Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О  сокращении во второй половине 2014 года количества заявок на участие в торгах Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС), на которых разыгрываются участки под жилье экономкласса, РБК рассказали в пресс-службе ведомства. Глава фонда Александр Браверман связывает падение интереса к выставляемым на торги участкам c негативной ситуацией на девелоперском рынке в регионах. «Даже, на наш взгляд, на привлекательные участки, по которым имеются проработки по инфраструктуре, мы иногда не находим участников», — признает Браверман.



Например, на прошлой неделе несостоявшимся был признан аукцион по продаже трех земельных участков одним лотом для жилищного строительства в Новосибирской области общей площадью 27,8 га, рассказали РБК в пресс-службе РЖС. «Участок расположен в зоне жилой застройки и имеет хорошую транспортную доступность. Интерес к участию в аукционе выражали пять компаний, однако заявок потенциальными застройщиками подано не было», – приводят свежий пример в фонде.



Сколько раньше компаний в среднем выходило на один аукцион, в РЖС не уточняют. Однако, судя по базе торгов Фонда РЖС, аукционы по продаже или аренде участков фонда и прежде не вызывали ажиотажа у девелоперов. Всего в 2014 году фонд провел 158 аукционов, из которых несостоявшимися были признаны 134. При этом по итогам аукционов было подписано 58 договоров по освоению земельных участков – как пояснили в фонде, аукцион признается несостоявшимся в случае выхода на него менее двух претендентов, но если на торги приходит один участник, с ним заключается договор по стартовой цене. В 2013 году Фонд РЖС провел 222 аукциона, по итогам которых были заключены 120 договоров, в том числе и с единственными участниками. Несостоявшимися были признаны 164 аукциона.



В 2015 году был проведен всего один аукцион. Как утверждают в фонде, это связано с изменениями законодательства, поскольку фонд с 1 января 2015 года является агентом Российской Федерации по распоряжению федеральными землями и обязан сначала зарегистрировать право федеральной собственности.

В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова, курирующего фонд, не считают, что его участки пользуются невысоким спросом. «Общая экономическая ситуация для строительного рынка действительно непростая, — сказал представитель Игоря Шувалова. — Но, по данным самого РЖС, 215 проектов в 52 субъектах, 30 млн кв. м строящегося жилья, четыре домостроительных завода и еще 11 на подходе, 140 ЖСК с господдержкой в более 30 субъектах и не менее 500 застройщиков в качестве участников в прошедших тендерах при всем желании вряд ли можно назвать низкой активностью».



Отвечая на вопрос о том, почему застройщики недостаточно активно участвуют в торгах Фонда РЖС, один из федеральных чиновников посетовал на жадность девелоперов. «Многие застройщики хотят получать прибыль в 30–40%, а строительство жилья экономкласса дает возможность заработать только около 5–10%. Поэтому органы исполнительной власти ведут работу над ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: