкам со стороны девелоперов и ритейлеров.

Площадь открытых в 2010 г. торговых комплексов составляет около 75% от ранее заявлявшегося к открытию объема торговых площадей.

Открытие отложенных объектов (GBA – 249 000 кв. м., GLA – 128 000 кв. м.) перенесено на начало 2011 г., в числе которых ТРЦ «Афимолл Сити» общей площадью 179 000 кв. м. (GLA – 101 000 кв. м.).

В результате общая площадь новых торговых комплексов, открытых в Москве в 2010 г., оказалась на 7% больше, чем в 2009 г. 962 000 кв. м. против 900 000 кв. м. соответственно.

Однако по показателю торговой площади новых объектов 2010 г. отстает ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: